Мои размышления о дальнейшей жизни.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
Можно гордиться тем что ты русский или кто-то еще тогда, когда ты знаешь достаточно культуру своего народа. Можно быть русским по паспорту, но не знать своей культуры и истории. Тогда конечно гордиться нечем.Antoxa писал(а):
Я не испытываю гордости за то, что я русский. Так же как я не горжусь тем, что мужского пола, имею светлые волосы и правша. Это просто данность. Всвязи с этим у меня не возникает желания перевоплотится, например, в канадца (это физически невозможно).
Но я вижу специфику поведения людей, рожденных в Америке (Европе, Азии) и могу более менее сравнивать с "русской душой". И я не вижу ничего странного, если какому то человеку рожденному в России будет комфортно среди канадцев. Многим русским есть чему у них поучиться.
Кроме того есть разница между не гордиться и стесняться...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Продаю веревки. Не дорого. Уже намыленные...Calgary_Boy писал(а):Совсем недавно был разговор с женой, вот живём тут в канаде а время идёт, и ничего не меняется и нет у нас тут ни жизни, ни своего бизнеса, ни денег ни недвижимости (и приобретать её тоже никакого желания нет) ничего хорошего вообще нет.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
бейбиков заведите.Calgary_Boy писал(а):Совсем недавно был разговор с женой, вот живём тут в канаде а время идёт, и ничего не меняется и нет у нас тут ни жизни, ни своего бизнеса, ни денег ни недвижимости (и приобретать её тоже никакого желания нет) ничего хорошего вообще нет.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Вот об этом я и говорила, израильтянин всегда останется израильтяниномПродаю веревки. Не дорого. Уже намыленные... Крюки клиента.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Лучше тогда с собаки начатьStjernberg писал(а): бейбиков заведите.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не совсем так. Первая часть фамилий действительно славянского происхождения, но вот с окончаниями у меня большие сомнения. Диффузия-сCalgary_Boy писал(а): Как-то общался с одним профессором - говорит как-тольно начинаешь углубляться хоть в одну научную дисциплину (будь то маткматика физика или биология) как процент славянских фамилий в референсах стремительно взлетает. Откуда вы все говорит такие берётесь?
Многие публикации 50-х годов и их до сих по р не могут понять на западе.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Всегда нужно начинать с себя...Сверхновая. писал(а): Лучше тогда с собаки начать
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
>>>Продаю веревки. Не дорого. Уже намыленные...
Крюки клиента.
Топик называется - размышления о дальнейшей жизни а не как уйти из неё.
А если это попытка острить то уж очень какой-то быдляцкий стиль, сорри.
Топик называется - размышления о дальнейшей жизни а не как уйти из неё.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 31 окт 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
babiki уже давно как есть, нам не 23 года вообще-то...Сверхновая. писал(а): Лучше тогда с собаки начать
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
За все надо платить. Так меня учили еще когда я был совсем маленьким.Топик называется - размышления о дальнейшей жизни а не как уйти из неё.
И таки да, я всегда шуТю, потому что это помогает преодолевать трудности. Или вы думаете что ваши трудности труднее моих?
Наша жизнь как зебра: Черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, жопа...
Главное вы не забывайте, что ваша черная полоса может оказаться взлетной
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Вот тут иниересно - да действительно пока жили в РФ жизнь была как зебра, переехали в канаду жизнь превратилась в какой-то серый непонятный кисель, всё вокруг какое-то одинаково-неопределённое.
Главное отличие Канадцев от русских что у них более потребительское общество. Всё живут в долг и выплачивают по полжизни за вещи которые с нашей точки зрения вообще не представляют никакой ценности отсюда и дискомфорт.
Главное отличие Канадцев от русских что у них более потребительское общество. Всё живут в долг и выплачивают по полжизни за вещи которые с нашей точки зрения вообще не представляют никакой ценности отсюда и дискомфорт.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
у топикстартера крыша поедет от этих потоков сознания 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Всё зависит от пирамиды приоритетов. Например среднему жителю Конго не важно есть ли в его квартире горячая вода, потому что ему намного важней есть ли вода вообще. Чем уровень жизни ниже, тем шкала приоритетов проще. Поэтому канадцы могут позволить себе залазить в долги, и их потом выплачивать. В противном случае банки давно бы уже разорились и прекратили бы выдавать ссуды. Ну что с того что вы купите дом под 2.5%? Да его собственная цена растет чуть ли не вдвое больше.Calgary_Boy писал(а):Вот тут иниересно - да действительно пока жили в РФ жизнь была как зебра, переехали в канаду жизнь превратилась в какой-то серый непонятный кисель, всё вокруг какое-то одинаково-неопределённое.
Это за какие такие ценности канадцы выплачивают пол жизни? Машина? Дом? Это для россиян, я так понимаю вааще не проблема? Каждый пошел и заплатил наличкой за дом и машину? Или никому нафиг не нужен дом и машина?
Я повторю: или поменяйте место жительства на менее крутое, или займитесь другим делом.
Вы не можете получить всё и сразу, при этом сидеть дома и плевать в потолок. Всё требует напряга, и большого напряга. Ну а если всё так худо, то самолеты еще никто не отменял, и всегда можно вернуться туда, где вокруг всё так понятно и просто, и где все живут как в раю.
Ну почему все мои знакомые, вне зависимости от их профессии буквально за несколько лет поднялись на ноги прекрасно себя чувствуют? Кто-то купил трак или даже уже три, кто-то открыл компьютерный бизнесс, кто-то открыли магазины или фотоателье. А кто-то варит на заводике пиво по 8 часов в день и в ус не дует. Среди моих знакомых есть и программисты, и сетевики, и бухгалтера, и экономисты, и простые рабочие на заводах, и фармацевт, и кабельщик... Блин, ну живут же люди, и радуются жизни.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Эx Weatherman, скольско можно плакать?Calgary_Boy писал(а):Совсем недавно был разговор с женой, вот живём тут в канаде а время идёт, и ничего не меняется и нет у нас тут ни жизни, ни своего бизнеса, ни денег ни недвижимости (и приобретать её тоже никакого желания нет) ничего хорошего вообще нет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне вообще кажется логичным гордиться собственными достижениями. Родиться в России (Америке, Канаде) - сомнительное достижениеEugene. K писал(а): Можно гордиться тем что ты русский или кто-то еще тогда, когда ты знаешь достаточно культуру своего народа. Можно быть русским по паспорту, но не знать своей культуры и истории. Тогда конечно гордиться нечем.
Кроме того есть разница между не гордиться и стесняться...
Можно гордится тем, что знаешь культуру и историю, например.