Где дно?
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Разные процессы образования мышц и жира.
Жиру нагнать можно просто неправильным питанием перебирая колории, сладкое и жирное в больших количествах, даже белок при переборе идёт в жир.
А вот мышцы развиваются при нагрузках, что бы они так же росли - нужно постоянно увеличивать нагрузку, во всяком при наших генетических данных, да почти для всех животных так работает +/-. Т.е. наращивать такими же темпами не сможете т.к. больше усилий требуется, времени и т.д.
Жиру нагнать можно просто неправильным питанием перебирая колории, сладкое и жирное в больших количествах, даже белок при переборе идёт в жир.
А вот мышцы развиваются при нагрузках, что бы они так же росли - нужно постоянно увеличивать нагрузку, во всяком при наших генетических данных, да почти для всех животных так работает +/-. Т.е. наращивать такими же темпами не сможете т.к. больше усилий требуется, времени и т.д.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Mishka, да, но весят же больше?
Спрошу ещё, раз вы тут хорошо разбираетесь
Как убрать живот помимо пищевых ограничений? Мне качать пресс запретили, но при этом полностью исключить нагрузку. на эти мышцы невозможно.
Спрошу ещё, раз вы тут хорошо разбираетесь
Как убрать живот помимо пищевых ограничений? Мне качать пресс запретили, но при этом полностью исключить нагрузку. на эти мышцы невозможно.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
С живота в последнюю очередь жир уходит, ну может в предпоследнюю 
Есть меньше, в смысле порции и калории, я бы отжимание ещё порекомендовал.
Но если есть риск растяжения, то сами смотрите.
Я считаю что если травма не свежая, то минимальные нагрузки под контролем можно и нужно давать, потом чуть-чуть добавлять.
Но это всё на свой страх и риск. Вам мышцы не животе всё равно нужно даже просто для хотьбы.
По-поводу плотности не скажу, даже кости у всех разной плотности, сравните килограмм жира и килограмм мяса и станет ясно.

Есть меньше, в смысле порции и калории, я бы отжимание ещё порекомендовал.
Но если есть риск растяжения, то сами смотрите.
Я считаю что если травма не свежая, то минимальные нагрузки под контролем можно и нужно давать, потом чуть-чуть добавлять.
Но это всё на свой страх и риск. Вам мышцы не животе всё равно нужно даже просто для хотьбы.
По-поводу плотности не скажу, даже кости у всех разной плотности, сравните килограмм жира и килограмм мяса и станет ясно.
Где дно?
Качание мышц пресса, хотя и полезно, но не имеет особого отношения к тому видны у вас квадратики или нет.Евростудентка писал(а): ↑16 апр 2024, 11:45Мне качать пресс запретили, но при этом полностью исключить нагрузку. на эти мышцы невозможно.
Единственное что нужно для того, чтоб квадратики появились - меньше 10% жира.
Как вы будете этого добиватся ? Только диета + кардио.
Причём чтоб догнать до 10% - хорошее кардио, чтоб пот ручьями, а не 2 круга вокруг дома погулять...
Женщинам вообще - живот и бёдра убрать - дико сложно, т.к. организм пытается защитить важные органы для вынашивания ребёнка.
Удачи...
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Mishka, да, в последнюю. Женщины мучаются, но ничего придумать не могут. Моя физиотерапевт (страховочная и, вероятно, не лучшая), показала упражнения, которые можно, - принципе, те же, что мы делали в средней школе на физре)
AlexAA, спасибо! Про кардио не подумала, это мне точно можно. Пока бегаю только за детьми и автобусом, надо увеличить нагрузку. Мне бы несколько см убрать, а кубики там пусть скрываются.
AlexAA, спасибо! Про кардио не подумала, это мне точно можно. Пока бегаю только за детьми и автобусом, надо увеличить нагрузку. Мне бы несколько см убрать, а кубики там пусть скрываются.
Где дно?
Увы-увы - только кардио и тяжёлое кардио и после него заставить себя не есть, т.е. ничего кроме яблочка-груши. А то - позанимаются на тренажёре, 7 потов спустят - а потом баночку Колы - и всё коту-под-хвост.Евростудентка писал(а): ↑16 апр 2024, 13:43Мне бы несколько см убрать, а кубики там пусть скрываются
Пить во время/после тренировки - только воду, никаких сладких напитков и самое главное - поставьте себе закон - после 5 вечера - не есть ! Ну если тренировка вечером, и уж прям не в моготу, т.к. сахар падает после кардио - то то же яблочко...
Где дно?
Жир уменьшается равномерно по всему телу (примерно) только при наличии дефицита калорий. Либо вы меньше потребляете либо больше тратите.
Все. Никаких иных вариантов не существует.
Где дно?
липосакция.
Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
см выше
Где дно?
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 29 минут 35 секунд:
У мужчин "спасательный круг", у женщин бедра самые не чувствительные к похудению.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Мне тяжело будет объяснить свои отношение с велосипедом. Если я не буду биться в судоргах после катки, страдать от обезвоживания, не потеряюсь пару раз то не будет изюминки в этой поездке. Те, кто далеко катают это странные извращенцы.
Отправлено спустя 29 минут 35 секунд:
Не совсем, в организме есть разные виды жиров и в разных частях тела жиры имеют разную чувствительность к липолизу (процессу жиросжигания). Также жир это карантинная зона для токсинов и всякой химии, которую организм не смог вывести. Иногда похудение сопровождается неожиданными процессами в организме.
У мужчин "спасательный круг", у женщин бедра самые не чувствительные к похудению.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Можно сказать, что рост мышц это получение микротравм от нагрузок, при которых организм понимает, что ему нужно больше мышц, а то хозяин его собирается угрохать.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA, никакой колы, но кефир хоть можно? Замечала, что после мощных физнагрузок зверски голод. Как минимум большую порцию мяса.
gzn, липоксация - тема, но интересно, красиво ли после этого натянут кожу и как скоро живот попытается вернуться назад.
gzn, липоксация - тема, но интересно, красиво ли после этого натянут кожу и как скоро живот попытается вернуться назад.
Где дно?
Евростудентка, 1. обратите внимание, что кефир может сработать как слабительное
2. В кефире , как и во всех кисло-молочных продуктах - огромное кол-во глюкозы/сахара и если цель - убрать живот - то вы пытаетесь создать "голод" и заставить организм расщеплять свои жиры, а поэтому - минералочку, ну или просто воду.
3. Да я знаю про советскую систему - кефирчика перед сном, его даже в санаториях перед сном выдавали - может чтоб желудок лучше работал ? Не знаю.
3.1. В эпоху расцвета культуризма в СССР - там и пару бутылок сливок после тренировки пили - чтоб мышцы росли , да мало ли чего делали, вплоть до того что по некоторым системам - воду не пили не до, ни во время ни час - после тренировки - якобы для печени вредно - пить воду во время/после нагрузок...
4. И ещё раз - после 5 вечера - не есть, если сильно хочется - яблоко, в нём и сахароза имеется... После тренировки - яблоко , лучше зелёное и кислое, а не сладкое, хотя тут из зелёных только Гранни Смит...
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
2. В кефире , как и во всех кисло-молочных продуктах - огромное кол-во глюкозы/сахара и если цель - убрать живот - то вы пытаетесь создать "голод" и заставить организм расщеплять свои жиры, а поэтому - минералочку, ну или просто воду.
3. Да я знаю про советскую систему - кефирчика перед сном, его даже в санаториях перед сном выдавали - может чтоб желудок лучше работал ? Не знаю.
3.1. В эпоху расцвета культуризма в СССР - там и пару бутылок сливок после тренировки пили - чтоб мышцы росли , да мало ли чего делали, вплоть до того что по некоторым системам - воду не пили не до, ни во время ни час - после тренировки - якобы для печени вредно - пить воду во время/после нагрузок...
4. И ещё раз - после 5 вечера - не есть, если сильно хочется - яблоко, в нём и сахароза имеется... После тренировки - яблоко , лучше зелёное и кислое, а не сладкое, хотя тут из зелёных только Гранни Смит...
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Если тренировка днём - то на обед - почему не поесть не жирного мясца, а вечером, да перед сном - ни-ни...
Где дно?
В этом кстати есть смысл. При тяжёлых нагрузках для кратковременного разгона метаболизма литрами едят жирную сметану например. Но это к здоровью отношения не имеет, инструмент для достижения какой-то поставленной цели
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Советская система не имеет никакого отношения к нормальному питанию. Люди, думающий о здоровье никогда не засунут в ребёнка манку, а в солдата перловку.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Где дно?
А где, кстати, дно? В кефире, или в сметане?
А, не. Понял. В перловке.
А, не. Понял. В перловке.