О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 18:32

RRobins писал(а):http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/c ... 63?cmp=rss
A mosque and community centre proposed for the rural community of Bearspaw will not go ahead.

Rocky View County has rejected a proposal for a 22,000 square feet facility with a parking lot for 431 vehicles.

The nine-member council determined the plan does not comply with the current land use for the area, which is northwest of Calgary.

Надеюсь и другие откажут в строительстве мечети на их территории.
а я не считаю это правильным. Бери больше иммигрантов из немусульманских стран - пожалуйста (даже это имплементировать не так просто). Но взять людей и запретить им построить мечеть, предполагаю в месте их компактного прожиания, глупо. Ну будет несколько лишних озлобленных соотечественников, справедливо полагающих, что их делают гражданами второго сорта.
Я не улавливаю связи между проповедями фанатика, которого надо судить, а мечеть (которая наверняка проходит и как чаритэбл организация) обложить мощным штрафом за подобное, и строительством мечети, которая с огромной долей вероятности ни в чём подобном замечена не будет

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 11 апр 2018, 18:34

Vladimir611 писал(а): проблема в том, что смешение культур неизбежно в странах, которые полагаются на иммиграцию для решения своих задач и проблем. Канада - ярко выраженный пример. Так что от имиграционной политики нам никуда не уйти, вопрос будет она вменяемой или тупой. Но и вменяемая от ошибок не застрахует, вопрос только в количестве.

П.С. Вы догадываетесь, что вашу культуру в Канаде тоже изначально кто-то смешал. Потому что общего у нас с вами с англо саксонцем начала прошлого века немного
Я не требую особых условий для молений, для работы мне не нужна спец комната и 5 перерывов, я не призываю к убийству неверных, не требую отменить день святого Патрика, не пытаюсь никого надуть при продажах, не убиваю и не граблю. Ем на ихний кристмас ихний пудинг, шлю открытки с кристмасом, на ихнюю пасху ем куличи и не воплю, что она не совпадает с нашей. Я приняла их правила, сразу же по прибытию в страну. И не ору подайте коврик для позы раком, уберите свинину с обедов школьных, запретите елку, и не оскорбляйте меня вашими порядками, а то вам всем будет худо от нашей бараньей толпы.
Я верю в то, что есть и нормальные цивилизованные "мусульмане", которым не нужны все религиозные прибабахи. А остальной толпой " настоящих" мусульман просто манипулируют. Мир надо держать в страхе, тогда можно продать побольше оружия. И своровать побольше для себя, за разбазаривание народных денег опять не надо отвечать, за неудачи в политике, все можно свалить на тяжелую обстановку в мире и дальше бомбить. Или травить скрипалей, так во-время, когда брексит завел страну в полную и большую Ж. Так что не удивлюсь, если все проблемы с понаехавшими искусственно культивируются, чтобы держать нас в страхе и узде. Ну и рассорить, чтобы революций не понаделали.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 18:36

Antoxa писал(а): И это пример цивилизованного подхода.
Точно такой же цивилизованный подход нужно применять и к процессу иммиграции.
подход то цивилизованный, но предсказать его последствия особой трудности не представляет.
Исходя из факта, что иммигрантов мусульман достаточно большой процент, это вынудит их селиться крайне компактно, чтобы подобное "демократическое" решение не проходило. Результат - гетто и призрачные виды на ассимиляцию. Даже во втором поколении
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 11 апр 2018, 18:38

Vladimir611 писал(а): а я не считаю это правильным. Бери больше иммигрантов из немусульманских стран - пожалуйста (даже это имплементировать не так просто). Но взять людей и запретить им построить мечеть, предполагаю в месте их компактного прожиания, глупо. Ну будет несколько лишних озлобленных соотечественников, справедливо полагающих, что их делают гражданами второго сорта.
Я не улавливаю связи между проповедями фанатика, которого надо судить, а мечеть (которая наверняка проходит и как чаритэбл организация) обложить мощным штрафом за подобное, и строительством мечети, которая с огромной долей вероятности ни в чём подобном замечена не будет
За закрытыми дверями мечетей идет сильнейшая пропаганда. И дай только волю, мечетей будет слишком много. Я бы вообще одним из условий эмиграции ставила отказ от любой религии. Давно пора закрывать это мракобесие. 21 век, а тут все вдруг стали сильно вооцерквленными. Думайте сами, кому надо это.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 18:40

RRobins писал(а): Я не требую особых условий для молений, для работы мне не нужна спец комната и 5 перерывов,
В нескольких крупнейших госпиталях НЙ лифты (как минимум их часть) в субботу работают в режиме еврейского шаббата, то есть едут и автоматически останавливаются на каждом этаже. Чтобы религиозный еврей не должен был нажимать кнопку. Дальше что? Если это не мешает окружающим....
RRobins писал(а): я не призываю к убийству неверных, не требую отменить день святого Патрика, не пытаюсь никого надуть при продажах, не убиваю и не граблю.
Это передёргивание, которое делает ваш пост смешным. Давайте не ставить через запятую спец комнату для моления и призыв к убийству неверных ;-)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 18:42

RRobins писал(а): За закрытыми дверями мечетей идет сильнейшая пропаганда. И дай только волю, мечетей будет слишком много. Я бы вообще одним из условий эмиграции ставила отказ от любой религии. Давно пора закрывать это мракобесие. 21 век, а тут все вдруг стали сильно вооцерквленными. Думайте сами, кому надо это.
Да бросьте. Конечно есть мечети, где это происходит, вот с ними и надо бороться. Если же пара недовольных "прихожан" после моления обсуждает теракт, то они это замечательно сделают и с закрытой мечетью.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 апр 2018, 18:43

Vladimir611 писал(а): Но взять людей и запретить им построить мечеть, предполагаю в месте их компактного прожиания, глупо. Ну будет несколько лишних озлобленных соотечественников, справедливо полагающих, что их делают гражданами второго сорта.
"Faith and religion are mentioned in emails and letters from area residents included in a package to council."

Местные жители явно не были в восторге строительства достаточно крупной мечети на территории их комьюнити. Одни вынесли предложение, жители отказались. Предложение отвергли. Логично достаточно для меня.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 апр 2018, 18:46

RRobins писал(а): Я не требую особых условий для молений, для работы мне не нужна спец комната и 5 перерывов...
Вы можете это делать, если вам хочется. Вопрос в том даст ли вам это ваш работодатель считая вас ценным работником за которого стоит держаться или предпочтет более требовательного кандидата. Так, мне кажется, должен решаться этот вопрос.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 18:50

Antoxa писал(а):
"Faith and religion are mentioned in emails and letters from area residents included in a package to council."

Местные жители явно не были в восторге строительства достаточно крупной мечети на территории их комьюнити. Одни вынесли предложение, жители отказались. Предложение отвергли. Логично достаточно для меня.
я не говорю, что процессуально есть нарекания. Но результаты будут далёкими от того, чего хотели добиться. В следующий раз Робинс будет писать, что появились анклавы, где мусульман большинство. А вот там уже будет good luck.
Согласитесь, на синагогу или церковь скорее всего разрешение бы получили
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 11 апр 2018, 19:21

а теперь внимание, с чего сегодня началось козыряние
Надо же!Умеет внятно говорить,а не только ̶п̶а̶л̶ь̶ц̶ы̶ ̶г̶н̶у̶т̶ь̶ налогами да друзьями-врачами трясти..Ну-ну
Вот в этом,Владимир,ваша суть:вы не понимаете (практически никогда) главного,сразу цепляетесь к мелочам,делаете выводы на самим же вами придуманных доводах и ,как следствие попадаете пальцем (сами угадаете куда?) в небо.
мозг из Израиля напрямую в Манитобскую зиму, ну не выдерживает он подобных перепадов.
С таким хамоватым отношением самое место на Ближнем Востоке, зачем вам Морден
мозг отмёрзнет с непривычки и всё будет хорошо. Если переизбыток солнца в Израиле не привёл к необратимым изменениям
Так можно было остаться в Израиле.
У вас планка, установленная для приличного человека слегка занижена
"ссаными тряпками" погнали и своих ксенофобов
енефициаром будете прежде всего вы. У вас не будет когнитивного диссонанса в своей среде обитания. Но и Канада, скорее всего, не прогадает ;-)
Макс Ржевский, звучит
Ох ну зачем Ашдод перетаскивать в прерии. Ну неестественно это, и результат на лицо. Плачевный
Я тоже умею дёргать цитаты ,Владимир.И это вот всё вы несёте в ответ на лубрикант.Не хватает мозгов понять,что те самые шуточки,что как струя свежего воздуха,всего лишь метафора (как ,скажем, голова в песок) обозначающая покорное подчинение более сильному?Хотя может у вас проблема с диаметром?Ну, я вам тут ничем помочь не могу.
В следующий раз потрудитесь, пожалуйста, ТАКОГО УРОВНЯ написать заглавными буквами.
Вы потрудитесь прочитать ещё раз первое предложение этого поста,м.б. и смысл увидите,который надо,а не который хочется.
Are you flipping kidding me??!!
Я не буду тут за Юджина адвокатировать,но вы опять ничего не поняли,видимо от перепадов давления за бортом. И да,Юджин здесь делает пол форума,если он завтра исчезнет,станет скучно и серо.Исчезните вы-не заметит никто.
Я не верю,Владимир,что вы вот так сейчас сразу возьмете и поймете,как выглядите,но повеселился вчера знатно,за это спасибо.А сегодня,простите,сын требует внимания,пойду убивать акулу и строить плот из бочек (бочки-тема,в 1000 раз круче шин,кто понимает))).
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 19:51

maksashdod писал(а): Я тоже умею дёргать цитаты ,Владимир.И это вот всё вы несёте в ответ на лубрикант.Не хватает мозгов понять,что те самые шуточки,что как струя свежего воздуха,всего лишь метафора (как ,скажем, голова в песок) обозначающая покорное подчинение более сильному?
вопрос не в том, чтобы надёргать цитаты, а в том, чтобы надёргать первые (!!) цитаты.
Мы ведь с вами не общались достаточно давно. Вы решили обратиться вчера ко мне (вдруг) в стиле стёба. Ну что ж, инстинкт самосохранения в Израиле не выработался, пожалуйста ;-). Потом только не стоит обижаться. На этом форуме есть 2-3 персонажа над которыми стёб у меня by default. В их число вы пока не входили

maksashdod писал(а): Хотя может у вас проблема с диаметром?Ну, я вам тут ничем помочь не могу.
Не играйте с сыном. В лучшем случае он получит убогое чувство юмора, в худшем..... Ну у вас сексуальная дисориентация, как минимум. чтобы на 5 страницах уместить столько....Как в Мордене с сексопатологами?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 19:56

maksashdod писал(а): Вы потрудитесь прочитать ещё раз первое предложение этого поста,м.б. и смысл увидите,который надо,а не который хочется.
Вы действительно считаете меня ищущим смысл в ваших постах?! Это как пульс на протезе искать (ц)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 19:58

maksashdod писал(а): Я не буду тут за Юджина адвокатировать,но вы опять ничего не поняли,видимо от перепадов давления за бортом. И да,Юджин здесь делает пол форума,если он завтра исчезнет,станет скучно и серо.Исчезните вы-не заметит никто.
это приговор :-( Хотя хоть в чём то мы согласны, без стёба над Женей многое пропадёт
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 11 апр 2018, 20:20

Вы действительно считаете меня ищущим смысл в ваших постах?! Это как пульс на протезе искать (ц)
И снова-страница ахинеи,ни слова по существу.Юморэст Пэтросян.Как на вас обижаться то?Это как на дурачка деревенского с кулаками кидаться-глупо.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2018, 20:38

глупо, поэтому от вас не удивился бы :cry:

Закрыто