И опять про шариковых
-
Vermen
Re: С Чего начать ? Это моя мечта жить в Канаде!!!!
Вобщем да, и даже можно советы давать, зная, что читают форум не только развлечения ради, но и реально интересующиеся.Matroskin писал(а):Пусть другие читают тогда. Полезно для дела...
Например, моя дочь, немногим старше парня из Казахстана, проучилась 3 года в университете, перевелась на заочное обучение, поступила в медучилище. Через 2 года будет медсестрой, годик-другой стажа, усиленные занятия английским, и можно потихонечку начинать общаться с профессиональной ассоциацией на предмет подтверждения квалификации. То есть пошла по пути всем известного Милана. А вдруг у папы с мамой не получится. К тому же поддержалась семейная традиция. Как ни как четвертое поколение медиков
- Matroskin
- Форумский кот
Да медсёстры здесь неплохо получают.
Мой сын тоже помаялся немного и решил идти по стопам отца.
Мой сын тоже помаялся немного и решил идти по стопам отца.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
согласен с Верменом....
активность в этом топике верно от того, что остальные темы нууу.....приелись чтоли)))а тут....с Чего начать...мечта....жить....Канада.....
ответ-то прост: начать надо с себя... но в том-то вся и сложность, что кто-то может начать, а другие и не поймут никогда ни в 17 ни 57 ни дальше, что с ними что-то не так....
активность в этом топике верно от того, что остальные темы нууу.....приелись чтоли)))а тут....с Чего начать...мечта....жить....Канада.....
ответ-то прост: начать надо с себя... но в том-то вся и сложность, что кто-то может начать, а другие и не поймут никогда ни в 17 ни 57 ни дальше, что с ними что-то не так....
енерал артилерии и ракетных войск
- swetlana
Re: - С Чего начать? Это моя мечта жить в Канаде! - C ceбя...
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.Я тоже не согласна с Christian.Но меня очень удивили 20 претензий Матроскина.Уважаемый Матроскин я снимаю шляпу перед вашими знаниями,опытом ,стремлением.Разве должны дети отвечать за дела родителей? А Ваше "Вот вы там разворовали, разрушили....",но Вы ведь тоже прожили здесь 4 десятка лет.Почему за все, что творится на просторах бывшего СССР должны отвечать только живущие здесь и сейчас ,а те кто уже уехал такие мягкие и пушистые и не причем? Ведь в России/Украине и т.д. живет много хороших людей с нормальными эмоциями и поступками.Просто не у каждого есть возможность отсюда уехать.А Ваше "кухаркины дети"? Ведь Ломоносов и Шевченко тоже "кухаркины дети",но их чтут и уважают во всем мире.
-
nutick
- Бегущая по волнам
На такое общение со стороны Christian я тоже бы была недовольна как Матроскин. Поэтому и понесло его про СССР...
Во многом Матроскин прав. Так как очень беспокоится, что страну испортят.
Во многом Матроскин прав. Так как очень беспокоится, что страну испортят.
Во-первых, это неправда. Получают они как минимум в два раза больше. И не спорьте.Christian писал(а):педогоги получают 10000 тг это 2000 руб в месяц !!! А парламенты шикуют не говоря уже о геологах и эллектриках и мед работников!!! В Канаде хоть труд человека ценится!!
Ну, раз вы не можете найти общий язык или хотя бы уважать других людей и их мнения - значит вам точно не стоит менять место жительства, т.е. страну.Christian писал(а): Вот и сидите дальше создавайте свою геодезическую документацию !!! Мы люди из разных поколений и стран так что друг друга не поймем !!
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Ну не совсем мягкие и не такие уж пушистые. Я кстати из той же страны что и вы т.е. USSR и не смотря на многое что творилось плохого и не смотря на то что моя семья сильно пострадала от "большевистского режима" зла не держу на мою Родину. Я себя там чувствовал комфортно. Была и духовность и свобода (другая чем на Западе). А вот уехал когда настал полный "беспредел" и наступил период Шариковых. Я не хотел "делать деньги" я хотел жить и искал более менее приемлемую среду для себя. Не жалею, потому что мне не навязывают здесь идеи "большинства" а говорят "всё что ты думаешь и предпринимаешь - это твоё личное, только твои действия не должны мешать другим, ведь у них тоже есть право выбора". И большинство представителей советских ИТР и других интеллектуальных профессий тоже сделали то же.swetlana писал(а):Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.Я тоже не согласна с Christian.Но меня очень удивили 20 претензий Матроскина.Уважаемый Матроскин я снимаю шляпу перед вашими знаниями,опытом ,стремлением.Разве должны дети отвечать за дела родителей? А Ваше "Вот вы там разворовали, разрушили....",но Вы ведь тоже прожили здесь 4 десятка лет.Почему за все, что творится на просторах бывшего СССР должны отвечать только живущие здесь и сейчас ,а те кто уже уехал такие мягкие и пушистые и не причем? Ведь в России/Украине и т.д. живет много хороших людей с нормальными эмоциями и поступками.Просто не у каждого есть возможность отсюда уехать.А Ваше "кухаркины дети"? Ведь Ломоносов и Шевченко тоже "кухаркины дети",но их чтут и уважают во всем мире.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А здесь вы можете ознокомиться со списком тех, кто финансировал всех этих шариковых и ознакомиться с целями, ради чего всё это делалось:Matroskin писал(а): Ниже я предъявляю список моих претензий к господам шариковым.
1 Расстрелы и репрессии белых офицеров и солдат
2 Раскулачивание трудолюбивых крестьян
3 Борьба с «вредительством»
4. Шахтинское дело
5. Дело Промпартии
6. Дело Трудовой крестьянской партии
7. Дело «Союзного бюро»
8. Репрессии в отношении иностранных технических специалистов
9. Уничтожение командного состава армии конца 30-начало 40-х годов
10. Политические репрессии 1934—1938 гг
11. Московские процессы партии
12. Заградительные заслоны в боевых действиях
13. Репрессии в органах государственной безопасности
14. Массовый террор
15. Репрессии в отношении иностранцев и этнических меньшинств
16. Политические репрессии 1939—1941 годов
17. Репресии великих учёных
18. Пытки
19. Депортации народов
20. Послевоенные репрессии заключённых немецких лагерей
Оценить весь ужас результатов правления шариковых можно здесь
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema05.php
http://www.rus-sky.com/history/library/ ... utton0.htm
- Matroskin
- Форумский кот
Не должны. Но жизнь показывает, что у шариковых чаще и воспитываются шариковы (хотя отнюдь не всегда). Семья накладывает сильный отпечаток на сознание своих детей. Очень большая редкость, когда в семье шариковых (алкоголиков, бездельников) вырастают цивилизованные, умные люди, а в цивилизованной семье - отморозки. Я же говорю об основных тенденциях.Разве должны дети отвечать за дела родителей?
Речь не идет о том кто уехал, или о тех, кто не уехал. На родине еще очень много людей, которые умны, воспитанны, честны, но они постепенно уезжают и уезжают... и будут уезжать, ибо жить среди шариковых для многих просто невыносимо. Да, я там тоже прожил немало, и вероятно еще поживу, но я там не воровал, не грабил, не убивал, не гадил в подъездах, не крышивал, людей не избивал...и поэтому мне не за что отвечать. Вы цепляетесь за конкретных людей, а я говорю об основных тенденциях. Можно сказать *Я не делал....*, но это еще не означает, что основная масса людей этого не делала. Считаю недопустимым, что над партийными лидерами, которые подписывали расстрельные приказы, отправки в концлагеря, репрессии и раскулачивания, до сих пор не произведен суд, наподобие суда над фашистами, где бы были приняты решения о публикации списка имен проклятых русским народом и взятия под стражу с расстрелом тех, кто еще живой и сидит на дачке, отдыхает. все эти архивы можно легко поднять и вывести на свет божий. Вдумайтесь, ведь они такие-же фашисты, а их имен никто не знает. Миллионы людей, безвинно погибших в концлагерях, до сих пор не реабилитированы, и их имена в списках врагов народа, а в это время какой-нить престарелый чекист сидит на дачке и потягивает кофеек, надсмехаясь, какой русский народ глупый. Должно произойти очищение нации от скверны, а власти до сих пор пальцем не пошевелии, чтоб это сделать, поддерживая тем самым неопределенность понимания народа кто есть враг на самом деле.А Ваше "Вот вы там разворовали, разрушили....",но Вы ведь тоже прожили здесь 4 десятка лет.Почему за все, что творится на просторах бывшего СССР должны отвечать только живущие здесь и сейчас ,а те кто уже уехал такие мягкие и пушистые и не причем?
А что, кто-нибудь спорит? Совершенно согласен с этим утверждением. Но я то говорил о шариковых, у которых есть лишь одно желание: отнимать и делить.Ведь в России/Украине и т.д. живет много хороших людей с нормальными эмоциями и поступками.Просто не у каждого есть возможность отсюда уехать
Согласен! Но опять же это будем говорить единичные случаи, а я говорю об общих тенденциях. Я сам внук крестьянина. Но мои предки работали очень много, проявили смекалку, построили мельницу. Но те же шариковы пришли, заявили, что они кулаки, мельницу сожгли, все отобрали (и поделили), всю семью (кроме моей бабки) отправили в Сибирь, где и сгноили. Я внук трудовой крестьянки и не стал шариковым. Тоже самое можно сказать и про многих других. Однако речь не о том, речь о шариковых, у которых во главе приоритетов стоит главный: отнять и поделить. Ну а под этим девизом можно и поварварствовать... Вот эту касту бандитов и требуется обуздать, если мы хотим восстановить Россию.А Ваше "кухаркины дети"? Ведь Ломоносов и Шевченко тоже "кухаркины дети",но их чтут и уважают во всем мире.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А если цель наоборот развалить Россию (и не только Россию)?Matroskin писал(а):
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema05.php
Если специально разводятся шариковы
(и не только среди алкоголиков и бездельников),
чтобы развалить и продать Россию.
Как справиться с такими финансистами?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Действительно, из-за вот этой массовости шариковых в России, не только там страдают люди от их пьянства и уже укореневшегося авторитета алкоголиков.
Во всем мире известны синонимы: Россия, водка!
Мне всегда было стыдно за свою нацию (какова запись в паспорте), а ведь у нас в роду не было алкоголиков и таковых друзей. И думаешь: приедешь заграницу, узнают что русский, и будут со смехом и издевкой водку предлагать.
Так что расплачиваемся мы за действия большей массы народа.
Во всем мире известны синонимы: Россия, водка!
Мне всегда было стыдно за свою нацию (какова запись в паспорте), а ведь у нас в роду не было алкоголиков и таковых друзей. И думаешь: приедешь заграницу, узнают что русский, и будут со смехом и издевкой водку предлагать.
Так что расплачиваемся мы за действия большей массы народа.
- Matroskin
- Форумский кот
Меня тут спрашивают,
Для большей конкретизации этого определения стоит прочесть книгу Булгакова Собачье сердце. Там Булгаков весьма четко выстроил это определение. Ну а сам могу только скромно резюмировать. Главное отличие шариковых это их девиз: отнять и поделить. Речь не идет о создании млм воссоздании чего-то. Речь идет только об отнимании созданного. Это может быть простой удар молотком по затылку сзади слегка пьяненького человека и обчищение его карманов в безсознательном состоянии. Это может быть обыкновенная кража квартиры, машины, это может быть Сибнефть, отнятая у народа, это может быть революция с национализацией всех предприятий (массовый вариант), раскулачивание и др. Во всех этих случаях речь идет только об отнимании, причем только потому, что сами что либо создать шариковы не в состоянии. При этом шариковыми могут быть как рабочие, так и правители, как крестьяне так и чиновники. И крестьянин, который пашет землю всю жизнь, может быть благородным человеком, а при этом образованный чиновник, который всю жизнь отнимает, может быть шариковым. Шариковы это люди со строем мысли, направленным на изымании плодов чужого труда.а кого вы, товарищчь Матроскин, считаете Шариковыми? Можно уточнить? ...
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Ну с определением понятно.Matroskin писал(а):Меня тут спрашивают, Для большей конкретизации этого определения стоит прочесть книгу Булгакова Собачье сердце. Там Булгаков весьма четко выстроил это определение. Ну а сам могу только скромно резюмировать. Главное отличие шариковых это их девиз: отнять и поделить. Речь не идет о создании млм воссоздании чего-то. Речь идет только об отнимании созданного. Это может быть простой удар молотком по затылку сзади слегка пьяненького человека и обчищение его карманов в безсознательном состоянии. Это может быть обыкновенная кража квартиры, машины, это может быть Сибнефть, отнятая у народа, это может быть революция с национализацией всех предприятий (массовый вариант), раскулачивание и др. Во всех этих случаях речь идет только об отнимании, причем только потому, что сами что либо создать шариковы не в состоянии. При этом шариковыми могут быть как рабочие, так и правители, как крестьяне так и чиновники. И крестьянин, который пашет землю всю жизнь, может быть благородным человеком, а при этом образованный чиновник, который всю жизнь отнимает, может быть шариковым. Шариковы это люди со строем мысли, направленным на изымании плодов чужого труда.
А для какой цели сделано это определение?
Получается шариковы это коренное население России и с этим ничего не поделать?
Или это навязывается из вне России?
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
я вот подумал о похожем, но другом........раз уж офф-топите так и мне можно..... кому выгодно, что УАЗ модели ПАТРИОТ, пишется латинскими буквами...PATRIOT.... кому выгоден такой патриотизм, я спрашиваю?))))))))))
енерал артилерии и ракетных войск
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Так вы на завод и обратитесь.БамбукСПБ писал(а):я вот подумал о похожем, но другом........раз уж офф-топите так и мне можно..... кому выгодно, что УАЗ модели ПАТРИОТ, пишется латинскими буквами...PATRIOT.... кому выгоден такой патриотизм, я спрашиваю?))))))))))
Надо всегда обращаться к первоисточнику.
А вообще это диктует коньюктура рынка и патриотизм тут не причём.
Так сказать чем богаты....
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Уаз хочет занять нишу Jeep в России )))))))