Украина - в или на, и другое.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Будет тоже самое что и с мариупольцами, и жителями других городов, которых отбили у боевиков - НИЧЕГО.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Еще такая выносилка не выросла. И вряд ли вырастет.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Тут я с вами где-то согласен, с очень большой вероятностью за скобки вынести не успеют, проблема будет не снаружи, а изнутри, но внутренним проблемам по способствую внешние факторы. Всем мира и добра. Пора мне закругляться
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Думаю что Вовке просто надо определиться что есть "его страна."Vovka писал(а): ↑30 июл 2019, 12:45А вы что предлагаете, пусть идет и забирает?
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
У меня отношение к России как к врагу, укравшему у моей страны часть земли и снабжающей боевиков ресурсами, военными и вооружением, я не знаю как это можно привязать к русофобии. Для меня русофобия это когда например Россия не отжала Крым, а все говорят, что она отжала Крым и я на основе этих новостей ее ненавижу, боюсь. Но в моем понимании Россия его отжала и дальше по списку, по этому я себя русофобом не считаю
Канада, УССР в границах советского союза? СССР, или временно существующая территория под названием Украина в сегодняшних границах и т.д
Тогда будет проще определиться где свои а где чужие. Хотя само определение и диффентация социума на своих и чужих вполне условна, а по моему личному мнению даже ошибочна....имхо конечно.
Можно поспорить конечно, является ли сегодняшняя территория под названием Украина временным объединением или нет?
Однако тут нет и не может быть никакого постоянноства ибо большинство конгломераций на сегодняшний день является либо временным, либо постоянно меняющим границы юнитом. Например СССР, ЕС, Югославия, Чехословакия. Вот. Украина тоже не исключение. Ей ещё не раз придётся пересматривать свои границы и дело не в РФ или Польше. Украина сама по себе является слишком расколотым и раскачанным извне сооружением с динамично изменяющимися границами. Меняющиеся на данном этапе границы сего государства, в этом нет ничего неординарного.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Почему-то... Исторически так сложилось, все понятно. Тут правда надо задать простой вопрос - а с какого периода тянется эта история? И почему?
Я совершенно случайно сегодня перечитывал поэму Пушкина "Полтава". Есть у него такие строчки там
Уж не знаю прав был Пушкин или нет, но я так понимаю, у людей, знающих как правильно говорить на русском языке есть теперь серьезная претензия к ставленнику этого языка?А.С. Пушкин писал(а):
...
Украйна глухо волновалась.
Давно в ней искра разгоралась.
Друзья кровавой старины
Народной чаяли войны,
Роптали, требуя кичливо,
Чтоб гетман узы их расторг,
И Карла ждал нетерпеливо
Их легкомысленный восторг.
...
На шумной раде, в вольных спорах
Другого гетмана творят.
С брегов пустынных Енисея
Семейства Искры, Кочубея
Поспешно призваны Петром.
Он с ними слезы проливает.
Он их, лаская, осыпает
И новой честью и добром.
Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан.
Трепещет бунт осиротелый.
На плахе гибнет Чечель
смелый
И запорожский атаман.
И ты, любовник бранной славы,
Для шлема кинувший венец,
Твой близок день, ты вал Полтавы
Вдали завидел наконец.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Marmeladoff, конечно, фрукт еще тот
А Беларусь куда записать? А Грузию, а даже Финляндию? Интересно послушать 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Кстати интересное замечание.
До 2014 года все в России и Украине говорили "на Донбассе".
А сейчас смотрю российские новости и там сплошь и рядом "в Донбассе".
Снова исторически так сложилось?
До 2014 года все в России и Украине говорили "на Донбассе".
А сейчас смотрю российские новости и там сплошь и рядом "в Донбассе".
Снова исторически так сложилось?
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Цены на продукты в Донецке
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Чета дорого. У нас в Копасе (бывшем хайленд фарме) все дешевле. Как они там выживают то?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Действительно, что может быть важнее
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Vovka, у меня такой вопрос возник - ваше отношение к России понятно, вы объясняете, почему..Интересно ваше отношение к украинцам, которые чаще всего от безысходности едут в РФ, получая российское гражданство по упрощенной схеме, находят какую-то работу, определяют привезенных детей в школы, чтобы те не пропустили учебный год и тд . Несмотря на активную антиросс-ю пропаганду,едут довольно массово . просто интересно ваше личное отношение к украинцам, которые сделали такой выбор ( вы их понимаете, не понимаете, никогда не поймете ..)Vovka писал(а): ↑30 июл 2019, 12:45
У меня отношение к России как к врагу, укравшему у моей страны часть земли и снабжающей боевиков ресурсами, военными и вооружением, я не знаю как это можно привязать к русофобии. Для меня русофобия это когда например Россия не отжала Крым, а все говорят, что она отжала Крым и я на основе этих новостей ее ненавижу, боюсь. Но в моем понимании Россия его отжала и дальше по списку, по этому я себя русофобом не считаю
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, Я не Vovka, но отвечу вам. Отношения к этим «украинцам» очень положительное. Очень рады тому что такие персонажи возвращаются на свою родину 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, Понимаю ли я таких людей, понимаю. Если изучать историю Украины, можно видеть, что большой процент населения Украины был выселен далеко за пределы своей родины, а оставшееся население Украины было разбавлено, чтобы искоринить идентичность. Я вполне понимаю желание тех, кого тянет обратно, у меня были такие знакомые, которые чувствовали себя как не в своей тарелке в Украине, у них в России поколения родственников, вся история предков там, а они тут. Есть те, которым в принципе всё равно кто, куда, зачем. Я себя до всех потрясений относил как раз к таким людям и если бы ничего не произошло, возможно бы я рассматривал возможность жить в России, но не было такой необходимости, я зарабатывал больше чем такой же я, только в России и жил не плохо. После всего, в отношении к России возникло гадкое чувство, как будто брат предал брата, после этого чувства я бы не поехал жить туда. А те, кто едут, да пусть едут, возможно свершается их мечта.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Помню на заре своей отельной карьеры работал я в большом отеле в Москве. Там при заселении нужно было заполнять анкетку, для рф одну, для снг другую. Подходит человек селиться, ты у него спрашиваешь какое у вас гражданство. Так наверное половина украинцев говорили "к сожалению, украинское". Как то так.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa