И опять про шариковых
- Matroskin
- Форумский кот
Re: И опять про шариковых
Жить по человечески. Вот и вся цель.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
monster
Так кто же напишет определение цели и шарикових конкретное.... не замысловатое ?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Так допытываетесь...monster писал(а):Так кто же напишет определение цели и шарикових конкретное.... не замысловатое ?
А что, есть какие-то подозрения?...
-
Ostwind
monster писал(а): ( по моему Шариков это человек появившийся не откуда , не имеющий образования и личностных достижений , который получил власть и использует это ),
В моём понимании, в контексте данного форума "Шариков"- это собирательный образ, поэтому вряд-ли стоит жёстко привязывать это понятие к литературному персонажу и ассоциировать с ним форумные "диалоги о шариковых". Мне кажется, что пытаясь охарактеризовать шариковых, надо отметить тот факт, что как правило, шариковы не имеют твёрдого внутреннего стержня, направляющего поведение культурного, цивилизованного человека. Шариковы не имеют совести, шариковы безкультурны, беспардонны и примитивны в своих мыслях, шариковы, наконец, очень дурно воспитаны. Вот, к примеру, ссать в подъездах, горланить пьяные песни ночью под чужими окнами, хамить незнакомым случайным прохожим, сорить и гадить где попало- это признаки "шариковства". По крайней мере- я лично это так понимаю.
Ну и что? Само по себе наличие цели(тем более "недостойной") ещё ни о чём не говорит. Украсть- тоже цель. Убить, изнасиловать, присвоить чужое имущество- это всё тоже цели. "Соображать на троих" каждый день- это ещё какая цель. И наркоту достать, когда уже невмоготу- вообще главная цель в жизни, которой подчинено всё остальное. И что из этого?но как вы помните у него всё же были цели пусть даже не достойные ...
-
Rustam
- Местный житель
Опять встряну,может и не в тему, извиняюсь заранее...Притчу приведу...
Буддийская притча
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
Буддийская притча
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
- Topper Harley
- Дозорный
Господа! Мне кажется, мы слишком много внимания уделяем не очень корректным людям, которых называем шариковыми. Может, сконцентрируемся на позитиве?
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Да, пора, наверное, закрыть эту тему - она многих напрягает...Topper Harley писал(а):Господа! Мне кажется, мы слишком много внимания уделяем не очень корректным людям, которых называем шариковыми. Может, сконцентрируемся на позитиве?
Ребята, давайте жить дружно! (R)
Дружите с головой, это часто помогает.
- Matroskin
- Форумский кот
Меня не напрягает. Я считаю, что надо озвучивать точки зрения в корректной форме. А то получается как у Достоевского, тот кто говорит правду выглядит не совсем нормальным, а те, кто может оболгать, слукавить или схитрить - те выглядят нормальными (произведение Идиот). Шариковство - целое явление в России, захватившее целую эпоху, которое трудно обойти стороной, не замечать. От этого явления многие бросают родину, это является основной причиной иммиграции. Ведь почти все писали о причинах иммиграции: пянство, бескультурие, жлобизм, кидалово, воровство, беспринципность... А ведь это и есть шариковщина. Так почему же на форуме иммиграции не нужно об этом говорить?Да, пора, наверное, закрыть эту тему - она многих напрягает...
- Блондинка
- Ангел
Ну раз не напрягает, то такой вопрос Матроскину!!!!! А не кажется ли вам?(мне кажется ) что все мы по чуть чуть но шариковы, все выросли в социализме, с одинаковым образованием и идеалогией!И я уверена, что 95% неселения хоть в 1 ситуации, но вели себя как шариковы. Ведь выбросив бумажку мимо урны-вот раз, напился-два, украл с работы карандаш(бумагу,запчасти.....)-уже три, и так до бесконечности. Каждый сделал что то в своей жизни подобное (и я скорее всего тоже) Идеальных людей нет. А те кто был идеальными-считались белыми воронами. Так?????????
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
да конечно так, только я думаю это не 95%, а 99 и 9 и9 и9 и9 и9 почти до бесконечности)
енерал артилерии и ракетных войск
- Matroskin
- Форумский кот
Дык я об этом уже писал, что все мы выросли из шариковских времён, поэтому мы все где-то в той или иной степени шариковы. Но всё течёт, всё меняется, люди меняются тоже. После 4 лет жизни в Канаде я практически на 100% вытравил из себя шариковство. У меня даже в мысли нет чего-то у кого-то забрать, насорить на улице, кого-то оскорбить, выпивать в парке на скамейке... Мне просто этого не нужно. В этом смысле считаю, что Канада лечит людей от российского жлобства. В России сама система подталкивает быть шариковыми.
Лечит, да не всех, и это очевидно. Как-то раз проходил мимо двора и увидел записку на русском языке, приклееную на забор. Там написано: "не рыгать за забор соседям, выпил сам помоги напиться другу...", от чего меня перекорёжило. На душе остался гадкий осадок, в голове до сих пор крутится мысль, что и здесь, в Канаде от шариковых нет спасения.
Лечит, да не всех, и это очевидно. Как-то раз проходил мимо двора и увидел записку на русском языке, приклееную на забор. Там написано: "не рыгать за забор соседям, выпил сам помоги напиться другу...", от чего меня перекорёжило. На душе остался гадкий осадок, в голове до сих пор крутится мысль, что и здесь, в Канаде от шариковых нет спасения.
-
Ostwind
Да, к сожалению это явление встречается сплошь и рядом... В цивилизованном западном мире это называется политкорректностью...Matroskin писал(а): А то получается как у Достоевского, тот кто говорит правду выглядит не совсем нормальным, а те, кто может оболгать, слукавить или схитрить - те выглядят нормальными
-
Ostwind
Я конечно извиняюсь- вопрос-то был к Матроскину...Блондинка писал(а):Ну раз не напрягает, то такой вопрос Матроскину!!!!! А не кажется ли вам?(мне кажется ) что все мы по чуть чуть но шариковы, все выросли в социализме, с одинаковым образованием и идеалогией!И я уверена, что 95% неселения хоть в 1 ситуации, но вели себя как шариковы. Ведь выбросив бумажку мимо урны-вот раз, напился-два, украл с работы карандаш(бумагу,запчасти.....)-уже три, и так до бесконечности. Каждый сделал что то в своей жизни подобное (и я скорее всего тоже) Идеальных людей нет. А те кто был идеальными-считались белыми воронами. Так?????????
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
старик Оствинд - соглашусь с тобой на все сто)
енерал артилерии и ракетных войск
-
nutick
- Бегущая по волнам
Хорошо, когда кто-то видит свои прошлые ошибки и старается впредь не совершать их, думает уже по-другому и работает над собой.
Гораздо хуже, когда человек слеп, и не хочет видеть себя со стороны и тупо считает, что он во всем прав. Или его поведение, которое наносит кому-то вред, становится нормой.
Гораздо хуже, когда человек слеп, и не хочет видеть себя со стороны и тупо считает, что он во всем прав. Или его поведение, которое наносит кому-то вред, становится нормой.