США и глобальная политика
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
СССР имел больший ресурс примерно в два-два с лишним раза. Могли истощиться раньше. Теоретически... Всё, пошёл я спать.Но ресурс Германии и СССР уже был несопоставим.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а): Израиль не ответил на ракетные обстрелы Саддама, по очень настоятельной просьбе США, боявшихся что вовлечение ИЗраиля развадит арабскую "коалицию". Хотя у всех руки очень чесались
Хорошо, возможно я погорячился, Израиль был именно союзником США, но это не отменяет того факта, что в определенный момент он стал, по выражению Б.Н. Ельцина "много брать и мало отдавать", и к этому времени ему бы спрямить конфликтные вопросы, уладить проблему с палестинцами по возможности, выйти на заключение мирных договоров, найти других крупных союзников, альтернативных США, но ничего этого практически не сделано, Израиль вел себя так, как будто США по определению будут защищать его вечно, а так ли мощна экономика Израиля, чтобы выдержать например, санкции СовБеза ООН, если США их не заблокируют? Вопрос риторический, я полагаю.Церберус писал(а):В 1970 году Израиль по просьбе администрации США помог королю Хусейну изгнать сирийцев с территории Иордании, проведя учебную бомбардировку сирийских танковых колонн, тем самым угрожая вмешаться в конфликт палестинцев и иорданских властей.[6]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
Я уже не говорю об области разведки и военных технологий. Кроме того, после арабо-израильских войн масса советского трофейного и/или уничтоженного израильтянами вооружения проходила изучение в том числе и в США. Вообще, ваш вопрос изначально некорректен. Во времена холодной войны американцы не имели возможности проводить какие либо широкомасштабные операции на БВ, а мелкие операции спецназа или разведки наверняка проводились, и наверняка они проводились при участии израильтян, но, как вы понимаете, они не афишировались.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
А ведь казался способным к дискуссии...Церберус писал(а): Все эти рассуждения вызывают только улыбку. Уж не обижайтесь пожалуйста, но на большее они не тянут.
Моя ошибка. Извините.
- spqr1945
- Вечный студент
Стоит упомянуть, что массовые бомбардировки японских городов в 1945 году причиняли в общем-то не меньший ущерб, тысячные налёты В-29 могли стереть в порошок почти любой японский город не хуже атомной бомбы, так что эффект бомбы был скорее психологическим.
Насчёт вклада СССР в победу над Японией - думаю что японцы в принципе сдались бы и без советского освобождения Маньчжурии, но возможно понадобились бы третья и четвёртая бомба. Все это довольно гипотетически - кто там знает что было в голове у микадо в те трагические дни.
Насчёт вклада СССР в победу над Японией - думаю что японцы в принципе сдались бы и без советского освобождения Маньчжурии, но возможно понадобились бы третья и четвёртая бомба. Все это довольно гипотетически - кто там знает что было в голове у микадо в те трагические дни.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Слава, извините, если я вас обидел. Я не хотел. Ну не способен я к дискуссиям на тему "огромного вклада советской армии в победу на Тихоокеанском ТВД". Видимо такого рода дискуссии- не моё.slava3000 писал(а):А ведь казался способным к дискуссии...
Моя ошибка. Извините.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):и к этому времени ему бы спрямить конфликтные вопросы, уладить проблему с палестинцами по возможности, выйти на заключение мирных договоров, найти других крупных союзников, альтернативных США, но ничего этого практически не сделано,
Дмитрий, всё, что вы тут понаписали, лишний раз доказывает, что вы вообще не разбираетесь в данном вопросе. Даже на уровне хорошо информированного обывателя не разбираетесь, так как хорошо информированный постеснялся бы такое писАть.
Достаточно мощна, чтобы выжить. Естественно, при наличии политической воли к этому.а так ли мощна экономика Израиля, чтобы выдержать например, санкции СовБеза ООН, если США их не заблокируют? Вопрос риторический, я полагаю.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
..."куда катится мир?"...Церберус писал(а): Очень кратко: деградация демократии, деградация народа и действующий президент му...к. За Израиль, конечно, обидно, так как то же самое можно сказать и об Израиле и его действующем премьер-министре. ИМХО, естественно.
http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B4%D ... 8%D1%80%3F
Деградация демократии, народа?...так значит "было время" когда и то и другое было либо не деградированным либо хотя бы менее деградированным?...и когда же это было?...а главное в чём проявляется именно "деградация" этой самой демократии и народа?
Есть ответы на такие вопросы?...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Это слишком долгий и нудный разговор, если честно. Уже тысячу раз на этом форуме ломались копья по поводу демократии, лично мне не интересно начинать снова, в тысячу первый раз, эту дискуссию.VanGUD писал(а):Есть ответы на такие вопросы?...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Где там "антифашист" с террористическим флагом организации "новороссия"? Очевидное - невероятное, Дмитрий, специально для вас.
В Москве задержаны 40 человек отмечавших День рождения Гитлера. В Киеве не задержан никто, потому что никто не отмечал День рождения Гитлера
Москва не желает часом стать "ядром"? Ну там "МНР" всякие и т.д.
В Москве задержаны 40 человек отмечавших День рождения Гитлера. В Киеве не задержан никто, потому что никто не отмечал День рождения Гитлера
Москва не желает часом стать "ядром"? Ну там "МНР" всякие и т.д.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Опять свидомитский гондурас расчесываем?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это вот эти господа задерживать кого-то будут?

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Не, Гондурас - почетный гость на Великом Параде. А Крым и Зимбаве - дружба навечно!

-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Это фото после распятия "мальчишки в трусиках" или до того? Тут еще эта нацистская киевская хунта приняла закон о запрете нацизма, совсем стало тяжело работатьStjernberg писал(а):это вот эти господа задерживать кого-то будут?

- spqr1945
- Вечный студент
Русик, пора возвращаться на Украину и вступать в ряды Национальной гвардии или ВСУ, чтобы подавить мятеж мерзких фашистов из ДНР и ЛНР, поддерживаемых Россией-Мордором и Путиным-Сауроном.

-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вернутся в Украину, в Крым? Владислав, вы там в Москве поосторожней с такими заявлениями, посадят в два счёта.