Беспредел

Обсуждаются любые темы
Ответить
Xeops
Заслуженный форумчанин

Re: Беспредел

Сообщение Xeops » 18 дек 2009, 07:17

В США действует, но давно ли применяли они её?
Китай - это вообще отдельная планета. :mrgreen:
В США ситуация выглядит лучше, т.к. за оскорбление личности можно штраф получить и люди это с детства осознают, а у нас как... Обидел человека он потом в раздел спортоваров зашёл, купил биту ну и дальше понятно...
А боязнь казни для маньяков и педофилов не может пересилить их болезнь/влечение/манию...

Сложно сказать какая из методик эффективнее, т.к. идеального не придумали.
Лично я за гуманные методы наказания и прививания порядка и закона с детства, а не нагнетания ужаса расправы за ошибки.
Более не считаю баллы по Квебеку.

Evgenator

Сообщение Evgenator » 18 дек 2009, 07:36

Да постоянно казнят кого-то)
Вот недавно читал, казнили какого-то убийцу то ли в Вирджинии, то ли в Техасе, "передовым" методом какой-то новой инъекции.
Я тоже за прививание порядка и закона, это само собой, как же иначе.
А если при все этом закон не "привился" и человек деятельно представляет угрозу для общества - что же делать еще.
Alert

Сообщение Alert » 18 дек 2009, 13:22

ScerZoGirl писал(а):Я за смертную казнь только в том случае, если вина будет полностью доказана.
Смертная казнь должна быть только в правовом государстве, где действует закон, сильные суды и низкая коррупция. Если этого нет, от смертной казни пострадает множество невинных или неугодных кому-то людей.
Xeops писал(а):Это просто больные люди. Им нужна психологическая помощь.
Желательно до того как они совершили преступления, после уже поздно. Нужно предотвращать, но наверное это почти невозможно.
Xeops писал(а):Поймите меня правильно: - Мы не имеем права лишать человека жизни. Да мы можем отделить такого человека от общества, но лишать его жизни...
Содержать педофила на деньги налогоплательщика? Вы только подсчитайте сколько в среднем один человек тратит на одного заключенного. Где-то я видел данные, нужно теперь искать. Педофилам, убийцам детей, серийным убийцам, ничего кроме казни придумать нельзя. И нужно все же к этому рационально подходить, без каких либо религиозных принципов.
Xeops писал(а):В США действует, но давно ли применяли они её?
Только недавно вот, месяц назад где-то казнили "Вашингтонского снайпера" Джона Аллена Мухаммада (на Дензела Вашингтона немного похож, кстати :) ), который ради развлечения с напарником, отстреливал прохожих людей на улице из снайперской винтовки. Планировал еще взорвать детский сад, больницу и школьный автобус.
Papka
Местный житель

Сообщение Papka » 18 дек 2009, 13:36

Обеими руками ЗА высшую меру социальной зашиты (так это вроде в союзе называлось).
Понимаете преступник: насильник-педофил-убийца, мразь короче.Он не исправим, это диагноз, причём не излечимый. Зона ведь его не исправит, ещё больше озлобит это да, подучит в криминальном плане безусловно, НО НЕ ИСПРАВИТ!!!!!!!!! Даже если он никогда не выйдет по УДО, он БУДЕТ жить, а его жертвы нет или будут исколечены физически и морально. Где справедливость? Почему я должен его кормить, платить за охрану, электричество и т.д.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 18 дек 2009, 13:45

Вопрос неоднозначный. С одной стороны, смертная казнь помогает снизить количество тяжких преступлений, т.к. даже совершившиму такое есть что терять.
С другой стороны - отмена смертной казни - поддержка иммиджа государства как демократического. Это еще при Екатерине началось.
Что интересно, многие из тех, кто сидит на пожизненном, вменяемые, сами за смертную казнь. Кому нужна такая жизнь?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 дек 2009, 14:33

С другой стороны - отмена смертной казни - поддержка иммиджа государства как демократического.
С каких это пор демократия стала связанной с уничтожением насильников и убийц?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Papka
Местный житель

Сообщение Papka » 18 дек 2009, 14:40

Это всё понты, лучше бы меня расстреляли, настал бы момент заскулили б и за причитали, типо не лишайте меня жизни. А так это показуха так как знают что не шлёпнут.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 18 дек 2009, 14:41

2 Матроскин
С очень давних. Читал об этом. Возможно иммидж - не совсем подходящее слово. В прочитанной статье говориось о просвещенности, культурном уровне и развитости государства. Думаю, просто понты в межгосударственном масштабе.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 18 дек 2009, 15:08

Да поймите же вы простую истину, что людям свойственно ошибаться.
Поймали убийцу, на него есть косвенные улики - казнили через год. А потом выяснились новые обстоятельства дела и оказалось, что не он убил или была самооборона. Человека уже не вернёшь. А представьте вы так какого-нибудь гения убьёте.
Помните про рождение композитора (не помню какого "стыдно") он был 8 ребёнком в семье и рождённый от матери, которая страда сифилисом. Вы бы дали ему родиться?
Так же и тут, могут человека просто подставить. Нужны другие меры.
Смертная казнь - это крайность, не зря её запретили в Европе.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 18 дек 2009, 15:14

В продолжение предыдущего поста. Среди юристов существует напутствие: "Помни о мельнике".

В Италии на здании одного из дворцов правосудия можно увидеть мемориальную доску с надписью: "Помни о мельнике!" Эта мемориальная доска представляет собой своеобразный памятник невинным жертвам следственных и судебных ошибок, приговоренным к смертной казни на основании незаконного и необоснованного обвинения в особо тяжком преступлении - убийстве. Подозрение в совершении убийства пало на мельника при следующих обстоятельствах. Стражники, обходя улицы ночного города, услышали крик о помощи. Они бросились к месту происшествия и обнаружили там неизвестного человека, стоявшего с ножом в руке над жертвой. Это был мельник. Сразу после задержания и во время следствия он категорически отрицал свою причастность к убийству. Однако доказательства его вины (схвачен ночью на месте происшествия с ножом в руке возле истекающего кровью человека) казались бесспорными, и по приговору суда он был казнен. Через некоторое время выяснилось, что мельник невиновен. На месте происшествия он оказался случайно: идя по улице, он, как и стражники, услышал зов о помощи и поспешил к месту события. Увидев лежащего на земле человека с торчащим в теле ножом, мельник наклонился над ним, вынул из раны нож и в этот момент был схвачен прибежавшими стражниками.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 18 дек 2009, 15:41

Xeops,

Вопрос о принципиальной ВОЗМОЖНОСТИ применении СК и о качестве следствия и суда - это два разных вопроса, порстите за косноязычность)

То есть, гипотетически, при условии, что человек *реально* виновен и его вина на 100% доказана - Вы принципиально были бы не против СК?
Alert

Сообщение Alert » 18 дек 2009, 15:53

Xeops, ну так смертная казнь не проводится же регулярно (ну кроме Китая). Это абсолютно громкие и доказанные дела. Я не хочу содержать на свои налоги педофилов, насильников и серийных убийц. Но самое главное то, что эти преступники, содержаться в тех же условиях что и какой-нибудь карманный вор, грабитель, мошенник и т.д. Преступники иногда в тюрьмах неплохо живут. Убил/изнасиловал ребенка/женщину, расстрелял много людей в на улице/магазине, взорвал школьный автобус/больницу, значит это уже не человек который это все делает, и не должен он сидеть в тюрьме на деньгах налогоплательщиках в тех же условиях что и мелкие преступники, вроде воров или людей сидящих за неумышленное убийство. К тому же я считаю смертная казнь не актуальна для маленьких стран, но большим без нее невозможно.
Papka
Местный житель

Сообщение Papka » 18 дек 2009, 15:56

Мне кажется что наука , техника и медицина шагнули так далеко вперёд, что допустить ошибку при серёзном подходе можно свести практически к 0.
А к делам предусматривающим С.К. по другому подходить нельзя.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 дек 2009, 16:23

Согласен с Papka и Alert и Evgenator. :evil:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Papka
Местный житель

Сообщение Papka » 18 дек 2009, 18:28

Всем защищающим мораторий н а С.К. В Латвии лет 8 назад молодой ублюдок лет 20 с лишним зашел в детский садик и начал убивать, в итоге 4 детей и воспитатель убиты, а ещё несколько ранено.
Отморозка взяли и судили (до суда держали в одиночке), за что платили и родители убитых деток из своих налогов.
Так вот эта мразь, на суде гнуло пальцы со словами я хотел повторить подвиг чикатило . Не знаю что он на самом деле думал, может в дурке подержат, может в одиночку посадят, но он точно знал что он будет жить. И получил он пожизненный срок или 20 лет я не помню.
Даже если в зоне его встретили со всеми почестями . Он ведь может когда-нибудь выйти, он ведь живёт. Это справедливо? Гуманно? Демократично? И тут вина доказана на 200%. Как вы думаете Xeops?

Ответить