Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 27 сен 2018, 02:07

Matroskin писал(а): Если бы я сидел ровно, я бы, судя по цифрам, уже потерял четверть своих ассетс. Сейчас жильё в моём районе, как я недавно проверил, стоит примерно столько же, как и во времена когда я его продал. Тогда я свои канадские деньги поменял на американские доллары как 1:1 практически. Сейчас я бы их поменял, получив американских долларов на четверть меньше. И это, полагаю, ещё не все потери, сиди я ровно. Предстоят и ещё.
Остаться вы в Канаде могли бы только при условии работы. А это означает продолжение выплаты долга за дом и как резульатат - накопление, плюс зарплата. А без работы, вы так же могли уехать в Беларусь сдав свой дом. А это тыщи 2 в месяц или 125к за 5 лет.

Нужно же стоимость альтернатив еще учитывать. Потому я и написал: "кто знает".

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 сен 2018, 02:09

Matroskin писал(а): Антоха, я не говорил что вы считаете инвестицией, я говорил о том что вы, как ребёнок, радуетесь цифрам на графиках, которые показывают рост цен на жильё в вашем регионе. Я радуюсь вместе с вами! :D Мы вместе радуемся, разве это плохо? :mrgreen:
Что то я не помню, чтобы радовался росту цен в Ванкувере. Может вы мне напомните цитатой?
Мне еще предстоить апгрейдить жилье, так что высокие цены Ванкувера меня скорее печалят.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 сен 2018, 02:14

Calgary_Boy писал(а): Матроскин, поставь газовый котел у которого есть встроенный ТЭН. Они обычно ввинчиваются и бывают разной мощности. Я бы сильно не стал делать ставку на электричество. Мое мнение для этого нужен очень хорошо утеплённый и небольшой дом. Например из СИП панелей типо термоса. С теплопотерями не больше 40вт на 1кв.м. Но жить в таком доме -наказание.
Другой аспект для ТЭНа нужна очень большая мощность. Выдержит ли проводка? Нужно заранее проектировать. ТЭн это хорошо на случай аварии с газом ваши трубы не лопнут. Имеются ввиду трубы с водой а не антифризом.
Я именно газовый котёл и поставлю, так как магистраль проходит в 6-7 метрах от дома по моей стороне улицы. Ну а тен... если ляктричесиво подешевеет, то можно и электрокотёл купить, они не очень дорогие.
Здесь прокладывают кабель от столба до дома под землёй. Если хочешь отапливать дом электричеством, то могут проложить толстый кабель, нет проблем. Все линии электропередач новые, трансформаторы новые, потянут хоть вся улица начнёт топиться электричеством. Котельная у меня в цокольном этаже - бейсменте, через капитальную стену с гаражом, кабель из гаража можно подключить напрямик прям туда (отверстия в капитальной стене имеются, аж 4 штуки). Сосед и сейчас отапливается электричеством, газ пока не стал подключать. Говорит что мне легче заплатить зимой лишние 50 долларов, нежели возиться с подключениями газа, покупать газовый котёл и др.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 сен 2018, 02:52

Antoxa писал(а):
Что то я не помню, чтобы радовался росту цен в Ванкувере. Может вы мне напомните цитатой?
Мне еще предстоить апгрейдить жилье, так что высокие цены Ванкувера меня скорее печалят.
Ну как же, вы писали что когда купили дом он стоил 400 или 500 тысяч, а сейчас он стоит 700 или 800, точнее не помню. Это вы писали мне чтоб показать какой я лузер со своими скромными доходами от повышения цен на землю в Беларуси. Цифры точно не помню но порядок цифр такой. Искать ваше сообщение в 100 с лишним страниц теме не хочу, времени жалко. Ну и теперь какс упадёт и ваше жильё поднимется в цене и будет стоить миллион или больше, и вы будете наблюдать на графиках как растёт стоимость вашего жилья! Разве это не счастье для вас? :D
Мне еще предстоить апгрейдить жилье,
А может пока не поздно просто продать его? И с каксами, пока не упали, в Беларусь? :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 сен 2018, 03:06

Antoxa писал(а):
Остаться вы в Канаде могли бы только при условии работы. А это означает продолжение выплаты долга за дом и как резульатат - накопление, плюс зарплата. А без работы, вы так же могли уехать в Беларусь сдав свой дом. А это тыщи 2 в месяц или 125к за 5 лет.

Нужно же стоимость альтернатив еще учитывать. Потому я и написал: "кто знает".
Ага, мои друзья, когда сваливали из Алберты в Бритиш Коламбию тоже расписывали мне красочно что они сдадут свой дом, будут получать деньги от тенантов.... а потом, когда я был у них в БК осенью прошлого года, они говорили что за 2000 сдать дом в Калгари нереально, ибо люди ужались и такие дома по такой цене им не востребованы. И они в конце концов просто продали дом. За год-два до этого на волне эйфории неслабых зарплат они сделали серьёзный ремонт дома. Я приходил к ним и они мне показывали всё. Когда назвали сумму, которую они потратили на ремонт, у меня отвалилась челюсть. И теперь вот это всё они продали себе в убыток. Потому что выхода другого не было. Точно так же продали свои дома и другие друзья (всё инженерная братия).

Антоха, хватит витать в эмпиреях, спуститесь на землю. Допустим я бы сдал дом за полторы штуки каксов. Половина денег (как я считал выше) ушли бы на налоги и др. Осталось долларов 800-900. А это есть порядка 700 американцев сейчас. Да я в Минске за свои квартиры имею больше!И когда вы говорите что нужно учитывать стоимость альтернатив, мне хочется смеяться. Уж поверьте, когда я принимал решение, я учёл все альтернативы!

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 27 сен 2018, 06:59

Matroskin писал(а):Ну как же, вы писали что когда купили дом он стоил 400 или 500 тысяч, а сейчас он стоит 700 или 800, точнее не помню. Это вы писали мне чтоб показать какой я лузер со своими скромными доходами от повышения цен на землю в Беларуси.
Вы уже не раз это приписываете Антону, но Антон скромно помалкивает, не хотя переводить стрелки на меня. :)
Это же был мой ответ на то, что вы высказали сомнение что останется ли у кого-то 300К после продажи дома.
Если б я хотела показать какой вы лузер, привела бы в пример многих своих знакомых которые и покупали дом с целью последующей продажи. Стоимость домов в хорошо продаваемых районах (к северу от Торонто, например) возрасла в ~4 раза за тот же период (10 лет).
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 сен 2018, 07:48

Matroskin писал(а): Как раз смысл в идиотах. Люди вынуждены покупать в семью две или три машины, потому что нет нормального городского транспорта. И дело не в автобусе через каждые 5 минут, а в том что маршруты составляли идиоты, которые вместо того чтоб пустить автобус по главной магистрали до станции метро, скайтрейна или сититрейна, закрутили автобусы внутри комьюнити, чтоб он делал крюк и опять возвращался на основную магистраль. В результате, например, мне надо доехать до магазина, который на основной трассе, туда ходу 15 минут. Машину очищать от снега не хочется, лень. Но автобус проходит рядом с нашим домом, казалось бы сел и поехал. Но если я сяду, то объеду всё комьюнити, сделаю крюк и выеду к магазину. И займёт это 20 минут. И зачем мне такой автобус? Так было и в первом месте где я жил, так было и во втором месте. И в результате у нас в семье каждый имел свою машину. Канадцы вынуждены покупать машину каждому члену семьи, ибо без машины неудобно.

Мне куда милее маршруты белорусского автобуса, у которого маршрут от станции метро через лесной массив и по основной, центральной улице посёлка. Каждый, выйдя на центральную улицу за 5 минут, садится на него и прямиком едет к станции метро. Без выкрутасов по посёлку.
Немного не так. Канадцы МОГУТ позволить машину каждому члену семьи. И северноамериканцы ценят свободу передвижения. Плюс не забываем про очень маленькую плотность населения стоит выехать за пределы мегаполиса.
Поэтому так уж сложилось что Северная Америка стала автомобильным континентом.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 сен 2018, 08:09

Поэтому так уж сложилось что Северная Америка стала автомобильным континентом.
Скорее она стала такой изза запредельных цех на поезда прежде всего.
Европа вся покрыта сетью поездов, в России тоже можно быстро и доступно путешествовать из той же Москвы в Питер. И только тут если нет машины - то проще слетать в теплые страны чем взять билет на поезд.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 сен 2018, 08:20

Вот про поезда соглашусь. Мог бы быть дешевый способ путешествовать для народ
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 сен 2018, 08:20

Pumka писал(а): Вы уже не раз это приписываете Антону, но Антон скромно помалкивает, не хотя переводить стрелки на меня. :)
Это же был мой ответ на то, что вы высказали сомнение что останется ли у кого-то 300К после продажи дома.
Если б я хотела показать какой вы лузер, привела бы в пример многих своих знакомых которые и покупали дом с целью последующей продажи. Стоимость домов в хорошо продаваемых районах (к северу от Торонто, например) возрасла в ~4 раза за тот же период (10 лет).
Не могли бы вы найти свой пост и дать линк? У меня в голове застряло что это говорил Антон. Может старею уже.... :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 сен 2018, 08:24

Безрисковая канадская экономика и её доллар валится от одного чиха Трампа... :wink:
https://www.xe.com/currencycharts/?from ... SD&view=1D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 сен 2018, 08:29

Стоимость домов в хорошо продаваемых районах (к северу от Торонто, например) возрасла в ~4 раза за тот же период
Ничего удивительного на фоне девальвации канадского доллара. Скоро будете считать стоимость хлеба в миллионах, как это было когда-то в Беларуси. :wink:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 сен 2018, 08:33

Да что уж в миллионах, буханка хлебушка будет пару трилионов стоить. Как в Зимбабве.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 сен 2018, 08:35

Ничего удивительного на фоне девальвации канадского доллара. Скоро будете считать стоимость хлеба в миллионах, как это было когда-то в Беларуси. :wink:
В отличии от белоруссии - ждем недождемся)
В белоруссии тоже был когда то период что мортгиджи так обесценились что банки писали должникам "просто заплатите эти гроши плиз-мы больше тратим на бумагу чтоб посылать вам уведомления чем стоит ваш мортгидж".
Аналогично и тут - долги уничтожить-это благо, а недвижка в usd не так сильно проседает при обесценивании валюты
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 сен 2018, 08:37

Мда, тем кто занимал в канадских банках кажется повезло. Отдавать-то надо будет почти по курсу белорусского рубля. :lol: А чё, белорусский рубль стоит примерно полдоллара, и кандский доллар говорят будет стоить полдоллара. :D

Закрыто