Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Ну тогда Вы просто обрекаете всех, кто Вас послушает на ужасные мучения без капли результата:)
Да, надо переходить на более здоровую пищу, да, надо примерно понимать сколько вы сжигаете тренировками. Но нивкоем случае не надо бороться с желанием разумно утолить голод после начала тренировок и в ужасе паниковать, что Вы и после их начала увеличили и потребление и сжигание и по прежнему остались в плюсе по калориям. Потому что мир устроен сложнее чем кажется, и наш герой таки вышел в минус по калориям, просто мышление 1го класса церковно приходской школы не помогает это увидеть) А минус появился оттого что "своя норма" выросла и стала не такой как была до тренировок. Обычный фоновый режим и его потребление калорий аля метаболизм.
А Ваш план действий может кому то и поможет все таки, но будет просто затрачено в несколько раз больше мучений на борьбу с призраками. Не зная что метаболизм улучшился, человек будет паниковать что у него вырос аппетит и даже здоровой едой он отъедается. Этой паникой он будет загонять себя в более жесткий дефицит калорий, хотя надобности в этом нету. Соответственно и шансов будет в несколько раз больше, что человек не доберется до финиша.
Да, надо переходить на более здоровую пищу, да, надо примерно понимать сколько вы сжигаете тренировками. Но нивкоем случае не надо бороться с желанием разумно утолить голод после начала тренировок и в ужасе паниковать, что Вы и после их начала увеличили и потребление и сжигание и по прежнему остались в плюсе по калориям. Потому что мир устроен сложнее чем кажется, и наш герой таки вышел в минус по калориям, просто мышление 1го класса церковно приходской школы не помогает это увидеть) А минус появился оттого что "своя норма" выросла и стала не такой как была до тренировок. Обычный фоновый режим и его потребление калорий аля метаболизм.
А Ваш план действий может кому то и поможет все таки, но будет просто затрачено в несколько раз больше мучений на борьбу с призраками. Не зная что метаболизм улучшился, человек будет паниковать что у него вырос аппетит и даже здоровой едой он отъедается. Этой паникой он будет загонять себя в более жесткий дефицит калорий, хотя надобности в этом нету. Соответственно и шансов будет в несколько раз больше, что человек не доберется до финиша.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 30 авг 2018, 17:55, всего редактировалось 2 раза.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
На 2000 калорий в день можно вполне неплохо питаться. А дефицит калорий гарантированно даст результат.
Безусловно есть нюансы. Организм у которого резко урезали норму будет пытаться экономить свой расход энергии. В результате - слабость, плохое настроение и желание пожрать
Поэтому урезать до 1500 если норма 2500 - тяжко.
Толстый человек расходует больше энергии на базовые потребности. Поэтому по мере сброса веса и норма будет снижаться.
Качок тоже расходует больше. Поэтому качалка - это не просто разовый расход, но и инвестиция в увеличенный базовый расход.
НО! В итоге все сводится к простой формуле с которой я начал: кушаешь меньше чем тратишь - худеешь. Без исключений.
Безусловно есть нюансы. Организм у которого резко урезали норму будет пытаться экономить свой расход энергии. В результате - слабость, плохое настроение и желание пожрать
Поэтому урезать до 1500 если норма 2500 - тяжко.
Толстый человек расходует больше энергии на базовые потребности. Поэтому по мере сброса веса и норма будет снижаться.
Качок тоже расходует больше. Поэтому качалка - это не просто разовый расход, но и инвестиция в увеличенный базовый расход.
НО! В итоге все сводится к простой формуле с которой я начал: кушаешь меньше чем тратишь - худеешь. Без исключений.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Причем тут норма? у тренировок гораздо больше переменных.
Кроме обычной нормы и диеты, тренировки сжигают калории и наращивают Вашу "норму". Если было 2к в день то после тренировок норма стала 2500 в день.
Даже если тренировки сжигают ровно 500 в день, то добавьте сюда метаболизм и увидите что новый уровень стабильного веса стал 2700-2800 калорий в день.
Если Вы собрались все судить по весам, то метаболизм разгоняется медленно, а весы первое время показывают больше обезвоживание чем реальный сброс веса. Так что концентрация на весах каждый день первое время только добьет того, кому Вы это насоветуете) Чем меньше понимаешь о метаболизме - тем хуже живется.
Кроме обычной нормы и диеты, тренировки сжигают калории и наращивают Вашу "норму". Если было 2к в день то после тренировок норма стала 2500 в день.
Даже если тренировки сжигают ровно 500 в день, то добавьте сюда метаболизм и увидите что новый уровень стабильного веса стал 2700-2800 калорий в день.
Если Вы собрались все судить по весам, то метаболизм разгоняется медленно, а весы первое время показывают больше обезвоживание чем реальный сброс веса. Так что концентрация на весах каждый день первое время только добьет того, кому Вы это насоветуете) Чем меньше понимаешь о метаболизме - тем хуже живется.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не понимаю с чем вы спорите? Вроде возражений против тезиса о дефиците калорий как ключе к похудению я не услышал. Вместо этого рассказываете мне как нужно их считать при условии тренировок. Я вообще хоть слово про тренировки сказал?Причем тут норма? у тренировок гораздо больше переменных.
Посчитать потраченные калории точно у вас не получится. Особенно при тренировках.
Замерить сколько вашему организму их нужно в день - тоже.
Даже посчитать потребление - достаточно геморойно.
Остается только придерживаться некоторых оценок/прикидок.
Всерьез делать поправки на любительскую тренировку, которая происходит 2-3 раза в неделю - смешно.
Контролировать потребление и не превышать разумные пределы - нет проблем с лишним весом.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Приезжай Антоха ко мне. Поселю тебя зимой в неотапливаемом амбаре где раньше выращивали марихуану. Утром будет купаться в проруби на озере. Потом таскать, пилить и рубить дрова.
Вот питаться будешь тем что поймаешь. Осталось 2 белки рыжая и черная и Фишер на дереве. Плюс старая сова и 2 раза неделю приходит олень с енотом.
Вот можно поймать окуня на близлежащем озере. Но туда через тайгу на снегоходе или на лыжах. На снегоходе пока доедешь застрянешь раз 20 нужно выкапывать. На лыжах дольше но надёжнее.
Вот через месяц вернёшься стройный как олень.
После обеда будешь играть в хоккей с местной колхозной командой. Сначала дам клюшку и поставлю на ворота, потом будешь в защите.
Учти что местные выходят на лёд после изрядного возлияния (муншайниниг), играют жёстко, русских не любят, шутка......
Вот питаться будешь тем что поймаешь. Осталось 2 белки рыжая и черная и Фишер на дереве. Плюс старая сова и 2 раза неделю приходит олень с енотом.
Вот можно поймать окуня на близлежащем озере. Но туда через тайгу на снегоходе или на лыжах. На снегоходе пока доедешь застрянешь раз 20 нужно выкапывать. На лыжах дольше но надёжнее.
После обеда будешь играть в хоккей с местной колхозной командой. Сначала дам клюшку и поставлю на ворота, потом будешь в защите.
Учти что местные выходят на лёд после изрядного возлияния (муншайниниг), играют жёстко, русских не любят, шутка......
We are all prisoners here of our own device
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Так с этим и спорю - с тем что их надо считать вообще. Особенно используя эту незагруженную мозговой активностью формулу "трать больше чем ешь". Плохой подсчет хуже чем его полное отсутствие.Antoxa писал(а): Я не понимаю с чем вы спорите? Вроде возражений против тезиса о дефиците калорий как ключе к похудению я не услышал. Вместо этого рассказываете мне как нужно их считать при условии тренировок. Я вообще хоть слово про тренировки сказал?
Лучше уж просто найти новый улучшенный баланс и ждать и верить что полезная еда+тренировки сделают свое дело, живя в легком дискомфорте, не позволяя своим ошибочным суждениям заставлять перейти на сильный дискомфорт
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
фотографии собственных атлетичных фигур в студию 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Какой из всего этого нужно сделать вывод то?Calgary_Boy писал(а):Приезжай Антоха ко мне. Поселю тебя зимой в неотапливаемом амбаре где раньше выращивали марихуану. Утром будет купаться в проруби на озере. Потом таскать, пилить и рубить дрова.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да пожалуйста, не считайте, я вас заставляю что ли? Ваше/ мое (не)желание считать никак не влияет на факт существования баланса калорий.Ivan.Galv писал(а):Плохой подсчет хуже чем его полное отсутствие.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Знание принципов не означает следования имStjernberg писал(а):фотографии собственных атлетичных фигур в студию
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
О том что люди живущие в сельской местности и много работающие физически вообще не имеют никаких проблем с лишним весом.Antoxa писал(а):
Какой из всего этого нужно сделать вывод то?
Я пытаюсь найти хоть одного жирдяя у нас, их нет.
Это проблема только больших городов и малоподвижного образа жизни.
То что ты играешь в теннис - это тебе не поможет. Нужно кардинально поменять образ жизни....
We are all prisoners here of our own device
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мы с организмом обьявили друг другу перемирее. Я каждый день езжу на работу на велосипеде (15 км в одну сторону) и раз в неделю 50-100 км поездка, он мне позволяет есть чуть больше чем трава с куриными грудками и рисом, но сильно не наглеть и держать вес. Раньше мы с ним постоянно боролись, с переменным успехом +-10 кг уже лет 12. Термин "широкая кость" мне нравится
. когда еду 100-200 км в день могу хоть пиццу заедать морожным и запивать молочным коктейлем.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Потому, что тратят много калорий. Как это противоречит тому, что я говорю?Calgary_Boy писал(а): О том что люди живущие в сельской местности и много работающие физически вообще не имеют никаких проблем с лишним весом.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, далеко не всегда проблемы с весом связаны с сидячим образом жизни и питанием. Гормональные проблемы никто не отменял, а они не решаются одной диетой. И не все заболевания могут быть полностью вылечены. Человек далеко не всегда сам "наедает" свой вес.
При наследственной склонности к полноте вообще крайне тяжело снижать и поддерживать оптимальный вес.
При этом некоторые могут есть за троих и им от этого ничего не будет.
При наследственной склонности к полноте вообще крайне тяжело снижать и поддерживать оптимальный вес.
При этом некоторые могут есть за троих и им от этого ничего не будет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну мы тут как раз о здоровых людях рассуждаем:

И толстеют они (мы) потому, что едят больше чем тратят. Остальное - оправданияЗдоровые люди толстеют потому, что потребляют больше каллорий чем тратят. Dead simple.