Canada <-> EU
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Я тут согласен, на американских ренджах многих реально стремно находиться, тут Канаде почет и хвала конечно, крайне комфортно даже с детьми ходитьFont писал(а): ↑24 сен 2026, 18:24Вот буквально сегодня был на рейнже, все кто там был религиозно следуют правилам прописанным в CFRS. Range officers буквально возвели в абсолют эти требования ором орут на тех, или выводят с рейнжа кто хоть чутка от них отклоняется. Абсолютно все кто в теме счастливы что эти правила и требования есть.
Если честно не хотел бы чтобы как в Америке - зашёл в мак ребенку Хэппи мил купить, а там мужики со стволами.
Gun grab - отдельная песня и я тут согласен что это произвол.
Карни вроде варежку заткнул насчёт этого, хотя должен сказать что это лажа надо отменить или заморозить
У меня вообще позиция простая, трясите как хотите чтоб выдать мне лицензию
Выдали? Все, не ваше дело что я покупаю от слова совсем, и не ваше дело смотреть на меня как преступника если я хочу купить револьвер (обожаю револьверы, а в Канаде нельзя
И только чуть нарушил правила, аля хз пошел светить стволом посреди детской площадки - лайфтайм бан без разговоров
А то у нас как ни шутинг или ограбление, так пистолеты в ходу, при этом гражданам нельзя купить хендган, абсурд
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Дядь ну при чем тут войны прошлого или Украина? Украина защищает свой язык и культуру, свою историю и ментальностьhezerfild писал(а): ↑24 сен 2026, 18:43Ну Канада никогда особо не была в нужде, войнах и тд, если не считать сам процесс колонизации, но при этом участвовала во всех крупных войнах. Так что аргумент такой себе.
Тем более когда вопрос будет о выживании своей страны. Найдутся желающие.
Та ерунда это все. Вон Украина в первый день раздала десятки тысяч стволов со складов, как раз готовились партизанить. Необязательно на руках иметь это все.
Что будет защищать канадец который без "сааар" не может даже кофе взять по утру? Я не хочу идти и кидать фотки бомжей, мигрантов, бесконечных демонстраций с иностранными флагами и прочего, но я думаю ты понимаешь о чем я
Украинец защищает свой дом как он есть, у канадца дома нет, его уже отобрали
Дело не в этом, а в ощущении того что мы все в одном и рискуем самым важным - жизнью, я вот только недавно посещал очередной колониальный дом в Лондонеhezerfild писал(а): ↑24 сен 2026, 18:43Ты на полном серьезе этот вопрос задаешь или троллишь? При чем здесь политики вообще. Когда за них, в принципе, воевали? Люди воюют за свою землю, за идею, за семью, но точно не за чела из телевизора. Всегда так было, это нормально.
Я представляю, как сидит такой канадец в окопе. Служба тяжелая, постоянно обстрелы. Но как только о Карни подумает, то сразу силы как из ниоткуда берутся, кровь к сердцу приливает, адреналин зашкаливает и давай выбегать на грязных американцев с голыми руками.
Так семейная история, каждая война - все участвовали, все до единого, награды, медали, кто-то умирал
Никто из тех кто будет отправлять людей на войну сейчас на нее не пойдет, никто из местных капиталистов не пойдет, их дети не пойдут
Политики эту кашу заварят, а потом они будут отсиживаться где-то пока простой народ гибнет? Ну уж нет
Мне кстати нет проблем признать что в случае реальной опасности я мгновенно покину Канаду, потому что мой социальный контракт с Канадой очень прост - я приезжаю сюда за тихой и спокойной жизнью, а Канада получает от меня тучу налогов на которые может тащить сомалийцев или каких еще бездельников ей нравится
Если тихой и спокойной жизни нет, то до свидания, ола Милей, вива президенте или кто там первый попадется в латаме каком-нибудь
Но вообще я думаю что тут кто угодно не хочет подобное видеть, так что реальность конфликта здесь близка к нулевой
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Ты английский значит не знаешь. Как ты сдал часть Reading в IELTS, если ты не можешь понять прочитанное? Или ты и не сдадавал IELTS и тебя муж привез в Канаду как чемодан?
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Кто канадским индийцам предложит американский паспорт? Это расисты из трамповской администрации что ли? Лол.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Русские фашисты отрицают наличие у Украины своей культуры и государственности, а Акик отрицает наличие у Канады своей культуры и государственности. Получается, что Акик фашист.akick писал(а): ↑24 сен 2026, 20:05Что будет защищать канадец который без "сааар" не может даже кофе взять по утру? Я не хочу идти и кидать фотки бомжей, мигрантов, бесконечных демонстраций с иностранными флагами и прочего, но я думаю ты понимаешь о чем я
Украинец защищает свой дом как он есть, у канадца дома нет, его уже отобрали
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Так это ж типичная история любой войны. Политики в окопах не сидят. Но почему-то войны воюются и люди за что-то гибнут? Так может не важно кто там сидит наверху, пока все еще есть люди, которые считают это место своим домом? Таких хватает
Идеальный же пример - Украина. Точно так же большой сосед. Точно так же неоправданная агрессия. Точно такие же политики, на которых клейма негде ставить и которых люди ненавидят так, что даже Трюдо не снилось. Но люди идут, воюют, и погибают за страну.
Ну и, кстати, в защиту понаехов. Индийцы в свое время нормально так отвоевали за британцев во ВМВ. Да, там принудиловки много было и тд, но я б не списывал приезжих со счетов. Старая добрая мобилизация никуда не делась еще.
Тут согласен. Никогда не поверю в такой расклад при текущих реалиях.
Ну ты ж понимаешь, что когда ставишь вопрос в таком формате, то серьезного ответа ждать не стоит?Takemecanada писал(а): ↑24 сен 2026, 20:46Так что протри монитор от слюны и объясни, что вам ваш господин приказал делать
Вон лучше траву потрогай, как акик рекомендует.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
2013: Украина пытается примазаться к Европе и насолить Старшему Брату
2026: Канада пытается примазаться к Европе и насолить Старшему Брату
...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Stjernberg, на что Вы намекаете, Штейн? Неужели Карни прав на счет вторжения? 
-
dva
Canada <-> EU
Я cчитаю враждебным для Канады, да и всего мира, приветствие парламентом страны и премьером лично "героев сопритивления" - карателей СС, да и любых нацистов.
Путинизм не силно-то отличается от Трампизма, Макpон-изма, Мертс-изма, лондонского глобализма етц - или же Трудоизма.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
#никогдамынебудембратьямиTakemecanada писал(а): ↑25 сен 2026, 11:29Stjernberg, на что Вы намекаете, Штейн? Неужели Карни прав на счет вторжения?![]()
#kruzhevnyetrusiki
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Когда Штейн врывается, уровень дискуссии сразу падает до примазываний, облизываний, насасываний и других оральных ласок.
Я бы назвал это совпадением, но если что-то пишет как утка, ноет как утка, и извращается как утка, то это точно Штейн.
Я бы назвал это совпадением, но если что-то пишет как утка, ноет как утка, и извращается как утка, то это точно Штейн.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Со Штернбергом не все в порядке.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Путинизм и трампизм действительно не сильно отличаются - это разновидности фашизма. Все остальное фашизмом не является и абсолютно ничего общего с путинизмом и трампизомом не имеет.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Все уже давно извинились, спикер парламента лишился должности и все успокоились. В Канаде умеют признавать ошибки и исправлять их. В отличии от некоторых других стран.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Украина и близко не подходящий примерhezerfild писал(а): ↑24 сен 2026, 21:23Так это ж типичная история любой войны. Политики в окопах не сидят. Но почему-то войны воюются и люди за что-то гибнут? Так может не важно кто там сидит наверху, пока все еще есть люди, которые считают это место своим домом? Таких хватает
Идеальный же пример - Украина. Точно так же большой сосед. Точно так же неоправданная агрессия. Точно такие же политики, на которых клейма негде ставить и которых люди ненавидят так, что даже Трюдо не снилось. Но люди идут, воюют, и погибают за страну.
Ну и, кстати, в защиту понаехов. Индийцы в свое время нормально так отвоевали за британцев во ВМВ. Да, там принудиловки много было и тд, но я б не списывал приезжих со счетов. Старая добрая мобилизация никуда не делась еще.
Украина мононациональное, моноконфессиональное государство где по сути все граждане страны являются частью основного этноса и истории
В восьмидесятые население Канады - 25 млн, сейчас около 42 млн, и не за счет рождаемости
Культура - и так понятно, за эти десятилетия перевернулась с ног на голову
Премьер Канады недавно говорил что Канада это post-nation country, типо мы тут все за руки взялись и живем вместе от евреев до арабов
Короче, многие идеи которые в Канаде двигают хотя бы в теории работают только в мирное время, в военное я не вижу ничего что сподвигло бы людей массово идти рисковать жизнью, потому что не работает простейший аргумент сохранения самой государственности, она предполагает сохранение устоев которые в последние десятилетия уже разрушили, а те кто ново понаехи уедут назад или скажут "о нормас, паспорт американский мне краше канадского"
В США такая же хрень, просто там своего народу побольше будет что не так население размывает
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков