О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Vladimir611 » 02 окт 2017, 10:32

spqr1945 писал(а):Боюсь Польша быстренько бы выслала меня обратно. Евреи сбежавшие от нацистов тоже не в Африку убегали, а в довольно развитые США или Австралию с Канадой.
Почему Польша бы вас выслала, если вам грозит опасность на Родине?
Как я и сказал, евреи от нацистов спасались далеко не только в США или Канаду (которая их кстати не принимала), а и в окружающие страны Европы (где многих из них и достали немцы потом, оккупировав эти страны). Ибо переезжали они от опасности, а не туда, где им помогали, как беженцу. Ибо им не помогали, как беженцу и далеко не у всех были деньги бежать за океан.
spqr1945 писал(а): Интеграция может и буксует на первом поколении, но вполне может работать во втором, кроме того поддержку вполне можно урезать, скажем в США вот особых пособий не положено, даже разрешение на работу дают не сразу, а через полгода.
А зачем тогда нужна программа, если интеграция "может и буксует на первом поколении, но вполне может работать во втором"?
Если это для спасения терпящих бедствие, то я обеими руками за, что эти доллары были выделены на эту помощь. Мы уже говорили о том, что деньги идущие на беженцев внутри стран первого мира, помогли бы экспоненциально большему количеству нуждающихся в помощи в условном лагере беженцев. Если же это для того, чтобы возможно во втором поколении получить возможно не взрывающего тебя гражданина (и это под большим сомнением), то от нормальных иммигрантов по обычным иммигрантским стримам отбоя нет. К чему это тогда?

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 02 окт 2017, 11:51

К сожалению, я согласна с Евгением. И я видела, как меняется Англия, просто с катастрофической скорость. Появляются города, куда белые уже не будут селиться. Я проезжала Брадфорд, жуть, ни одного белого лица на центральной площади. Полгода назад в Лондоне решила не ехать подземкой, а прокатиться на автобусе. При посадке на конечной остановке обратила внимание, что из 20 человек в автобесу 2 белых, и потом по маршруту всего было примерно 120 пассажиров, 20 белых. Остальные здоровые дяди и тети мусульмане. Прям как в анекдоте про а где местные, а местные работают, тебе на пособие зарабатывают.

И да, когда приезжает много людей с менталитетом обмануть, то и уровень сервиса падает. Падают планки к качеству жизни.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 02 окт 2017, 12:29

spqr1945 писал(а):. Евреи сбежавшие от нацистов тоже не в Африку убегали, а в довольно развитые США или Австралию с Канадой.
Вынужден вас разочаровать - но вы абсолютно не знакомы с этим вопросом.
1. евреи бежали куда угодно - почитайте про евреев - убежавших в Китай - их были десятки тысячь. https://en.wikipedia.org/wiki/Shanghai_Ghetto
2. огромное кол-во этих евреев убежали даже в СССР - к Сталину (один из них был мой дедушка), где их погрузили в столыпинские вагоны и всех отправили на зону, как капиталистов.
3. Часть из них - пыталась добратся до Израиля, но английские власти Палестины - посылали корабли с евреями - обратно в Германию - есть огромное кол-во литературы на эту тему.
4. основная часть попала в США - уже после второй мировой из лагерей перемещённых лиц. А знаете как ?
А они - после войны из конц-лагерей решили вернутся домой - в Польшу - приехали - а их дома уже заняты поляками, всё разграбленно. Поляки стали их убивать - те же фашисты в общем - и евреи - вернулись обратно в конц-лагеря (у меня есть такой родственник, они ещё года 3-4 после войны - жили в лагере), правда - без охраны - пока США - изх не забрали.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 02 окт 2017, 12:38

Во время гражданской войны в Испании СССР кучу детей принял. Они наверное ехали не думая о социальных пособиях.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 02 окт 2017, 13:03

А у меня друг в детстве был - грек. Его отец был сын греческих коммунистов и после прихода к власти в Греции фашистов - его отца вывезли в СССР.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 окт 2017, 16:37

Нужно их в Канаду...ну...это...интегрировать и обьяснить что их вера и традиции очень неправильные! Хотя нет, ислам нельзя критиковать :lol:
http://m.lifter.com.ua/3576/Siriyskie-m ... ka-Proroka
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 окт 2017, 17:07

spqr1945 писал(а):Евреи сбежавшие от нацистов тоже не в Африку убегали, а в довольно развитые США или Австралию с Канадой.
Угу... Учитывая, что Африка конца 30-х представляла собой кучу колоний, где сидели те же самые англичане, французы, бельгийцы...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 окт 2017, 17:20

AlexAA писал(а):Вынужден вас разочаровать - но вы абсолютно не знакомы с этим вопросом.
Ну хочет человек доказать почему именно очень надо принимать толпы беженцев. Тут, как обычно, евреи, спасавшиеся от Гитлера, подвернулись. Других то примеров особо нет. Правда сравнивать тех евреев с большинством современных беженцев и те обстоятельства с большинством современных причин для беженства- это сравнивать ж... с пальцем... Интересно- можно ли сравнить гаитян, бегущих из США в Канаду от Трампа с евреями, бежавшими от Гитлера?.. А чё? Гаитянам тоже грозит реальная опасность- после 6-7 лет пребывания на шее американского налогоплательщика, их могут лишить халявы и вернуть на Родину. Это ж жесть... Фашисты, в натуре... Ясен пень, если и сравнивать, то только с евреями, бежавшими от нацизма.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 окт 2017, 01:05

Просто евреи - самый наглядный пример, и нужно не обращать внимания на религию и расу преследуемых, а так сказать на принцип. Утверждать что одни религии хуже, чем другие - это уже культурный расизм, и я вот вижу что многие тут этим заражены. Сегодня будем дискриминировать мусульман, завтра буддистов, а потом и иудеев. Так получилось, что большая часть конфликтов сейчас происходит на Ближнем Востоке, но так было не всегда.

Например - многие вьетнамцы, спасавшиеся от коммунистов получили убежище в Канаде, почти все потом получили гражданство, и стали обычными законопослушными гражданами страны.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 окт 2017, 01:10

Почему Польша бы вас выслала, если вам грозит опасность на Родине?
Вы что же считаете, что я солгал правительству США? :evil:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 окт 2017, 04:51

Утверждать можно что угодно. Можно выдавливать из себя своё внутреннее "меня так воспитали", но мне лично трудно представить себе христианина или буддиста, или иудея, взрывающего автобус с детьми или самолет... Ну такой уж у меня странный и необычный жизненный опыт. Если у вас другой опыт, я с удовольствием вас выслушаю.
Мой опыт мне говорит, что когда мне угрожают смертью, то лучше сразу в это поверить и не искать витиеватых отговорок почему мне так говорят и что это просто другая культура и так далее. Я верю, потому что опыт моего народа говорит о том что когда тебе угрожают, то выполняют угрозу при первой возможности. А нам угрожают в открытую. Причем в самой Канаде. Пока что не так чтобы много, пока что очень аккуратно, но уже звучали требования запретить новогоднюю елку и свинину, запретить поздравлять с Рождеством, запретить совершать сделки с не мусульманами и многое другое... Пока их не много... Но это временно. Почему я так думаю? Потому что уже есть прецедент. Не верите? К сожалению, я не буду радоваться когда тут начнется тоже самое что в Европе. Европы уже нет. А через 10 лет это будет совсем иная страна. Скорее нечто вроде Сирии или Ирана. Почему? Потому что те кто приехали хотят этого и добиваются этого всеми средствами. Так их воспитали. А вас воспитали быть добрым и хорошим. Но это хорошо только в ВАШИХ условиях. А в ИХ условиях вы бы не протянули бы и одного часа.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 окт 2017, 08:25

spqr1945 писал(а): Например - многие вьетнамцы, спасавшиеся от коммунистов получили убежище в Канаде, почти все потом получили гражданство, и стали обычными законопослушными гражданами страны.
И опять - вы сели в лужу, показав полное не знание вопроса вьетнамских беженцев или так называемыс здесь боат-пипл.
1. ВСЕ они уже давно получили гр-во.
2.Их привозили ВСЕ страны САМИ. Т.е. была квота и по этой квоте каждая зап. страна брала вьетнамских беженцев, сколько считала нужным. Сама брала и ввозили. Никто из них не приезжал - сам. Они сидели в лагерях беженцев в камбоджи и подобных странах - годами.
2.1. В том числе и Израиль ввёз пару сотен беженцев тогда - я их видел , точнее их детей в Универе Тель-Авивском.
3. У меня было 2 хороших приятеля здесь из боат-пипл - очень-очень приятные люди, хотя пока поймёшь их английский - неделю берёт;)
4. Большинство из них, к стати, не вьетнамцы , а вьетнамские китайцы, но это уже - мелочи. Именно китайцы вьетнама - поддерживали американцев.

Вы видите разницу между теми кого ввозили и теми, кто обманывал, чтоб получить визу, а потом сдался на беженца ?
Или тем, кто приплыл к берегам Европпы за пособием ?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 окт 2017, 10:09

spqr1945 писал(а): Вы что же считаете, что я солгал правительству США? :evil:
Зачем мне считать, солгали вы или нет? Ну так и объяснили бы условным полякам, литовцам или венграм, что вашей жизни угрожает опасность. Но вы выбрали другой метод. Это ваше право, но не надо меня убеждать, что это моральная обязанность Америки вас спасти.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 окт 2017, 10:12

spqr1945 писал(а): Например - многие вьетнамцы, спасавшиеся от коммунистов получили убежище в Канаде, почти все потом получили гражданство, и стали обычными законопослушными гражданами страны.
эти вьетнамцы, слегка так, воевали с этими коммунистами и вывозили их оттуда с приходом коммунистов к власти не просто так. Ибо их реально ожидала расправа. Так что с вьетнамцами вывозили потерпевших поражение союзников (уж какие были)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 окт 2017, 10:15

spqr1945 писал(а):Просто евреи - самый наглядный пример, и нужно не обращать внимания на религию и расу преследуемых, а так сказать на принцип. Утверждать что одни религии хуже, чем другие - это уже культурный расизм, и я вот вижу что многие тут этим заражены. Сегодня будем дискриминировать мусульман, завтра буддистов, а потом и иудеев. Так получилось, что большая часть конфликтов сейчас происходит на Ближнем Востоке, но так было не всегда.
не надо никого дискриминировать, правила должны быть для всех одинаковые. Просто принятая конвенция по беженцам давно переродилась в вывоз людей (порой без документов и без возможности проверить их слова или представляемую ими угрозу), которые оказались у тебя на пороге и не подходят по имиграционным критериям. По какому-то удивительному стечению обстоятельств оказываются эти несчастные на пороге условных США, Канады, Германии и и Норвегии, а не Иордании, Польши или Литвы (до которых им гораздо ближе спасаться)

Закрыто