Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 25 сен 2018, 18:01

Matroskin писал(а): А что тут неразумного? Чтоб не оплевали Антохи и Володи? Так у них другие цели. Они витают в иллюзиях правильных инвесторов, "флаг им в руки и топор в спину", как говаривали большевики!
Неразумный risk/return, на мой взгляд.
А цель, лично у меня, иметь достаточно денег, чтобы не работать. Вроде у вас такая же.

Хотя у вас ситуация другая. Вам доход нужен сейчас, ибо возраст. Так что если вы довольны, то почему бы и нет...

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 02:19

Antoxa писал(а):
А цель, лично у меня, иметь достаточно денег, чтобы не работать.
Спешу вас уверить что вы не оригинальны. Наверное вся Канада имеет такую цель.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 02:40

alex_under_by писал(а): цена вопроса настолько была не важна, что не стоила отпуска и билетов туда обратно? ну, хозяин-барин. к вопросу о гениальности и маркетинге: я успел на этих волнах прокатиться и увеличил метраж с 42 в хруще до 115 в современном илитном кирпиче, а потом превратил их в кеш. как-то так. в нынешних реалиях очень сомневаюсь, что представится подобная возможность ближайшие пару десятилетий.
Ну как вам сказать чтоб вы поняли.. :roll:

Ну во первых даже месяца не хватит чтоб продать несколько квартир без занижения цены. Во-вторых нужно чтоб съехали тенанты, а это ещё месяц. То есть надо было просто бросать работу. А я ведь на ней заработал тогда побольше денег, чем если бы я всё бросил и погнался за волной белорусского рынка... Всё что вы предлагали - теоретическая утопия.

Ну и наконец, у всех белорусов была такая возможность. Например, каждый человек мог съехать в рентовку, вовремя продать свою квартиру (на пике цен) и потом подождать ещё пару лет и купить на дне. Но только все эти многие и ухом не повели. Потому что их не интересует этот рынок и волны вместе с ним. Они просто живут. И даже толком не знают какая цена их квартиры сейчас. У них другие цели!!! Так же и у меня.
Ceprei
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceprei » 26 сен 2018, 11:20

Смотрю в Канаде большая часть использует газ или электричество, по большим тарифам. В связи с чем возникает вопрос, на сколько сложно использовать альтернативные источники энергии такие как: солнечные панели, коллекторы, ветряки или же для получения горячей воды и отопления -геотермальное? В плане получения всяких бумажек. Опять же в РБ можно продавать избыток электричества в местные сети, но это отдельный разговор.
В РБ не легко, но и не слишком сложно. По поводу окупаемости в среднем за оснащение дома солнечными панелями вместе с ветряком получится около 5 лет по тарифам РБ.
По поводу плохой инсоляции или плохих ветров доказывайте не мне а непосредственно ученым и тем кто составлял карты.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 сен 2018, 11:53

Matroskin писал(а): Спешу вас уверить что вы не оригинальны. Наверное вся Канада имеет такую цель.
Так а у вас какая то иная цель?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 12:03

Атоха, я дед, и свою цель как вы видите достиг уже. А вот салабонам надо ещё потерпеть, попахать на дядю. Как там в армии говорили "теперь твоя карма - упал-отжался". :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 сен 2018, 12:23

Matroskin писал(а):Атоха, я дед, и свою цель как вы видите достиг уже. А вот салабонам надо ещё потерпеть, попахать на дядю. Как там в армии говорили "теперь твоя карма - упал-отжался". :mrgreen:
То что вы достигли и я и многие форумчане могут реалиовать хоть завтра. Но хочется чуть больше, чем $700 в месяц. Вот и ищем пути более эффективных и менее рискованных инвестиций.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 12:23

Ceprei писал(а):Смотрю в Канаде большая часть использует газ или электричество, по большим тарифам. В связи с чем возникает вопрос, на сколько сложно использовать альтернативные источники энергии такие как: солнечные панели, коллекторы, ветряки или же для получения горячей воды и отопления -геотермальное? В плане получения всяких бумажек. Опять же в РБ можно продавать избыток электричества в местные сети, но это отдельный разговор.
В РБ не легко, но и не слишком сложно. По поводу окупаемости в среднем за оснащение дома солнечными панелями вместе с ветряком получится около 5 лет по тарифам РБ.
По поводу плохой инсоляции или плохих ветров доказывайте не мне а непосредственно ученым и тем кто составлял карты.
Замучаешься пыль глотать получая пермиты в гаверменте. Ведь в Канаде практикуют для всех алгоритм действий и если ты вдруг рванёшь куда-то в сторону, то тебе тут же дадут пинок под зад и затащат в стадо: "Хе-ге-ге, Хали-гали! Ку-у-уда!" :lol:

Это вам не Беларусь, где на своём участке можно делать практически что хочешь. У нас вон, например, практически все пробурили 60-ти метровые скважины для воды и ещё никому не запретили это делать без всяких разрешений. Теперь вода у всех чистейшая и практически бесплатная.
Опять же в РБ можно продавать избыток электричества в местные сети
После введения новой атомной станции электричество в РБ будет очень дешёвым. Думаю даже что не стоит пока подключать газовый котёл, вероятно что отопление электричеством будет дешевле чем газом. А продавать его сетям будет бессмысленно.

Кстати, сегодня завозил шинглас на крышу и порадовался. Асфальтовую дорогу, а точнее бульвар с зелёной полосой между направлениями, уже сделали. Говорят что скоро пустят автобус и тогда... тогда на участок можно будет ездить от последней станции метро Уручье на автобусе прям до дома. Уже остановки делают! Мой дом через четыре участка от этого бульвара. :D Интересно где будет остановка автобуса у нашей улицы?

В России я бы такого счастливого момента ждал бы всю жизнь и наверняка никогда бы не дождался! :cry: Обожаю Беларусь! :D
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 сен 2018, 12:31

Ceprei писал(а):Смотрю в Канаде большая часть использует газ или электричество, по большим тарифам. В связи с чем возникает вопрос, на сколько сложно использовать альтернативные источники энергии такие как: солнечные панели, коллекторы, ветряки или же для получения горячей воды и отопления -геотермальное?
Не сложно. Просто не всегда это эффективно и окупается. Канада - не калифорния все таки.

Почитайте про Passive Housing. Это про применение различных методов, чтобы сделать дом более энергоэффективным. В Канаде есть соотвествующая сертификация.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 сен 2018, 12:32

messer писал(а): Бывают и похуже сценарии. Думаю озвучивать не надо, сами догадаетесь
Не, отчего же, ну если вас устраивает более коробка под мостом, но В КАНАДЕ!!, ....но меня лично не устраивает. Видимо вы ещё не ночевали в коробке, поэтому и говорите про сценарии тут. Но нередко грандиозные планы оканчиваются именно так, и вот тогда

"И вот тогда из слёз, из темноты
Из бедного невежества былого
Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"

Эх, Беллочка, как ты права! :wink:
[video][/video]
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 26 сен 2018, 12:38

Matroskin писал(а): Замучаешься пыль глотать получая пермиты в гаверменте. Ведь в Канаде практикуют для всех алгоритм действий и если ты вдруг рванёшь куда-то в сторону, то тебе тут же дадут пинок под зад и затащат в стадо: "Хе-ге-ге, Хали-гали! Ку-у-уда!" :lol:

D
Не вводите людей в заблуждение. Есть и ветряки ( не в городе, конечно), и солнечные панели. Последних немало на крышах. Ветряками тоже все южное Онтарио утыкано.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 сен 2018, 12:51

Matroskin писал(а): Не, отчего же, ну если вас устраивает более коробка под мостом, но В КАНАДЕ!!, ....но меня лично не устраивает. Видимо вы ещё не ночевали в коробке, поэтому и говорите про сценарии тут. Но нередко грандиозные планы оканчиваются именно так, и вот тогда

"И вот тогда из слёз, из темноты
Из бедного невежества былого
Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"

Эх, Беллочка, как ты права! :wink:
А вы ночевали в коробке под мостом?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 сен 2018, 13:01

messer писал(а): А вы ночевали в коробке под мостом?
Меня тоже этот вопрос посетил :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 сен 2018, 13:17

Блин можно хоть один топик не засорять гениальным ваниным инвесторским гением. Уже надоело эту муть пролистывать.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 сен 2018, 13:23

Сказал мессер на 115й странице ценных дискуссий:)

Закрыто