Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Жёны отбирают!Antoxa писал(а):
А куда по вашему девается выплаченное жилье? Растворяется в воздухе?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
"Страницей раньше писали человеку, что его проблема в том, что он негативно относится к месту жительства в Беларуси"
Никакого негатива! Я просто пишу факты, а уж выводы вы делайте сами.
Никакого негатива! Я просто пишу факты, а уж выводы вы делайте сами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да нет, они вам нужны на жизнь. Вы же свободный человек, не раб канадский!Matroskin писал(а): Дикость это то, что вы не понимаете как это работает. Точно так же могу реинвестировать. Например, я вкладываю эти деньги на строительство дома
Это не более чем ваши фантазии. На деле за последние 5 лет вы получили 3% от аренды. Не говоря уже о потере стоимости жилья, которое купили. Ведь покупали вы в 2013, я полагаю?Matroskin писал(а): , который после вложения 70 тысяч в ближайшие несколько лет станет стоить 250 тысяч. Увеличение актива в три с половиной раза.
https://monosnap.com/image/4fdkDPklV565 ... jumaYi.png
Вопрос какой.Matroskin писал(а):А риск есть везде.
Доход даже в теории не сильно высокий. А при реализации риска, сплошные убытки.Matroskin писал(а):В Беларуси риск высокий, но и доход при грамотном планировании тоже может быть весьма высокий.
Вот так просели дома в Калгари:Matroskin писал(а):Например, в Алберте цена на недвижку сильно просела. Когда будет подъём нефтянки, а вместе с ним и подъём цен на недвижку, неизвестно.
https://monosnap.com/image/xW9jbnxYyC1u ... hJKAae.png
Угу, вот так это выглядит:Matroskin писал(а):В Сша так же.
https://monosnap.com/image/SJ5MJasUk2mT ... EXa4AM.png
Детройт - это ж такой типичный американский город. Если там все плохо, значит Америка загнивает.Matroskin писал(а):Для того чтоб это понять достаточно посмотреть на город Детройт и понять что люди, вложились в дома, а потом были вынужденны их просто бросать.
Но вот в Минске все не так!
Недавно. 10 лет назад.Matroskin писал(а):И стоят они сейчас пустые целыми районами. Да и недавно прошедший ипотечный кризис с банкротством крупных компаний, связанных с ипотекой, не внушает большого оптимизма.
Все возможно. Но выбирая между Канадой и Беларусью вы посчитали что возможнее это в Канаде. Тут наше мнение расходится.Matroskin писал(а):Почему вы думаете что в Канаде это невозможно?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
но для того, чтобы это пошло на вашу пенсию, кто-то должен у вас это купить. Кто купит актив, у которого осталась половина срока владения и за сколько?Stjernberg писал(а):идет на пенсии в Викториях/Вайт Роках/Грециях/Флоридах/Мексиках и даже Беларусях.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А где рассказ о жизни белоруского трак драйвера? Ну чтобы мы поняли наконец, насколько в Минске легче деньги зарабатывать.Matroskin писал(а): интересный рассказ из жизни трак драйверов!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да что там герлфренд, геями страновятся, лишь бы жена дом не отобралаMatroskin писал(а): Жёны отбирают!В Канаде это легко! Уж сколько историй об отнятых проперти я слышал от канадцев! Не удивительно что канадцы предпочитают не жениться, а просто жить с гёрлфренд.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
К фактам обычно ссылочки прилагаются, которые вы так не любитеMatroskin писал(а): Никакого негатива! Я просто пишу факты, а уж выводы вы делайте сами.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Один случай- и вывод "в Канаде люди злые и недоброжелательные"?В Канаде? Я в Алберте жил. Я один раз обратился за помощью к канадцу после дежурства в 12-00 ночи. Он появился на парковке и я попросил его завести машину, так как на моей в мороз сел аккумулятор. Мороз был приличный, замёрз я, потому что штаны были лёгкие без поддёвки, и на парковке ни души! До дома с 15 км, пешком не дойдёшь. До транспорта тоже далеко, за и на следующий день опять на работу в это же место.... Он, глянув на мою старенькую хонду, сказал что не может помочь, сел, и газанул с места. Ну я писал уже об этом в моих рассказах. Зато в Минске, когда у меня разрядился аккумулятор из-за сгоревшего генератора и я не смог завести машину, ко мне тут же подбежал паренёк и предложил свои услуги. Вместе мы затолкали мою машину на парковку, он подкатил свою, нашёл кабели и помог завести мою машину от своего аккумулятора, и я доехал до дома, где зарядил аккумулятор в квартире. За это я благодарен тому пареньку и всем белорусам!
Соседи траву косят и на прилегающем к ним участке. Часто вижу, что те, кто со снегоочистителем, чистят дорожки соседям. Застрявшую в снегу машину помогают вытаскивать. Пропустят с ребенком в очереди. Если впереди стоит кто-то в полной корзиной, часто предлагают пройти впереди, если видят, что у меня 1-2 вещи. Новоприбывшим отдают вещи бесплатно, возят в магазины и по офисам. Ребенку не хватало денег на кассе, кто-то доплатил. Нам возили овощи со своего огорода для маленького ребенка малознакомые люди. Что не так с моей Канадой?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В данном случае мы совершенно точно знаем, что через 100 лет закончится срок аренды и эту аренду нужно будет продлять.Matroskin писал(а): Кто знает что будет через 100 лет... никто! Может и Беларуси не будет и Канады и США и России. Поэтому хватит важно надувать щёки и вещать что вы то уж точно знаете что будет через 100 лет.
По аналогичной схеме продается жилье в Лондоне, например. Покупается не собственность, а долгосрочная аренда. Когда аренда заканчивается жилье превращается в тыкву. Поэтому продлением лиза англичане занимаются заранее. Вот табличка, оценивающая сколько ценности дает вам продление срока аренды:

https://www.хватит уже новостей/mortg ... ase/#table
И вот интересная ремарка:
"If your lease is under 70 years, mortgage rates may at best increase. It will be virtually unmortgageable under 60, so you will struggle to remortgage."
Иными словами, люди обычно таки задумываются как скоро их дом превратится в тыкву.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А потомушта нефиг проперти покупать за кеш как Матроскин. Надо покупать в мортгидж на пределе возможностей. Тогда все что можно отнять - это небольшой equity и непосильный долгMatroskin писал(а): Жёны отбирают!В Канаде это легко! Уж сколько историй об отнятых проперти я слышал от канадцев! Не удивительно что канадцы предпочитают не жениться, а просто жить с гёрлфренд. Ну как у того Роба Фокса, о котором я рассказывал в своём рассказе.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Когда свой, так супервыгодный. Как отобрали, так непосильныйТогда все что можно отнять - это небольшой equity и непосильный долг
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
У вас работа естьТунеядка я писал(а):Что не так с моей Канадой?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня, вам не дают больше мортгейдж под обычную недвижимость, вы хотите, чтобы Матроскину дали под "тыквенную"? Только кэш, только хардкор
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
У Матроскина тоже была, когда ему отказались помочь.Antoxa писал(а):
У вас работа есть
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы проценты по ипотеке в Беларуси видели?Vladimir611 писал(а):Ваня, вам не дают больше мортгейдж под обычную недвижимость, вы хотите, чтобы Матроскину дали под "тыквенную"? Только кэш, только хардкор