Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Re: Премьер министр Канады

Сообщение VanGUD » 17 дек 2015, 16:57

Vladimir611 писал(а):Это в купе с электронной системой позволяет компании иметь железо бетонный механизм от любого будущего иска.
Приведёте пример удовлетворённого иска (в канаде) если такой был вообще (в канаде) по поводу того что подавшего резюме не пригласили на интервью а другого подавшего пригласили? ...вы кажется, говорили что-то про "бурю" :
Vladimir611 писал(а):Я бы глянул на бурю, развернувшуюся в прессе не прими они резюме чернокожего, а прими резюме белого.
"Буря" это из разряда предположений. Нет нужды приводить описания ваших треннингов ...:). Треннинги треннингами… Но, не стоит терять голову и преувеличивать опасность подачи исков на этапе отбора резюме :) Да, треннинги для вас проводятся дабы вы лучше понимали нормы этики и культуры, правовые аспекты во взаимоотношениях между работодателем и претендентом на работу существующие в этой стране и в той среде в которой вы работаете...вы это по своему называете "железо бетонный механизм от любого будущего иска"...:)

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 17 дек 2015, 18:09

Sined писал(а):
Это конечно очень интересно читать анализ политической системы Канады датированный декабрем 1988 года и на основании этого обсуждать текущую ситуацию
это официальная информация, которая timeless
Sined писал(а):
А текущие вопросы журналистов и оппозиционеров - горлопанство, цель которого самопиар, а не решение проблемы
крайне некорректное обобщение с вашей стороны, в отличие от ряда корректных вопросов, задаваемых как журналистами, так и членами оппозиции нынешней либеральной партии
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 дек 2015, 19:09

Sined писал(а): Т.е. это ну никак не претезии.
Нет, это не претензии. Это, изложенная в повествовательной форме, констатация факта. Но некоторым особо одарённым понять разницу, видимо, весьма и весьма тяжело.
И узнать заранее, что формат израильских документов не соответствует канадским ну просто военная тайна, и до Церберуса никто с этим не сталкивался.
Вы слышали звон, да ничего, как обычно у вас получается, не поняли. Формат не всех документов, а форматы описаний некоторых курсов (различные даже в самом Израиле для разных учебных заведений) и стажировок в Израиле не совпадают с некоторыми из тех, что приняты в Канаде. Подробных описаний канадских курсов и стажей в открытом доступе нет. Это входит в конспекты, которые люди покупают за деньги, обучаясь в Канаде. Никто это в тырнет задаром не выставит. Нагуглить первую подвернувшуюся в поисковике (я проверил) левую ссылку ни о чём, содержащую знакомое слово "силлабус", как это сделали вы- ничем вообще не помогает, как правило. Те, кто "сталкивался с этим до Церберуса", практически все (или почти все) имели похожие либо подобные проблемы. Причём в Онтарио, к примеру, и в Квебеке претензии к описаниям курсов могут быть различными (а может и вообще не быть), так как те же профессии регламентируются различными проф. организациями, имеющими свои уставы и нормы. Есть общие требования, есть различающиеся. Так что ваше растекание мыслью по дереву касательно того, что я сделал не так- не более, чем плод вашего воспалённого воображения.
А что там у было автор и сам не знает.
Автор передал сказанное перцем. Большего автору, в принципе, знать и не нужно.
О том, какие конкренто претензии были, как и сколько раз он их исправлял в в какой конкретно формулировке он писал начальству нам сообщено не было, так что мы можем только домысливать
А какое ваше то дело какие конкретно к нему были претензии? Факт в том, что они были. А потом исчезли. Конкретика вам тут ничем не поможет. И, ИМХО, не ваш это уровень, извините, разбирать эти конкретные претензии.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 17 дек 2015, 19:20

Например какие корректные вопросы?

Из моего опыта общения с госструктурами в разных странах я уже давно уяснил, что слова не значат ничего. Их к делу не пришьешь. Всегда можно сказать, "я это не говорил, меня не так поняли, я не это имел в виду". Только то, что написано на бумаге (ну или в электронной почте) имеет силу. У каждого MP целый офис помошников запросы писать и на письма отвечать.

Тот кто хочет сделать - делает, кто не хочет - ищет причины, почему у него не получается

Почитайте кто такая Elizabeth May и про National Lyme Disease Strategy Act. Будучи единственным представителем своей партии и несмотря на сопротивление всего государственного медицинского аппарата он асумела развернуть ситуацию на 180 градусов.

А тут видите ли "на вопросы не отвечают"
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 дек 2015, 19:21

Sined писал(а):но вот информация для инженеров

http://www.engineerscanada.ca/examination-syllabus

Абсолютно открытая и никто не мешает привести свои документы в соответствие с требованиями. Проверяющий не обязан читать между строк и догадываться, что имелось в виду.
Я рад за инженеров, но по этой ссылке ничего, кроме общих описаний курсов я не увидел. При сравнении часов, затраченных на разделы этих курсов, сразу же может возникнуть куча вопросов. Но особо одарённые до этого, опять таки, не додумались.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 дек 2015, 19:26

Sined писал(а):Например какие корректные вопросы?

Из моего опыта общения с госструктурами в разных странах я уже давно уяснил, что слова не значат ничего. Их к делу не пришьешь. Всегда можно сказать, "я это не говорил, меня не так поняли, я не это имел в виду". Только то, что написано на бумаге (ну или в электронной почте) имеет силу. У каждого MP целый офис помошников запросы писать и на письма отвечать.

Тот кто хочет сделать - делает, кто не хочет - ищет причины, почему у него не получается

Почитайте кто такая Elizabeth May и про National Lyme Disease Strategy Act. Будучи единственным представителем своей партии и несмотря на сопротивление всего государственного медицинского аппарата он асумела развернуть ситуацию на 180 градусов.

А тут видите ли "на вопросы не отвечают"
Вы, вместо того, чтобы ставить плотные дымовые завесы из пустозвонных, ничего не значащих фраз, ответьте на простой вопрос: как "привести документы к канадскому формату" до прибытия в Канаду так, чтобы это не было подлогом и нарушением закона, при условии, что этого самого "канадского формата" вы не видели и не могли видеть? Идеи в студию. Разговаривать то- не мешки ворочать.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 дек 2015, 19:41

Sined писал(а):
Т.е. подстроить их под требования другой страны не такая уж большая проблема, правильно я понимаю?
нет, неправильно понимаете. В университете могут пойти навстречу и от балды переписать его (под ваши требования для вас), но силибус курса это то, что вы там проходите. Могут же не пойти навстречу
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 17 дек 2015, 19:48

Ссылка вполне себе официальная. Специально уточнил у действующих инженеров.

А количество часов оно в любом формате количество часов

Как узнать? вариантов масса. Связаться с собственно тем, регулирующим органом и уточнить, какие требования. Что конкретно у вам было, я не знаю, но у меня несколько раз было, то когд апри подаче тех или иных документов начинали дурить, я просто тыкал изначальным email, в котором этого не было, и претензии снимались на месте.

Есть еще варианты связаться с теми, кто уже это проходил. Вы же не в вакууме живете. раз есть профессиональное сообщество, то есть форуме, где они общаются. По крайней мере, так в той области, где я работаю. По вас не знаю, может таких как вы меньше десятка на всю Канаду

А по поводу, кто и как решает свои проблемы, это индивидуально. Можно коробочку конфет принести, можно на жалость пробить, можно прикрыться дискриминацией. Можно строго по процессу идти. У каждого свой путь. У меня одна знакомая в Москве (психолог по образованию), когда ее гаишники останавливали за мелкие нарушения, пускала слезу и говорила "Конечно, молодую двадцатилетнюю Вы бы отпустили, а в 45 можно и оштрафовать?" Действовало безотказно, отпускали всегда с пожеланием "Больше не нарушайте"
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 дек 2015, 19:49

Sined писал(а):

А про ружжо я приводил пример не как способ борбы с правительством, а как способ защиты образа жизни. Типа если кто не разрешит Рождество празновать или свинину есть
Ага, сейчас. В сети каких-нибудь магазинов перестанут продавать свинину, а вы за винтовку. Верю вам, Синед. Верю

Sined писал(а): А про петиции вы зря так.

Ради интереса почитайте историю Lyme disease petition. Люди умирали, а официально болезни в Канаде как бы не было. И было несколько петиций и приличное общественное давление, чтобы продвинуть это на законодательном уровне и признать наличие болезни и начать вырабатывать стратегию. Так что, если кто-то серьезно обеспокоен ситуацией, петиции - один из инструментов. Было бы желание. А текущие вопросы журналистов и оппозиционеров - горлопанство, цель которого самопиар, а не решение проблемы
Вас запутала вертикаль российской власти ;-) В голове теперь всё смешалось. Правительство, министерство в правительстве и парламент. У вас между всеми этими понятиями знак равенства.
Отсюда петиция в парламент, для принятия закона или выдвижения motion, для вас идентична вопросам, задаваемым министру правительства ;-)
Вы правда не поняли, что приводимая вами в пример петиция просто просит парламентариев поддержать билл, выносимый на голосование. Какая связь попробуйте объяснить.
Так что не "зря я так", а вам надо научиться отличать рыбу от мяса
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 дек 2015, 19:52

Sined писал(а):
Это конечно очень интересно читать анализ политической системы Канады датированный декабрем 1988 года и на основании этого обсуждать текущую ситуацию
Вы шутите?
Объяснение британской системы парламента и отведённой там роли оппозиции можно взять и с более ранних английских парламентских источников. Оно не изменилось. Вы просто не поняли, что эта ссылка с официального сайта парламента Канады
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 дек 2015, 19:53

Sined писал(а):
Это вы зря. Оказывается при этом косяков еще больше бывает, причем стоят они существенно дороже
Вы не поняли, трейнинга хватает и на тему увольнений. Отбился от применения этих знаний пока ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 дек 2015, 19:56

Sined писал(а):
Все-таки сравнивать Канаду и Германию в этом плане не совсем корректно

Плотность населения в Германии - в 15 раз выше чем в Онтарио, которая считаеся самой густонаселенной провинцией Канады. Туда приперся миллион неконтролируемых беженцев. По сути, это как сравнивать опыт коммунальной квартиры с частным домом
А при чём здесь плотность населения Германии?!
Или Гамбург на грань комендантского часа поставила его плотность, которая выше торонтовской?
Привело к этому то, что ваши "проскриненные ООН беженцы" оказались не очень хорошо проскринены ;-)
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 17 дек 2015, 19:58

Vladimir611 писал(а): нет, неправильно понимаете. В университете могут пойти навстречу и от балды переписать его (под ваши требования для вас), но силибус курса это то, что вы там проходите. Могут же не пойти навстречу
Так в чем проблема, описать то, что и так было но другими словами, или написать то, чего не было, как будто это было?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 дек 2015, 20:03

VanGUD писал(а):Приведёте пример удовлетворённого иска (в канаде) если такой был вообще (в канаде) по поводу того что подавшего резюме не пригласили на интервью а другого подавшего пригласили? ...
Я постоянно забываю, что вас забанили в Гугл. Как вам только удалось научиться подчёркивать текст с вашими способностями ;-)
Ну вот хотя бы.
http://www.thestar.com/opinion/editoria ... rness.html

Начинается всегда с одного и того же. Работник подаёт в суд или арбитраж, а там уже адвокаты говорят:" Ага, мы сейчас покажем, что у вас паттерн" и приводит это вот к подобному:
alleged before the Hearings Tribunal of Ontario that the PDSB’s hiring and promotion practices were resulting in the systemic exclusion of applicants of racially and culturally diverse backgrounds.

Ответчик сеттлд вне суда. До суда это доведёт уж совсем тупой. Поэтому компании и делают эти трейнинги и держат резюме аппликантов и вызываемых. А ХР смотрят, чтобы какой-нибудь менеджер не приглашал одних смитов. Именно против таких исков
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 дек 2015, 20:05

Sined писал(а):
Так в чем проблема, описать то, что и так было но другими словами, или написать то, чего не было, как будто это было?
то что вы просите об одолжении, которое вам абсолютно необязательно сделают. А другой этого не делает, а напирает на то, что подобный силибус у него просят из-за цвета кожи

Ответить