Мои размышления о дальнейшей жизни.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
Да ладно, пол-России в кредитах уже, только гораздо более дорогих.Calgary_Boy писал(а): Всё живут в долг и выплачивают по полжизни за вещи которые с нашей точки зрения вообще не представляют никакой ценности отсюда и дискомфорт.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну почему? Вот для еврея, например, родиться - уже за счастьеAntoxa писал(а):
Мне вообще кажется логичным гордиться собственными достижениями. Родиться в России (Америке, Канаде) - сомнительное достижение
Можно гордится тем, что знаешь культуру и историю, например.
А если серьезно, то если человек родился на борту Боинга 747, то ему-то что делать?
Гордиться можно только чем-то чего ты достиг сам. Тут я согласен. Но можно гордиться предками или родителями например.
Но это другая гордость... Вообще в эти дебри где влезешь, там и увязнешь. Еще никому не удавалось найти истину в подобных спорах или размышлениях.
Дикари убивали своих соседей из соседнего племени, а мы ненавидим всё чужое и непонятное. Люди не меняются. Меняется оружие и размеры ущерба.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Мне уже близко к полтиннику, и никогда кредита не было никогда представьте.Antoxa писал(а):
Да ладно, пол-России в кредитах уже, только гораздо более дорогих.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Может действительно купить грузовик и буду потом ходить счастливый как Юджин.Eugene. K писал(а): Кто-то купил трак или даже уже три, кто-то открыл компьютерный бизнесс, кто-то открыли магазины или фотоателье. А кто-то варит на заводике пиво по 8 часов в день и в ус не дует. Среди моих знакомых есть и программисты, и сетевики, и бухгалтера, и экономисты, и простые рабочие на заводах, и фармацевт, и кабельщик... Блин, ну живут же люди, и радуются жизни.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
В смысле: "Ни на какой козе не подъедешь, вечно всем недовольна" или "Такая красивая"?Сверхновая. писал(а):В местном баре одна завсегдатайка прозвала меня "russian princess", а что, я такая
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Так поэтому вы и жизнью недовольныCalgary_Boy писал(а):
Мне уже близко к полтиннику, и никогда кредита не было никогда представьте.
А жизнь на съемной квартире тоже стоит денег. Тоже самое с машиной. Затраты на старую больше чем выплаты за новую из-за вечных ремонтов, да еще и нервы... Потом депрессии...
Вы сначала права получите, потом покатайтесь пару лет для нагонки опыта, а вот потом говорите о своём траке таким снисходительным тоном...Может действительно купить грузовик и буду потом ходить счастливый как Юджин.
Пока вы плачитесь, я деньги зарабатываю.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Права есть вообще-то.
Думаю дом построить сам со временем на земле купленной далеко от города, не нравятся мне эти котт. посёлки да и сами дома сделаны из какого-то мусора
Думаю дом построить сам со временем на земле купленной далеко от города, не нравятся мне эти котт. посёлки да и сами дома сделаны из какого-то мусора
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я имю в вдиду права на тяжелый трак.Права есть вообще-то.
Блин, вы взрослый мужик, а рассуждаете как пацан после армии.(без обид)
Дом из кирпича вы не сможете построить чтобы соблюсти необходимые нормы безопасности и теплоизоляции. Вам нужен будет дом с толщиной стен в полтора метра чтобы он держал холод и тепло. Я уже не говорю про просадку и трещины.
Современные дома сделаны из специально обработанного прочного материала. У которого коэфициент жаростойкости как у камня, а теплоизоляция в разы выше. Поэтому сегодня все дома строят именно из этого материала, даже дома миллионеров. Гарантии на такие дома не ниже чем у каменных домов... Да и вообще какая разница из чего сделан дом, если в нем тепло и комфортно? Вам что, нужно чтобы через триста лет из него ваши потомки сделали сарай или гараж чтобы добру не пропадать?
Что касается подальше от города, то это конечно круто, но имеет некоторые неудобства. Во-первых как до работы добираться, особенно в снегопады, а во-вторых вам нужно провести туда электричество и главное, выкопать колодец, поставить специальный насос и регулярно менять специальный фильтровочный материал... Оно вам надо? Вы же снова станете на те же грабли, потеряете даньги на непродоваемой недвижимости, заимеете головняк и колодец с фильтром
Попробуйте жить не сердцем а головой. Так лучше выходит потом.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну тогда исходя из вашей логики - вы должны быть абсолютно счаcтливым человеком.Calgary_Boy писал(а):Мне уже близко к полтиннику, и никогда кредита не было никогда представьте.
Вы каждый раз всем говорите, как канадцы несчастливы, убоги и живут в дискофорте - и все потому что живут в долгах. Ну и американцы туда же т.к. тоже все живут в кредит.
Pаз у вас этой проблемы нет - чем вы недовольны в жизни??
Последний раз редактировалось sleep_apnia 01 ноя 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
LOL. Очередная жертва рекламы. Хотя, когда нет выбора, когда дом за 500K CAD сделан из той-же фанеры, что и за 1500K CAD , тогда да , можно себя успокаивать "специальной обработкой", "в разы выше" и "гарантией".Современные дома сделаны из специально обработанного прочного материала. У которого коэфициент жаростойкости как у камня, а теплоизоляция в разы выше. Поэтому сегодня все дома строят именно из этого материала, даже дома миллионеров. Гарантии на такие дома не ниже чем у каменных домов... Да и вообще какая разница из чего сделан дом, если в нем тепло и комфортно?
Каждый день наблюдаю эти "супер" технологии, бываю на "нулевом цикле", вижу все этапы постройки с фрейма до финиша, и скажу я вам, вас обманывают! Вам продают дешевку в хорошей упаковке, а "пипл хавает" , т.к. кредит-то всего 2-3%, что ж не взять ? Да не стоит такая избушка и 100K, это перегретый канадский рынок фанерной недвижимости.
По факту , в таком доме все стены кривые, звукоизоляции нет, полы скрипят, а материалы отделки такие, что чуть заденешь, сразу скол или вмятина. Ненастоящее всё, одноразовое.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну дик охота человеку чтобы всё было, но без кредитовНу раз у вас этой проблемы нет - чем вы недовольны в жизни??
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вот не надо только опять говорить про ВСЕ и ВСЯ, ладно.dap00h писал(а): LOL. Очередная жертва рекламы. .
По факту , в таком доме все стены кривые, звукоизоляции нет, полы скрипят, а материалы отделки такие, что чуть заденешь, сразу скол или вмятина. Ненастоящее всё, одноразовое.
Да, в ваших словах есть правда, но только не в словах ВСЕ ВОКРУГ ДЕРЬМО.
Не надо нагнетать.
Дома построенные из кирпича, плиток, бетона - точно также бывают кривые, косые с дырками и тд..
А про кривизну и проседание бетонных/кирпичных домов я вообще молчу.
Ровный потолок - вообще проблема, даже в сталинских домах.
Посмотрите на панельные дома в Питере , там через один с дырками между соединениями.
И продают тоже не за 2 копейки квадратный метр.
Однушка, в Питере, хрущевка на Московском стоит почти $ 150 тысяч долларов.
Так что кривой дом за $500 с землей - нормально.
В Каллифорнии за лямон покупают дом, с участок под снос - и стрoят что хотят, сами.
Каждому свое.
Везде есть плюсы и минусы.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 01 ноя 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А если не знать историю и культуру, и писать с ошибками на родном языке, то и гордитЬся нечем.Antoxa писал(а):
Мне вообще кажется логичным гордиться собственными достижениями. Родиться в России (Америке, Канаде) - сомнительное достижение
Можно гордится тем, что знаешь культуру и историю, например.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Дак кто же вам мешает.Calgary_Boy писал(а):Права есть вообще-то.
Здесь уже приводили примеры, как наши покупали участок, вдали от города, и строили бревенчатый, срубный дом.
Ни косой ни кривой - все вместе с землей, домом и сборкой этого срубного дома - меньше чем 200 тысяч им обошлось ну или чуть больше. В любом случае дешевли чем покупные дома и качественее.
И да, они брали в долг денег, но там на постройку и землю не дают на 40 лет - кажется на 5 лет дали. Так что хочешь не хочешь а выплатить придеться быстро.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Да ладно про ошибки, на самом деле грамматика забывается быстроStjernberg писал(а): А если не знать историю и культуру, и писать с ошибками на родном языке, то и гордитЬся нечем.
А проверят каждое слово ... вообщем для меня пусть лучше пишут с ошибками или говорят - чем не делают этого вообще.
P.S.
Пишу с ошибками всегда, но стараюсь исправлять, НО не всегда правильно исправляю