Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы

Кто победит?

Трамп
26
54%
Байден
12
25%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
10
21%

Всего голосов: 48
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 11 мар 2025, 15:43

Ну что, Трамп вроде уломал Зеленского.
Посмотрим как теперь будет ломать Путина...

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 11 мар 2025, 16:59

Выглядит подозрительно неудачно для россии пока что, учитывая, что от перемирий они не раз отказывались. Но сейчас если отказаться, то спихнуть все на Украину опять не выйдет. Но мне кажется пошлют все равно
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 11 мар 2025, 17:23

gzn писал(а):
11 мар 2025, 15:43
Трамп вроде уломал Зеленского.
или наоборот?
Изображение
AlmostCanadian
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 11 мар 2025, 17:40

Font писал(а):
11 мар 2025, 17:23
или наоборот
Путин всех переиграл
Garik
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Garik » 12 мар 2025, 18:28

hezerfild писал(а):
10 мар 2025, 13:57
Да мне честно плевать на их деньги :) Это ж я кидаю для любителей царь-батюшки нашего Трампона и апостола его Маска
А для любителей Трюдо и всей Канады напомню как Канада из Халифакса танки для Украины на военном транспортнике в Германию отправляла.Кто не в курсе,то в Халифаксе морской порт есть и отправить на корабле в 100 раз дешевле было бы.Так что прежде чем чужие деньги считать,свои для начала посчитать нужно.

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
AlexAA писал(а):
08 мар 2025, 13:02
3. Должна ли Канада разрешить американцам разбить МОНОПОЛИЮ на молочку и обеспечить канадцев дешёвым молоком
А где вы в США дешевое молоко увидели?Цены такие же как и у нас,только в американских долларах.Выбор да,у них больше безусловно,а вот цена отнюдь не дешевая.Я на днях в ALDI брал Organic 1/2 gal в тетрапаке за $4.17US.
Брать помои в пластике в Волмарте за $2 с копейками как то не тянет.

Отправлено спустя 38 минут 5 секунд:
gzn писал(а):
05 мар 2025, 21:54
Россия виновата только в том, что
Не ввела войска в Прибалтику еще в 2000-2001 году после того,как в 1999 году в НАТО были приняты Чехия,Венгрия и Польша.Ведь как все твердят,что НАТО расширяется в связи с Российской агрессией.Вот и надо было организовать эту самую агрессию хотя бы задним числом и сделать три на три.Но Путин промолчал и результат не заставил себя долго ждать и в 2004 году в НАТО принимают сразу 7 стран -как раз те самые три прибалтийские страны,Болгарию,Румынию,Словпкию и Словению.Итого,за 5 лет с 1999 по 2004 гг в НАТО приняли 10 государств и все в сторону российской границы.Вот это и есть вся благодарность пресловутого Запада на то,что преступник Горбачев вывел из восточной Европы за спасибо пол миллиона солдат.Только в ГСВГ находилась 250 тысячная советская группировка,кроме того,по 80 тысяч было в Чехословакии ,Венгрии и Польше, ну и в Прибалтике вообще был Прибалтийский военный округ.И это все было на основании письменного Соглашения,которое подписали американский Президент Рузвельт,Британский Премьер Черчиль и Генсек СССР Сталин.
Кто дал право Горбачеву единолично нарушать это соглашение и почему не потребовал взамен распустить НАТО в котором было на тот момент всего 15 государств? Об этом за Западе предпочитают умалчивать и все предпочитают считать с 2014 года,когда в НАТО уже 27 стран было.Вот и получается,что Россия со своей «агрессией» опоздала как минимум на 10 лет.

Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 12 мар 2025, 19:37

Garik писал(а):
12 мар 2025, 19:20
отправить на корабле в 100 раз дешевле было бы
дык надо было не подешевле, а побыстрее.
AlmostCanadian
Garik
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Garik » 12 мар 2025, 19:44

Font писал(а):
12 мар 2025, 19:37
дык надо было не подешевле, а побыстрее.
Не смешите,когда эти танки привезли в Германию,они там еще несколько месяцев стояли,пока их в сторону Украины отправили,Контейнеровоз из Халифакса до Европы через Атлантику всего 5 дней идет.
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 12 мар 2025, 21:02

Garik писал(а):
единолично нарушать это соглашение
Не было никакого письменного соглашения.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 13 мар 2025, 08:43

Garik писал(а):
Я на днях в ALDI брал Organic 1/2 gal в тетрапаке за $4.17US.
Брать помои в пластике в Волмарте за $2 с копейками как то не тянет
Ну вы даёте ! ALDI vs Wallmart ?
Воллмарт конечно не великий магазин, но АЛДИ - это вообще практически удешевлённая помойка, обычно даже без полок, удешевлённые товары просто стоят на поддонах на полу. В конце магазина пара холодильников.
Я подозреваю, что трудно найти более дешёвый магазин чем АЛДИ (я по крайней мере - не знаю). Он сойдёт купить кофе/молоко/чай (мясо я бы не брал) - выбор безусловно - практически отсутствует.
На счёт молока - оно стандартное, те же фирмы, те же упаковки - что в Воллмарте, что в Пабликс, что в ВинДикси (последний вообще не понимаю почему такие цены).
И вы правильно заметили про 2 $ - за 2 $ иногда галлон молока, а бывает и за 1$ галлон - ну ка сравните с нашими ценами... по моим прикидкам - на глаз у нас примерно цены в двое выше. Качество молока - подозреваю - то же, как и контроль за ним. Цены и разнообразие сыров - даже сравнивать не буду, но скаже мягкие и твёрдые южноамериканские сыры даже в поганом Воллмарте (пр-во США) - стоят в 3-4 раза ниже чем у нас. Даже всяки бри и камамберы - стоят раза в 2 дешевле, про выбор - скромно умолчим.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 13 мар 2025, 09:09

В Канаде молоко хорошее есть в собейсе и фарм бое, в стеклянных бутылках по $5 за литр, предположу что еще в whole foods что-то должно быть, но он в Торонто, так туда и не добрался, да и этих бутылок что беру достаточно для моих ожиданий по качеству
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 13 мар 2025, 09:24

Garik писал(а):
Не ввела войска в Прибалтику еще в 2000-2001
Т.е. вы полностью отвергаете самостоятельность практически всех гос-в от прибалтийских до бывших членов/рабов СЭВ ?
Мы тут договорились о зонах влияния и решили держать войска у вас в стране - а вас об этом мы не спрашиваем, "без сопливых - скользко".
А если вы не согласные:
Garik писал(а):
Только в ГСВГ находилась 250 тысячная советская группировка,кроме того,по 80 тысяч было в Чехословакии ,Венгрии и Польше, ну и в Прибалтике вообще был Прибалтийский военный округ
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
akick писал(а):
13 мар 2025, 09:09
да и этих бутылок что беру достаточно для моих ожиданий по качеству
Я не писал про качество молока, я писал про его цену. А цена в 2-3 раза выше чем на подобную же продукцию в США.
Я писал про выбор молочных изделий - ёгуртов/творога/сыров (как мягких, так и твёрдых) местного пр-ва - в Канаде 5-6 фирм всего и выбор - минималистский (при цене в 2 раза выше, чем в США).
Если вы про козье молоко - то вообще 1 (ну может 2 ?) фирмы в Канаде производят.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Посыл такой - синдикат пребрал к рукам всю молочную промышленность и закрыл ПОЛНОСТ"Ю рынок для конкуренции.
Как известно - без конкуренции - нечего ожидать инноваций или даже борьбы за клиента.
Борьба происходит лишь тогда когда:
1. Пытаешся удержать старого клиента
2. Пытаешся найти нового клиента
Именно тогда появляется разнообразие, снижается цена - работает рынок.
Если рынок захвачен синдикатом - то полуцается то что мы видим в Канаде - скудный выбор и завышенные цены.
Последний раз редактировалось AlexAA 13 мар 2025, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 13 мар 2025, 09:32

AlexAA писал(а):
13 мар 2025, 09:28
Т.е. вы полностью отвергаете самостоятельность практически всех гос-в от прибалтийских до бывших членов/рабов СЭВ ?
Мы тут договорились о зонах влияния и решили держать войска у вас в стране - а вас об этом мы не спрашиваем, "без сопливых - скользко".
Ну справедливости ради в мире всего не так много стран которые могут сами свою политику вести:
Индия, Китай, Россия, США
Все остальные находятся в чьей-то сфере влияния. Да и четыре страны выше так же все равно с друг другом так или иначе считаются
AlexAA писал(а):
13 мар 2025, 09:28
Я не писал про качество молока, я писал про его цену. А цена в 2-3 раза выше чем на подобную же продукцию в США.
Я писал про выбор молочных изделий - ёгуртов/творога/сыров (как мягких, так и твёрдых) местного пр-ва - в Канаде 5-6 фирм всего и выбор - минималистский (при цене в 2 раза выше, чем в США).
Если вы про козье молоко - то вообще 1 (ну может 2 ?) фирмы в Канаде производят.
В фарм бое на кинге/феирвью адекватный выбор молочки, сыров полно европейских
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 13 мар 2025, 09:36

Garik писал(а):
в НАТО приняли 10 государств и все в сторону российской границы
Так в другую сторону некого принимать то... праткически все уже там. :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 13 мар 2025, 09:40

akick писал(а):
13 мар 2025, 09:32
адекватный выбор молочки, сыров полно европейских
akick писал(а):
13 мар 2025, 09:09
в стеклянных бутылках по $5 за литр
Ну давайте ещё раз - и молоко и тем более европейские сыры - дико завышены по ценам, т.е. нам продают европейские сыры низшего качества по цене - наилучшего сыра (да какой-нибудь Перзидент в Европпе - вообще не сыр, а тут - прям премиум класс). А почему ? А потому что у нас - молочный синдикат, поддерживаемый правительством и дичайшие налоги на ввоз молочки (сыров из Европпы к примеру).
Я уже сказал - синдикат - это плохо, нужна конкуренция !
Почему при наличае Квебека под боком - мы не можем произвести канадский сыр под стать французскому ? А потому что СИНДИКАТУ это не надо, наш потребитель - икуда не денется !
Я хочу - поломать рынок этому синдикату и создать конкуренцию , хотя бы с США. Чем плохо то ? Фермеру придётся напрячься ?
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 13 мар 2025, 09:58

AlexAA писал(а):
13 мар 2025, 09:40
Ну давайте ещё раз - и молоко и тем более европейские сыры - дико завышены по ценам, т.е. нам продают европейские сыры низшего качества по цене - наилучшего сыра (да какой-нибудь Перзидент в Европпе - вообще не сыр, а тут - прям премиум класс). А почему ? А потому что у нас - молочный синдикат, поддерживаемый правительством и дичайшие налоги на ввоз молочки (сыров из Европпы к примеру).
Я уже сказал - синдикат - это плохо, нужна конкуренция !
Почему при наличае Квебека под боком - мы не можем произвести канадский сыр под стать французскому ? А потому что СИНДИКАТУ это не надо, наш потребитель - икуда не денется !
Я хочу - поломать рынок этому синдикату и создать конкуренцию , хотя бы с США. Чем плохо то ? Фермеру придётся напрячься ?
В фарм бое лежит стилтон, грюйер, маскарпоне и куча других разных сыров из Франции/Италии, нафига нужен президент я без понятия

Ответить

Вернуться в «Беседка»