Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2014, 17:33

Antoxa писал(а):
Я не испытываю гордости за то, что я русский. Так же как я не горжусь тем, что мужского пола, имею светлые волосы и правша. Это просто данность. Всвязи с этим у меня не возникает желания перевоплотится, например, в канадца (это физически невозможно).

Но я вижу специфику поведения людей, рожденных в Америке (Европе, Азии) и могу более менее сравнивать с "русской душой". И я не вижу ничего странного, если какому то человеку рожденному в России будет комфортно среди канадцев. Многим русским есть чему у них поучиться.
Можно гордиться тем что ты русский или кто-то еще тогда, когда ты знаешь достаточно культуру своего народа. Можно быть русским по паспорту, но не знать своей культуры и истории. Тогда конечно гордиться нечем.
Кроме того есть разница между не гордиться и стесняться...

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2014, 17:43

Calgary_Boy писал(а):Совсем недавно был разговор с женой, вот живём тут в канаде а время идёт, и ничего не меняется и нет у нас тут ни жизни, ни своего бизнеса, ни денег ни недвижимости (и приобретать её тоже никакого желания нет) ничего хорошего вообще нет.
Продаю веревки. Не дорого. Уже намыленные... :twisted: Крюки клиента.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 окт 2014, 17:47

Calgary_Boy писал(а):Совсем недавно был разговор с женой, вот живём тут в канаде а время идёт, и ничего не меняется и нет у нас тут ни жизни, ни своего бизнеса, ни денег ни недвижимости (и приобретать её тоже никакого желания нет) ничего хорошего вообще нет.
бейбиков заведите.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2014, 17:47

Продаю веревки. Не дорого. Уже намыленные... Крюки клиента.
Вот об этом я и говорила, израильтянин всегда останется израильтянином :lol: :D
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2014, 17:48

Stjernberg писал(а): бейбиков заведите.
Лучше тогда с собаки начать :mrgreen:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2014, 17:49

Calgary_Boy писал(а): Как-то общался с одним профессором - говорит как-тольно начинаешь углубляться хоть в одну научную дисциплину (будь то маткматика физика или биология) как процент славянских фамилий в референсах стремительно взлетает. Откуда вы все говорит такие берётесь?
Многие публикации 50-х годов и их до сих по р не могут понять на западе.
Не совсем так. Первая часть фамилий действительно славянского происхождения, но вот с окончаниями у меня большие сомнения. Диффузия-с :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2014, 17:50

Сверхновая. писал(а): Лучше тогда с собаки начать :mrgreen:
Всегда нужно начинать с себя...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 31 окт 2014, 17:50

>>>Продаю веревки. Не дорого. Уже намыленные... :twisted: Крюки клиента.

Топик называется - размышления о дальнейшей жизни а не как уйти из неё.
А если это попытка острить то уж очень какой-то быдляцкий стиль, сорри.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 31 окт 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 31 окт 2014, 17:52

Сверхновая. писал(а): Лучше тогда с собаки начать :mrgreen:
babiki уже давно как есть, нам не 23 года вообще-то... :lol:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2014, 17:56

Топик называется - размышления о дальнейшей жизни а не как уйти из неё.
А если это попытка острить то уж очень какой-то быдляцкий стиль, сорри.
За все надо платить. Так меня учили еще когда я был совсем маленьким.
И таки да, я всегда шуТю, потому что это помогает преодолевать трудности. Или вы думаете что ваши трудности труднее моих?
Наша жизнь как зебра: Черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, жопа...
Главное вы не забывайте, что ваша черная полоса может оказаться взлетной :D
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 31 окт 2014, 18:04

Вот тут иниересно - да действительно пока жили в РФ жизнь была как зебра, переехали в канаду жизнь превратилась в какой-то серый непонятный кисель, всё вокруг какое-то одинаково-неопределённое.
Главное отличие Канадцев от русских что у них более потребительское общество. Всё живут в долг и выплачивают по полжизни за вещи которые с нашей точки зрения вообще не представляют никакой ценности отсюда и дискомфорт.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 окт 2014, 18:34

у топикстартера крыша поедет от этих потоков сознания :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2014, 21:12

Calgary_Boy писал(а):Вот тут иниересно - да действительно пока жили в РФ жизнь была как зебра, переехали в канаду жизнь превратилась в какой-то серый непонятный кисель, всё вокруг какое-то одинаково-неопределённое.
Главное отличие Канадцев от русских что у них более потребительское общество. Всё живут в долг и выплачивают по полжизни за вещи которые с нашей точки зрения вообще не представляют никакой ценности отсюда и дискомфорт.
Всё зависит от пирамиды приоритетов. Например среднему жителю Конго не важно есть ли в его квартире горячая вода, потому что ему намного важней есть ли вода вообще. Чем уровень жизни ниже, тем шкала приоритетов проще. Поэтому канадцы могут позволить себе залазить в долги, и их потом выплачивать. В противном случае банки давно бы уже разорились и прекратили бы выдавать ссуды. Ну что с того что вы купите дом под 2.5%? Да его собственная цена растет чуть ли не вдвое больше.
Это за какие такие ценности канадцы выплачивают пол жизни? Машина? Дом? Это для россиян, я так понимаю вааще не проблема? Каждый пошел и заплатил наличкой за дом и машину? Или никому нафиг не нужен дом и машина?
Я повторю: или поменяйте место жительства на менее крутое, или займитесь другим делом.
Вы не можете получить всё и сразу, при этом сидеть дома и плевать в потолок. Всё требует напряга, и большого напряга. Ну а если всё так худо, то самолеты еще никто не отменял, и всегда можно вернуться туда, где вокруг всё так понятно и просто, и где все живут как в раю.
Ну почему все мои знакомые, вне зависимости от их профессии буквально за несколько лет поднялись на ноги прекрасно себя чувствуют? Кто-то купил трак или даже уже три, кто-то открыл компьютерный бизнесс, кто-то открыли магазины или фотоателье. А кто-то варит на заводике пиво по 8 часов в день и в ус не дует. Среди моих знакомых есть и программисты, и сетевики, и бухгалтера, и экономисты, и простые рабочие на заводах, и фармацевт, и кабельщик... Блин, ну живут же люди, и радуются жизни.
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 31 окт 2014, 23:36

Эx Weatherman, скольско можно плакать? :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 ноя 2014, 00:50

Eugene. K писал(а): Можно гордиться тем что ты русский или кто-то еще тогда, когда ты знаешь достаточно культуру своего народа. Можно быть русским по паспорту, но не знать своей культуры и истории. Тогда конечно гордиться нечем.
Кроме того есть разница между не гордиться и стесняться...
Мне вообще кажется логичным гордиться собственными достижениями. Родиться в России (Америке, Канаде) - сомнительное достижение :)

Можно гордится тем, что знаешь культуру и историю, например.

Ответить