Canada <-> EU
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
я не про уровень образованности. Я думаю, что там хватает своих и выбор по работе будет либо низкоквалифицированная работа, либо какой-нибудь серьезный специалист как было с Карни
это все на самом деле классно звучит. Но я думаю это все же будут единицы кто решит уехать
у нас самих пока безработица высоковата и вот недавно потеряли 100к рабочих мест. Не думаю что нам еще нужны люди без создания новых рабочих мест. Столько разговоров было про инвестиции, но уже 1.5 года прошло и ничего нет
может? Иметь в запасе? Ну и какой же ты тогда патриот? У меня никогда не было и мысли уезжать из Канады
Фу таким быть Клайд. Я то думал…
война уже идет почти 5 лет. Что мешало за это время построить/переоборудовать завод?
так в том то и вопрос, что Европа тоже будет защищать свои интересы и не пустит просто так на рынок. Ну и квебекские сыры уж точно не конкуренты европейским
Отправлено спустя 1 час 8 минут 2 секунды:
Ну и самое главное. У нас уже есть договор с ЕС о беспошлинной торговле СЕТА. Зачем нам становиться членом ЕС? Разве для диверсификации экономики СЕТА недостаточно? ЕС уминает, а Канада, несмотря на все усилия либералов, еще держится. Придется скидываться в общак и тянуть еще и ЕС с нашей то экономикой. Десятки миллиардов будут уходить.
Если я не ошибаюсь, там еще с Меркель было что-то про обязательства принимать беженцев. Нам это надо? Я не хочу здесь Швецию, Германию, Францию…
Вы тут грудь за канадский суверенитет рвали, что США посягнули на него. О каком суверенитете может идти речь в составе ЕС? Вас это уже не волнует?
Ну и самое интересное. Единственное что нам действительно нужно от ЕС - это продажа по хорошим ценам наших природных ресурсов. Но, спасибо опять же либералам что за 12 лет у нас ничего, нет мощностей снабжать ЕС ресурсами. Для создания этих условий уйдут годы. Просто перенаправить ресурсы идущие южному соседу в Европу? Ну удачи. Тогда Клайд окажется прав и Оттава увидит еще один конвой, только не траков, даже если у власти будут демократы
СЕТА действует с 2016 года. Почему все равно 99,999% идет в сша - вопрос опять же к либералам, почему они не думали о завтрашнем дне, а теперь «ой, срочна дивирсифициравать эканомику!!!»
Так что честно говоря, я вообще не вижу бонусов для нас от членства ЕС, потому что я не псевдопатриот как Клайд, я в Европу не сбегу