Где дно?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Э
Девушка идёт на свидание в поисках потенциального парня
Шлюха - это если она со всеми пятью переспит за кофе. А выбор одного или вообще никого - абсолютно валидно, она никому ничего не обещала
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я сомневаюсь, что hezerfild хочет жить в стране, которая гарантированно оставляет в постоянном статусе всех временных приезжих или встречаться с девушкой, которая спит со всеми за кофе
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я читал о другом кейсе, который реально безумен. Выходец из Индии, по совместительству сотрудник одного известного канадского провайдера, пришел в один из домов настраивать интернет. Ему так понравилась хозяйка дома, что он был арестован. Суд смягчил ему наказание, так как счел, что если применить меру наказания согласно канадскому законодательству, то он не сможет рассчитывать на PR, вследствие чего пострадает жена это индуса, оставшаяся в Индии.
Это абсолютный булшит. Канадский суд беспокоится о не безопасности граждан и пострадавшей женщине, а о жене насильника, которая в Канаде наверное никогда и не была.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мне было бы неприятно узнать, что девушка одновременно ходит с 5ю на свидание, зная, что выберет максимум одного.
Может со шлюхой я загнул, но таких часто называют тарелочницей. Так сказать, попользуется финансами парня, а потом "ну мы разные, пока".
Просто я за то, чтоб система была более честная к подающимся. Чтоб человек, который проходит через денежное обучение, знал, что он это не зря делает. А то на обложке все выглядит красиво, а потом ты оказываешься не нужен. Иммиграция - это ж не лотерея все-таки, шанс рандома должен быть минимален, потому что ради этого люди переворачивают свою жизнь вверх дном.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если б я хотел рандома, я б просто в лотерею гринкард играл. И бесплатно, и шансы практически нулевые. Зато честно.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну давайте так - Канаде не нужен ВООБЩЕ НИКТО.
Мы здесь, потому что в какой-то момент решили, что Канада нужна НАМ.
Это было б странно, если бы я попросился куда-то подзаработать и вдруг стал требовать, чтоб меня там оставили.
Ну если вам так нравятся примеры из сексуальной жизни, то если бы я вызвал домой девочек по найму и они, отработав, вдруг решили, что останутся у меня жить - очень уж им понравилась моя квартира/машина, да и работа - не тяжёлая... и вообще они вдруг решили, что они меня любят и послеившись в моей квартире начали привозить своих родственников и детей от предыдущих браков...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ага, но это результат левых политик, случай Канады тут не уникаленAltAlt писал(а): ↑15 янв 2026, 12:15Я читал о другом кейсе, который реально безумен. Выходец из Индии, по совместительству сотрудник одного известного канадского провайдера, пришел в один из домов настраивать интернет. Ему так понравилась хозяйка дома, что он был арестован. Суд смягчил ему наказание, так как счел, что если применить меру наказания согласно канадскому законодательству, то он не сможет рассчитывать на PR, вследствие чего пострадает жена это индуса, оставшаяся в Индии.
Это абсолютный булшит. Канадский суд беспокоится о не безопасности граждан и пострадавшей женщине, а о жене насильника, которая в Канаде наверное никогда и не была.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Что нечестного в текущей системе?hezerfild писал(а): ↑15 янв 2026, 12:22Просто я за то, чтоб система была более честная к подающимся. Чтоб человек, который проходит через денежное обучение, знал, что он это не зря делает. А то на обложке все выглядит красиво, а потом ты оказываешься не нужен. Иммиграция - это ж не лотерея все-таки, шанс рандома должен быть минимален, потому что ради этого люди переворачивают свою жизнь вверх дном.
Люди подают визу НА УЧЕБУ
Им дают визу НА УЧЕБУ
Они обязуются УЕХАТЬ подаваясь на визу НА УЧЕБУ
Они слезно доказывают миграционному офицеру как они уедут и будут работать у себя в родной стране с канадским образованием
Для тех кто собирается мигрировать есть экспресс энтри, для всех остальных это абсолютно и кристально честная ВРЕМЕННАЯ ВИЗА критерием получения которого является убеждение офицера что ты уедешь. Никто никого в Канаду насильно не тянет и не заставляет, это все выбор самих людей
Что тут НЕ честного?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Он просился и подавался - вючится в нашем колледже/универе и ему разрешили. При этом он мамой клянЁтся и доказывает, как вернётся и как его специальность нужна ему в родной стране. Он вючился - получил то что хотел.
При чём здесь оставление его в Канаде ? ты просился поучится ? Поучился. Досвидос.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Т.е. весь вопрос в кол-ве свиданий ? Ну это вообще - "социальный контракт" (Шелдон) - номер не значит ничего в этом случае.
Хоть 1001-ое свидание - не хочет и не даст, это ведь её выбор, ак и твой продолжать канючить, хоть ясно уже, что тут не выгорит.
Пы Сы: вспоминая свою студенческую юность - если девушка не будет целоватся после 2-го свидания - не трать время...
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Нерелевантный пример, т.к Канада "девочкам" ничего не платят, это "девочки" вынуждены платить, чтоб приехать.
Т.е Канаде, столкнувшейся в демографическим переходом и испытывающей нехватку собственного работоспособного населения, не нужен никто? Окей
Так закройте тогда вообще возможность оставаться после учебной визы, и, о боже, окажется, что канадское образование нафиг никому не упало
Неправда, это не совсем так работает. Доказать надо, что ты не останешься нелегалом, а не то, что уедешь. Сам писал мотивационное и открыто писал, что планирую остаться, ну а если не выйдет, то с таким образованием смогу хорошо устроиться на родине. Визу получил с первой подачи.
На 1001-е свидание никто не пойдет. После 2-3 уже отвалятся люди.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не может быть ! Запрещено брать деньги за устройство на работу или за оффер.
Ну а если они это делают незаконно или платая какому-то мутному адвокату - это их проблемма.
Они попросились поработать, т.к. заработают в Канаде/Бахрейне/Израиле больше чем на Родине - их пустили - они поработали - бабки получили - досвидос.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Текущая система лицемерна. Все понимают, что диплом среднестатистического канадского ВУЗа (не берём UBC, SFU, UoT, UoW) особо никому не нужен, ценность его в том, что 1) он добавляет баллы для иммиграции 2) после него давали PGWP 3) были программы иммиграции направленные на выпускников канадских ВУЗов.
Все понимали, что студенты едут с целью получить PR, а не диплом.
Кстати да, study permit даёт и право на работу - 20 часов в неделю где угодно, или неограниченно на кампусе.
Такого требования нет. Нужно доказать, что не останешься в стране нелегалом, а не то, что уедешь обратно.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Так да, уберите право работать на SP, доп. баллы за канадский диплом и PGWP - и всё, поток иностранных студентов иссякнет.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ты нормальный или где?
Визу дают на учебу и дают шанс на то что ты сможешь остаться с учетом соответствующих программ
Покажи где в подаче на визу написано что тебе гарантируют то что ты в Канаде останешься?
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ility.htmlhezerfild писал(а): ↑15 янв 2026, 12:44Неправда, это не совсем так работает. Доказать надо, что ты не останешься нелегалом, а не то, что уедешь. Сам писал мотивационное и открыто писал, что планирую остаться, ну а если не выйдет, то с таким образованием смогу хорошо устроиться на родине. Визу получил с первой подачи.
prove to an officer that you will leave Canada when your study permit expires
Что тут написано по-твоему?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Есть немерянное кол-во людей, коих можно завезти - и да я утверждаю, что когда я приехал в Канаду ~25 лет назад - я не видел и не вижу ни малейшей проблеммы с народонаселением.
Наоборот безумная эммиграция привела к тому, что у нас не хватает жилья, докторов/мед.сестёр. Вместо естественного роста собственного населения (зри поощрения рождаемости/дет садов) - был выбран курс завезти в страну кучу людей из 3-го мира со всеми их проблеммами в том числе экстремизмом/исламизмом/нужное дописать... результат видим - Канадостан рождается на обломках некогда Канады...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ничего лицемерного нет в том чтобы не брать всех подрядanarsoul писал(а): ↑15 янв 2026, 12:51Текущая система лицемерна. Все понимают, что диплом среднестатистического канадского ВУЗа (не берём UBC, SFU, UoT, UoW) особо никому не нужен, ценность его в том, что 1) он добавляет баллы для иммиграции 2) после него давали PGWP 3) были программы иммиграции направленные на выпускников канадских ВУЗов.
Реально че за чушь, поехал поучился и тебе за это статус? Защекоинов пачку и хорош
Ну вот прочитай что выше написано на оф странице, а то пасаны-то и не знали
Да и супер, поток перекрыли и прям задышалось, во многих местах резко сменилась публика
Ждем еще большего сокращения, депортаций и канадского ICE
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я тебе уже ответил, что формально по закону не подкопаешься. Действительно не обещает Канада ничего, подаешься на свой страх и риск. Но как написал anarsoul - то все лицемерие. Все всё понимают и едут учиться только ради одного. Поэтому либо трусы, либо крестик и всем станет проще. Только Канада сильно обеднеет в таком случае.
Я тебе говорю как оно в реале работает и как учат подаваться консультанты.
О да, все развитые страны мира такие тупые, а ведь надо было просто поощерять рождаемость. И пофиг, что мир поменялся, что сейчас дети никому не нужны и банальным поощерением ты не заставишь людей забивать на свою карьеру, и сидеть с орущим младенцем, вместо того, чтобы жить для себя и получать удовольствие.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Много рожают бедные И/ИЛИ религиозные страны. Все остальные давно ушли от этого "времяпрепровождения"
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Эмммhezerfild писал(а): ↑15 янв 2026, 12:22росто я за то, чтоб система была более честная к подающимся. Чтоб человек, который проходит через денежное обучение, знал, что он это не зря делает. А то на обложке все выглядит красиво, а потом ты оказываешься не нужен. Иммиграция - это ж не лотерея все-таки, шанс рандома должен быть минимален, потому что ради этого люди переворачивают свою жизнь вверх дном.
То есть тебе говорят: временная виза
Ты приезжаешь по временной визе с обязательством уехать после окончания срока её действия
Чтобы получить визу, ты ДОКАЗЫВАЕШЬ, что тебе есть куда возвращаться, и ты не окажешься в подвешенном статусе
Тебе говорят, что если сложится, ты возможно сможешь остаться, но это никак не гарантируется
И потом после всего этого: А ЧО В СМЫСЛЕ Я СТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛ
По такой логике девушка тебя не может послать после свиданий, она обязана с тобой что-то делать, ты ведь столько бабла ввалил!
Или там интерн приходит на стажировку, после которой ему могут предложить постоянку - а ему не предлагают, да какого хрена, он столько времени на эту компанию потратил!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ответил выше акику уже
Ну так реально если столько бабла ввалил (и я не только про стоимость кофе), то как-то странно по итогу, не? Если парень тебе не понравился с первых двух свиданий, но ты продолжаешь за его счет гулять еще 4-5 свиданий, чтоб потом бортануть, это разве норм?
Нерелевантно, ведь интерн ничего не платит за стажировку