Переезд из Канады в США
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Переезд из Канады в США
В лотерее участвуют по стране рождения, а не проживания. И Канадцы вообще исключены из программы DV Lottery.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Переезд из Канады в США
В лотерее по моему зависит место рождения, а не место проживания.
Но в принципе да, знаю несколько человек, которые выиграли гринку и забыли Канаду как страшный сон, наслаждаясь жизнью в Сан Диего.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- S4YL3SS
Переезд из Канады в США
В РФ был маркетологом, работал на международные компании.
Сейчас работаю в около labour труде, но долго на этой работе не планирую работать, здоровье быстрее посажу.
В Москве успел купить квартиру, продать на хаях, и вложиться на лоях в другую побольше, планирую ее продать и внести даунпеймент на недвижимость в Калгари. Планирую это сделать в следующем году когда цены снизятся, а ставки вырастут.
В США просто интересно было бы пожить, Канада пока кажется медленной/маленькой и какой то безденежной. Возможно пока так только кажется.
Для детей не планирую обучение в США, пусть учатся в Канаде по низким рейтам, получать гражданство США тоже нет, насколько я понял выгоднее жить годами на TN визе с канадским паспортом.
Сейчас работаю в около labour труде, но долго на этой работе не планирую работать, здоровье быстрее посажу.
В Москве успел купить квартиру, продать на хаях, и вложиться на лоях в другую побольше, планирую ее продать и внести даунпеймент на недвижимость в Калгари. Планирую это сделать в следующем году когда цены снизятся, а ставки вырастут.
В США просто интересно было бы пожить, Канада пока кажется медленной/маленькой и какой то безденежной. Возможно пока так только кажется.
Для детей не планирую обучение в США, пусть учатся в Канаде по низким рейтам, получать гражданство США тоже нет, насколько я понял выгоднее жить годами на TN визе с канадским паспортом.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Переезд из Канады в США
Я тоже знаю пару, они получили ПР и гринку в одно время, сгоняли в Канаду на пару недель, затем поехали в США, хз где они, тоже думаю в США.
Ну да, точно, давно не играл.
Тогда у канадцев вообще никаких шансов
Так это наверное не самая плохая профессия, вполне должна конвертироваться в канадский эквивалент. Попробуйте хотя бы нормальное резюме, линкдин сделать и запулить сотню-другую, может повезёт.
Ну по-поводу маленькой это наверное шутка такая, Канада самой большой будет, после раздела РФ
А вот по-поводу денег, это вы просто на такой себе работе работаете, хотя, в США будут платить больше и в долларах США и налоги в целом ниже, так что скорее всего больше останется после уплаты всего, хотя не обязательно. Но денег в США всё-таки больше, соглашусь.
Так, а в чём выгода? Налоги вы платите как и все, т.е. если проживаете даже на визе - вы налоговый резидент.
Просто если вас устраивает поработать пару лет, а может 5-10 лет и назад в Канаду, то нормальный вариант, просто люди привыкают к новому образу жизни, возможности для детей, в смысле тоже за счёт финансов, жильё, а затем раз - всё нужно продавать и уезжать. Тяжело.
Так что люди очень сильно переживают, что вот так вот могут пендля под зад дать, очень не приятно, переживают.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
- S4YL3SS
Переезд из Канады в США
Так я же не говорю, что это истина в последней инстанции, это первые ощущения, скорее всего ложные. Канада не маленькая, она не так населена как США, Канада по сути заселена по нижней части, в то время как США по всей площади.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Переезд из Канады в США
S4YL3SS, так глобальное потепление поможет заселить и северные территории 
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Переезд из Канады в США
Интересно, а как с налогами. Работать в штатах и доплачивать налог в Канаде как-то совсем не интересно.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Переезд из Канады в США
Очень многие мои знакомые из Торонто (все программисты) переехали в США получив тут гражданство.
Почему? один жил в США и до этого и всё ему было не так - и снег тут ни как в Бостоне и грязь... в общем покрутился 4 года и уехал - там более 15 лет сидел на птичьих правах после этого с 3-мя детьми (2-ое из которых были рождены в США). Он программист С++/Джава в очень крупной конторе. Он и меня звал - и зарплаты там выше и налоги ниже и дома - дешевле, даже в Бостоне им любимом - прошёл интерью по телефону, прислали они билеты, гостинницу и поехал я туда на интервью - завалил - а у самого мысля в голове - ну и хорошо, что не взяли...
Знаю другого близког мне программисрта - его жена вообще не могла здесь найти работу - а там нашла и сразу после получения канадского пасспорта - здравствую солнечный Магадан, тьфу - Сан-Диего.
Вообще из моего программистского окружения, приехавших со мной из Израиля в 2000+ - где-то около 1/3 переехало в США...
А я остался со своими курЯми, огородом, домом и коровами но в американский компани...
Почему? один жил в США и до этого и всё ему было не так - и снег тут ни как в Бостоне и грязь... в общем покрутился 4 года и уехал - там более 15 лет сидел на птичьих правах после этого с 3-мя детьми (2-ое из которых были рождены в США). Он программист С++/Джава в очень крупной конторе. Он и меня звал - и зарплаты там выше и налоги ниже и дома - дешевле, даже в Бостоне им любимом - прошёл интерью по телефону, прислали они билеты, гостинницу и поехал я туда на интервью - завалил - а у самого мысля в голове - ну и хорошо, что не взяли...
Знаю другого близког мне программисрта - его жена вообще не могла здесь найти работу - а там нашла и сразу после получения канадского пасспорта - здравствую солнечный Магадан, тьфу - Сан-Диего.
Вообще из моего программистского окружения, приехавших со мной из Израиля в 2000+ - где-то около 1/3 переехало в США...
А я остался со своими курЯми, огородом, домом и коровами но в американский компани...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- S4YL3SS
Переезд из Канады в США
AlexAA,
Эх, интересная история, у меня у самого дядька из Израиля, так он в Австралию переехал ещё в 90-х, а в нулевых на буме доткомов уже был работал в США, заработал кучу денег и укатил к себе в Хайфу - бизнес открыл, но его пример, не особо репрезентативен для меня
Эх, интересная история, у меня у самого дядька из Израиля, так он в Австралию переехал ещё в 90-х, а в нулевых на буме доткомов уже был работал в США, заработал кучу денег и укатил к себе в Хайфу - бизнес открыл, но его пример, не особо репрезентативен для меня
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Переезд из Канады в США
Это ж сколько вам нужно, что в Канаде столько нет?
- S4YL3SS
Переезд из Канады в США
Antoxa,
Да я не для себя, а так в целом, перекос стоимости жилья и доходов высокий, не в пользу доходов. В США QA может получать 100к USD, в Канаде едва ли 70к CAD. После налогов в сша около 6к USD (7,8K CAD), в Канаде 4,5к CAD, жиденько-с.
Да я не для себя, а так в целом, перекос стоимости жилья и доходов высокий, не в пользу доходов. В США QA может получать 100к USD, в Канаде едва ли 70к CAD. После налогов в сша около 6к USD (7,8K CAD), в Канаде 4,5к CAD, жиденько-с.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- S4YL3SS
Переезд из Канады в США
anarsoul,
Не, в automation путь держу, понимаю, что мануальное тестирование недальновидное решение. Было бы времени побольше - изучил бы фронтенд, но года на раскачку у меня к сожалению нет.
Не, в automation путь держу, понимаю, что мануальное тестирование недальновидное решение. Было бы времени побольше - изучил бы фронтенд, но года на раскачку у меня к сожалению нет.