Украина - в или на, и другое.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Жена - паровоз, муж - прицеп
Vovka, вы написали "набираешься сил" про Украину и "бронзовый век" (или каменный,. не помню) про Россию. И еще, что Украина в момент развода имеет идущую вверх экономику.
Я неверно интерпретировала?
Я подумала, вы писали про экономич. силы Украины, нет? Ведь брат американский ей с этим помогает.
А "каменный век" я интепретировала как откат в прошлое.
Неправильно?
И на основании своей интерпретации я и запостила графики МВФ, которые, по идее, должны были продемонстрировать как набор сил одной страной, так и откат в прошлые века другой:)
Я неверно интерпретировала?
Я подумала, вы писали про экономич. силы Украины, нет? Ведь брат американский ей с этим помогает.
А "каменный век" я интепретировала как откат в прошлое.
Неправильно?
И на основании своей интерпретации я и запостила графики МВФ, которые, по идее, должны были продемонстрировать как набор сил одной страной, так и откат в прошлые века другой:)
Последний раз редактировалось Choir 30 июл 2019, 10:19, всего редактировалось 3 раза.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как ещё более подробно обьяснить. Это когда встречаются 2 человека, у одного в руках бумеранг, а у второго в руках радиоволновая пушка, а их предки сербали воду из одной лужи.Каждый для себя сам должен понять что такое закат. Мне в этом случае нравится высказывание Германа Грефа на эту тему. Санкциями Россию тормозят, оставляя в прошлом веке. Когда все перешли в бронзовую эру, а Россия осталась в каменном веке. Каждый день под санкциями значит не возможность получения кредита на развитие технологий. А не возможность их развивать делает тебя не конкурентно спрособным. А не конкурентно способность ведет к тому, что сравнивают Россию не с Германией ,например, которая еще недавно была разрушена до основания, а с Украиной, который переживает момент развода, но у которой экономика идет вверх. Вопрос в том, когда же народ поймет, что он остался в каменном веке, а все перешли в бронзовый. По этому сидим и наблюдаем за закатом.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Совершенно не правильно. Переход из каменного века в бронзовую эру, это мысль о том, кто накладывает санкции, и стране на кого накладывают санкции. Т.е. США перейдет в бронзовую эру, а Россия останется в каменном, т.к. нет денег на развитие технологий. А Украина набирается сил после развода, к бронзовому/каменному веку это отношение не имеет.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, ну то есть Украина набирается сил, а россия стоит на месте.
Понятно.
Так вот график МВФ этого не показывает:)
Понятно.
Так вот график МВФ этого не показывает:)
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
ПСсс.. товарищи, я тут переношу ваш флуд, и появился топик с таким же названием. Пока что флудите в этом, я сейчас сделаю все красиво. 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну вот как раз, с пшеницей в РФ проблем нет.
А массовый отток работоспособного населения - это случайно не признак столь желанного (другим) "заката"?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
У нас разное понимание закатов, мое понимание, закат это не развитие, в вашем понимании закат это загнивание, что -то плохое. В контексте всей беседы, я хочу, чтобы в моей стране наступил порядок, перестали гибнуть люди и вернулись все земли. Для того, чтобы это произошло нужно несколько факторов. Самый главный это внутренний экономический рост, второй это уход российских интересов, в виде не регулярных войск, техники, снабжения с територии Украины. Если, для того, чтобы интерес России ушел нужен ее закат, да я всем сердцем хочу закат России (ЗАКАТ В МОЕМ ПОНИМАНИИ). Берем чисто гипотетически, что всей этой ситуации не было и мы братья. Я тогда бы желал только стремительного рассвета России, так как умные головы могу создать важные вещи. История не терпит сослагательного наклонения, по этому умные головы России смогут спокойно создать, то что они не создали в России, например, в США, меня это тоже устроит.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Не, товарищ модератор, мне надо завязывать с флудом на политтемы:) А то еще кого обидишь и сама наобижаешься:)
Ухожу, ухожу, ухожу...как в том анеке.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
кстати, да.Stjernberg писал(а): ↑30 июл 2019, 10:28А массовый отток работоспособного населения - это случайно не признак столь желанного (другим) "заката"?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
"неразвитие" в моем понимании - это стагнация, стояние на месте. А "закат" - как у солнца - движение вниз. Это - смерть дня, такскть, и наступление ночи.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это смотря какой темп роста, по этому я привел пример с Грефом. Он как раз об этом и говорит, что сейчас те, кто не создают тренд или хотя бы не в его в фарватере, те так безнадежно отстают, что у них просто не будет возможнсти этого наверстать, а это ли не закат? Ты не можешь продать то, что у тебя есть, это никому не инетесно... это и есть закат.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А еще Греф - известный кокаинист, думаю он не только каменный век видит, но даже Эру Динозавров.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Есть же выражение закат эры. Не значит что дальше ночь, а дальше наступление новой эры. Пусть в этом случае будет то, что закат, это закат эры влияния России. Закат эры непредсказуемого соседа с ядерной дубинкой за плечами. Можно много закатов придумать. Смысл - то что было вчера, завтра устареет и кто-то этим не сможет пользоваться.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Закат эры наступает для всех, а не для отдельно взятых стран. Одна эра отмирает и наступает другая. А вот закат империй - для империй:)
А Греф...ну тоже мне, великий экономист. Если даже Стиглиц (обожа-обожа), Сакс и Фридман (а это -зубры!) не могли ничего предсказать более чем на год вперёд, то с каких щей Грефу это удастся:)
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А Греф...ну тоже мне, великий экономист. Если даже Стиглиц (обожа-обожа), Сакс и Фридман (а это -зубры!) не могли ничего предсказать более чем на год вперёд, то с каких щей Грефу это удастся:)
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
в контексте нашего разговора Украина-Россия, я думаю, Россия продолжит влиять гораздо сильнее, чем Украина:)
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да, кое-кто по прежнему пытается не заметить слона.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Choir, вы специально игнорите мысль? Я ж вам сказал, Украина обратилась к тому, кто может влиять, к западному миру. Из вашего источника вы сами видите какое развитие у России и у западного мира. Украине не надо ни начто влиять, Украине надо максиму сломать руку старшему брату, пока тот забирает обед, обед все равно забирут, но останутся со сломанной рукой. Украине надо дружить с теми, кто более влеятельный, и не даст например проложить севереный поток через воды Дании
, когда уже 2500 тыщи км труб под водой. Украина всего лишь повод.
Главное кто у вас в союзниках. Вот вам интересная история
https://pikabu.ru/story/islandiya_proti ... yn_3869033
Главное кто у вас в союзниках. Вот вам интересная история
https://pikabu.ru/story/islandiya_proti ... yn_3869033
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, я поняла вашу мысль.
Сломать руку - ок.
Ну, русофобия не новА.
А про поток. Поживем- увидим.
У Европы риторика меняется.
Сломать руку - ок.
Ну, русофобия не новА.
А про поток. Поживем- увидим.
У Европы риторика меняется.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Вы же не думаете, что когда отжимаете территорию у соседа, он вам будет в ножки кланяться и говорить приходите гости дорогие ещё. Если русофобией вы называете реакцию на действие страны Россия к стране Украина, то у меня вопрос к вам, а где тут предвзятость? Ведь как раз русофобия это предвзятое отношение. Россия сделала шаг, за это получило к себе такое отношение. Все честно, никаких русофобий.