Где дно?
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А потом эти тупые американцы идут и голосуют за рыжего подонка. И вот мы имеем, то что имеем.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну во-первых, ты сильно преувеличиваешь. Чисто ради интереса загуглил топ 20 самых дорогих мировых кампании и там только 3 индийца. Точно так же там еще 3 тайванца. Население Тайваня - это 1.5% от населения Индии. Так что это, как мне кажется, еще более странно
Но вообще большое количество индийцев кажется мне достаточно логичным.
Откуда обычно мигранты приезжают? Из стран, которые достаточно бедные, чтоб люди хотели оттуда уехать в поиске лучшей жизни, но при этом достаточно богатые, чтоб люди могли себе позволить переезд (учеба, показать деньги на счету и тд). Население Индии - 1.5млрд, что составляет 18% населения Земли. Докинь туда еще паков и бангладешцев, которых часто путают с индийцами (т.н. Южная Азия) и получится уже практически 25%.
Теперь убери из этих населения земли те страны, которым, в целом, Канада не так нужна т.к они и так неплохо живут или количество приезжающих невелико (вся Европа, Япония, Корея, США, Австралия, Новая Зеландия, Китай в основном), а также те, кто скорее выберут другие страны (типа все латиносы, едующие в США скорее), и у тебя уже получится соотношения южноазиатов как 40% к оставшемуся населению. Теперь убери из оставшихся стран те, которые хреново с английским (все-таки британское наследие у южноазиатов является огромным преимуществом), а также те страны (в основном африканские), которые настолько бедные, что оттуда разве что немного беженцев может прибыть. И твой процент вырастет уже где-то к 60-70%.
Вот и получается, что южноазиаты просто идеально попадают по разным фильтрам, чтоб приезжать в Канаду, все остальные страны находятся далеко позади и ты ничего с этим не сделаешь, т.к их просто дохрена.
Блин, ну у меня тоже случаются траблы с местными в плане понимания, что уж тут поделать, такова жизнь мигрантская. Их дети будут отлично разговаривать, просто нужно время.
Я в такое не очень верю, потому что для озлобления страна должна быть бедной и малообразованной, чтоб как в Руанде одних науськиваешь против других и они устраивают резню. А канадцы сами по себе достаточно добрые и небедные, поэтому сомнительно.akick писал(а): ↑28 авг 2026, 19:52Что из-за неконтролируемой миграции, и постоянного оскорбления тех кто не согласен "фашистами-расистами" обычные люди будут все более сильно радикализоваться, сюда же будут подливать политики (например сейчас любой ивент где обидели кого-то в арафатке это "исламофобия", а если местную девочку изнасиловали то это просто преступление), и это легко может вспыхнуть в то что у тебя реально добряка который тебе кофе дает просто тупо зарежут потому что он выглядит не так
Я вот не хочу бойни, потому хочу чтоб был graceful adaptation и все норм интегрировались
Тут проблема в адаптации приезжих, а не в самих приезжих как таковых. И это проблема государства в первую очередь, они должны этим заниматься.
Но вообще мне кажется, это само собой рассасывается. Я вот смотрю на Ванкуверских восточноазиатов, коих полно. Их волна была раньше, соответственно уже много 30-40 летних условно китайцев, которые тут выросли и культурно канадцы. Все очень приятные люди, абсолютно не распознается в них человек другой культуры. Понятно, что дома я у них не бывал и всего не знаю, но по крайней мере живут они не в гетто, выглядят приятно, собак не едят. Работают риелторами, врачами, баристами, айтишниками. Короче так я себе представляю будущих индусов, когда канадский котел их переварит. Так что, как мне кажется, ты смотришь именно на первое поколение, которое немного дикое, но так это все и работает, страна их проглотит и дальше будет другая культура.
С этим я согласен, да, никогда не знаешь, когда придут за тобой. Но и давать подобным слова я бы не хотел лично, потому что мне кажется сейчас полно дураков, на которых их "белая" пропаганда ляжет очень удачно, а подъема националистических настроений мне бы не хотелось, хоть я сам и белый и расизм в свою сторону вряд ли когда-то замечу. Поэтому вот так, готов продать частичку демократии в надежде, что завтра меня не заткнут.