Чем на родине лучше чем "на западе"?
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Re: Чем на родине лучше чем
Да с вами всё понятно akick, но вы пишите тогда не "Россия", а "Москва"akick писал(а): Ну какой из меня ватник.
Я как раз очень даже оппозиционно отношусь к нынешней власти. Просто я считаю что вместо пустого трепа и митингов умный человек просто перенесет свою налоговую базу и себя в другую страну, лишив власти дохода от своих налогов.
При этом мне почему-то хватает головы признать, что в России есть не только плохие вещи, но и хорошие. Например в России невозможно, что платеж по кредиту за автомобиль на котором ездит семья будет равен платежу за мобильную связь для семьи (привет Bell $210). И это же замечательно!
Хотите сфотаю, как у меня рядом выглядит муниципальный парк (в начале парковой зоны стоит дом)? Ну или вообще все вокруг дома.
Мне идти до неплохих ресторанов 5! минут (построили ТЦ, в котором часть отдали не под фудкорт с джанкфудом, а под хорошие (и правда дорогие) рестораны). Столько же до кинотеатра, мой дом стоит в начале лесопарковой зоны (упомянутой выше), в которой сделано благоустройство вплоть до работы с ландшафтом.
Я езжу на том же самом Сименсе на работу (по МЦК), на котором у меня товарищ ездит на работу в Германии. Выходя из поезда иногда делаю петлю на 10 минут и иду через парк домой.
Встречаясь сегодня с товарищем в центре мы зашли и поели морских ежей (икру конечно, не иголки), которых по пятницам доставляет борт из Японии.
И тут вот в моем таком комфортно созданном мирке мне говорят "да в России все ужасно, да там это плохо, то плохо, а что хорошо - ерунда, ведь столько плохого!". А у меня этого плохого нет, и я не понимаю, где люди это находят. А когда хочу понять, шо ж такого страшного или пишу про хорошее - приближаюсь к клейму ватника.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Re: Чем на родине лучше чем "на западе"?
Просто мне казалось иммиграция сильно развивает мудрость и ощущение мира, ты сильнее уважаешь и погружаешься в чуждую культуру и менталитет, значит должен серьезнее осознавать свою собственную, изначальную.
Почему же люди начинают в своей собственной видеть только плохое - для меня загадка.
Либо это лишняя возможность самовнушения формата "это все было не зря". Хотя если все хорошо, то зачем это себе внушать? Разве что только если ожидания оказались хуже реальности.
Ну это я так, не принимайте на личный счет.
Почему же люди начинают в своей собственной видеть только плохое - для меня загадка.
Либо это лишняя возможность самовнушения формата "это все было не зря". Хотя если все хорошо, то зачем это себе внушать? Разве что только если ожидания оказались хуже реальности.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
То есть другим по-вашему на это головы не хватает?akick писал(а): При этом мне почему-то хватает головы признать, что в России есть не только плохие вещи, но и хорошие. Например в России невозможно, что платеж по кредиту за автомобиль на котором ездит семья будет равен платежу за мобильную связь для семьи (привет Bell $210). И это же замечательно!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
akick писал(а):Просто мне казалось иммиграция сильно развивает мудрость и ощущение мира, ты сильнее уважаешь и погружаешься в чуждую культуру и менталитет, значит должен серьезнее осознавать свою собственную, изначальную.
Статья старенькая, но по прежнему актуальная. Когда я ее читал в первый раз, еще сам не был иммигрантом; думал - да ну, привирает Кашин. Ан нет, оказывецца.Это действительно самая распространенная история – почти наркотическая зависимость эмигрантов из России от ужасных новостей из нашей страны. Чем ужаснее новость, тем сильнее уверенность в том, что жизнь не закончилась и прожита не зря, что двенадцать часов рабочего дня на малооплачиваемой и непрестижной работе в провинциальном европейском или американском городке – это гораздо лучше, чем прежняя жизнь в Москве, в собственной квартире. Слава богу, с плохими новостями проблем нет – в последние годы едва ли не все главные медиамагнаты ельцинской эпохи переориентировались на эмигрантскую аудиторию – телеканалы Гусинского и сайты Березовского пользуются популярностью прежде всего там, а не здесь, и именно там, а не здесь, увидев взволнованное лицо диктора (или загрузив соответствующую страничку Интернета), муж радостно кричит копошащейся на кухне супруге: «Иди скорей сюда, в Брянске опять маршрутка столкнулась с бензовозом!» И жена, вытирая со лба пот грязным кухонным полотенцем, вздохнет: «Как все-таки здорово, милый, что мы уехали».
Не стоит лезть к ним с объятиями – они заняты важным делом: они доказывают себе, что их жизнь вне России – единственно возможная форма жизни, а у нас – сплошная гэбня и Чечня.
Не будем мешать им. Будем просто жить. Без них.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
и для меня.для меня загадка
наверное, у некоторых так. Меня еще раздражает, когда начинают грязью поливать Россию, поддакивая в реале канадцам (тут же мозги промыты тоже). Я всегда отстаиваю права России на наличие хорошего в ней (наряду с нехорошим).это все было не зря
Тётя Мотя.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Во-первых, бюрократия не пропала, а стала меньше, чем была раньше. Те же паспорта вам все равно надо идти получать лично, не так ли? Я не спорю, что сейчас виден ОГРОМНЫЙ прогресс по сравнению с тем, что было раньше, но когда в развитом мире все на голову выше - то этот огромный прогресс выглядит уже довольно блекло, согласитесь? То есть, если сегодня где-то начинают пользоваться сотовыми телефонами, хотя еще пару лет назад обменивались бумажными письмами - то это здорово, конечно, но нас с вами вряд ли впечатлит. Далее, давайте поясню, что значит "на голову выше". Бюрократия - это не только паспорт получить или выписку взять. Это еще, например, оформить регистрацию, подать какую-нибудь заявку на положенные по закону выплаты, это общение с системой здравоохранения, полицией, таможней, судебной системой. И по каждому из этих пунктов у меня есть история, печальная, к сожалению.akick писал(а): Вот пишешь конкретный плюс - бюрократия будничная пропала, справки/паспорта получаешь мгновенно либо с коротким визитом по записи, весь документооборот при этом электронный.
И сразу в ответ эмоции "что происходит, полная ересь" и т.п. Я отвечаю на конкретный факт конкретным фактом, вы отвечаете пространными фразами, давя на эмоции.
Резюмируя по поводу хорошего: хорошее оно относительно чего-то, верно? (поезд хорошая штука там, где нет вообще никаких дорог, но довольно плохая там, где развит общественный и личный транспорт) Так вот, моя мысль в том, что освещенные вами аспекты жизни в РФ/Мск далеко не так уж хороши по сравнению с аналогичными в Канаде. Они либо достаточно бесполезны (перевод денег, сидя на унитазе), либо откровенно хуже (та же бюрократия, работа гос. институтов и т.д.).
Я очень рад (без иронии), что вы с этим ни разу не сталкивались (хотя, признаюсь, мне сложно поверить, что по бюрократической части это действительно так, ну да оставим это на вашей совести), но тогда вам стоит говорить не "в России нет проблем с x.y.z.", а "у меня лично до сего дня не было проблем", потому что есть вагон и маленькая тележка примеров того, что у других, точно таких же, как и вы, обычных людей, эти проблемы возникают с пугающей регулярностью.
Не хотел вас обидеть, но про опыт там и здесь совсем не смешно. Полгода в году - это не тот срок, который даст вам возможность влиться и прочувствовать жизнь в том или ином месте. Полтора-два года, желательно непрерывного пребывания - и вот тогда можно браться о чем-то рассуждать. Я тоже в свое время каждый год по несколько месяцев кряду торчал в Германии - но я не берусь утверждать, что хорошо понимаю и знаю немецкую жизнь, потому что до многих важных, но не лежащих "на поверхности" аспектов просто не дойдешь за полгода. И ровно то же могу сказать и о Канаде - я далеко не понимал ее так же, прожив тут безвылазно год, как понимаю сейчас. Кстати, правильно ли я вас понял, что "хожу в магазины, общаюсь с людьми и использую инфраструктуру" - означает, что вы не имели возможности оценить работу хотя бы гос. институтов?akick писал(а): Про какой-то опыт в виде "там" и "здесь" просто смешно. Я около полугода в году живу не в России, живу между США, ЕС и Россией. И хожу в магазины, общаюсь с людьми и использую инфраструктуру в Греции, Германии, США, Италии и т.п. И аж целый опыт "в Канаде" должен быть типо аргументом?
И да, выучите уже русский язык, слова "типО" в нем не существует.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А можете рассказать, что вам НРАВИТСЯ в Канаде? Без подколов спрашиваю, от вас было бы интересно послушать.Stjernberg писал(а): ох akick нарываетесь. Скоро вас тут ватой начнут обзывать.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Дорогое бырло и сигареты.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
akick, а вот скажите, хоть Вы и из т.н. Московии - зачем два пасспорта? Один унутраный, другой загран? Даже РБ обходится одним, я уже не говорю про Канаду, где пасспорт вообще не нужен, пока не собираешься куда-то.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Да не, это Вы что-то не так поняли. Сейчас посоны придут, обиснят.Бюрократия - это не только паспорт получить или выписку взять. Это еще, например, оформить регистрацию, подать какую-нибудь заявку на положенные по закону выплаты, это общение с системой здравоохранения, полицией, таможней, судебной системой. И по каждому из этих пунктов у меня есть история, печальная, к сожалению.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
А он не может (ц)rabbit писал(а): А можете рассказать, что вам НРАВИТСЯ в Канаде? Без подколов спрашиваю, от вас было бы интересно послушать.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Если честно, то я зол, и буду еще злее. Зачем отрицать очевидные истины то? В Канаде все "бюрократические" вопросы решаются легко и просто. В отличие от. Ну надо же, всегда найдется кто-то, кто. Не обижайтесь, если.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спасибо что спросили. Я ехал не в Канаду, а в Ванкувер - остальная Канада мне неинтересна и нафиг не упала, посему скажу за Ванкувер.rabbit писал(а): А можете рассказать, что вам НРАВИТСЯ в Канаде? Без подколов спрашиваю, от вас было бы интересно послушать.
Нравится климат. Нравится природа- всегда хотел жить у большой воды. Нравится близость рекреационных возможностей. Нравится то, что тут почти все понаехавшие и поэтому проблемы языка, акцента и национализма здесь по сути нет. Хотя было бы хорошо видеть больше понаехавших белой расы. После Москвы нравиЛАСЬ немноголюдность, когда в транспорте даже в будний день было можно спокойно сесть. Когда можно было приехать в любой парк на викенд и найти парковку и столик для пикника. К сожалению, это изменилось в худшую сторону уже при мне и город с таким количеством жителей уже не справляется.
Вот как-то так.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Бедный, бедный Stjernberg... Ехал за свободным местом в транспорте и столиком для пикника, а вляпался в Канаду и Гонкувер...
С приездом Stjernberg национализма в Ванкувере точно прибавилось.Stjernberg писал(а):Нравится то, что тут почти все понаехавшие и поэтому проблемы языка, акцента и национализма здесь по сути нет. Хотя было бы хорошо видеть больше понаехавших белой расы
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну уж прости меня Клайд шо не посадили меня за лайк и наркоту не подбросили. А ты давай, беги подальше от кровавой гэбни, узник гулага.
его успешно нивелирует Антоха своим желанием жить под одной крышей с неграми. Все в порядке, не волнуйся, может еще и ты к ним подселишься.С приездом Stjernberg национализма в Ванкувере точно прибавилось.