Спасибо большое за ответ!
То есть в принципе лучше пробовать проходить через федеральную программу? А не в курсе ли вы сколько времени занимает весь иммиграционный процесс по федеральной программе и сколько по провинциальной (Конечно же если у меня все нормально с баллами)? Я пробовал найти информацию по этой теме, но все без каких то конкретных результатов.
Кстати, пытался в cic.gc.ca проверить свои шансы (find out if you are eligible to apply), выбрал примерный результат ielts на который (реально) рассчитываю 7877, возраст 28, опыт работы (1 год), образование (2 образования в котором 1 более 3 лет), никого нет из знакомых на территории Канады (кстати, правда что община помогает в этом вопросе?), там не учился, не работал, жены тамошней у меня как ни странно нет, денег с собой возьму 14000 - 16000 (или что то в этом роде), нас 3 человека в семье, и все это для провинции Манитоба. Так вот в результате мне выкрутили фигу, и говорят что не проходишь ты, учи английский, пробуй провинциальную систему или вообще езжай в Пакистан (с Пакистано это брехня)

! В общем, я так полагаю что я что-то делаю либо не так, либо просто проходят постоянные обновления в системе, меняются требования к иммигрантам и нужно подлавливать момент?
По поводу Ielts- у меня есть опыт сдачи Toefl (а это я так понимаю та же песня но в другом концертном зале), сдавал его трижды для поступления в колледж США (но это был далекий 2011 год). Сдавал его трижды ( первый раз на 58 баллов в сумме, а другой не был засчитан потому что не сработали наушники, и не записался звук в спикинге (Будьте внимательны при сдачи Toefl в Воронеже

)). Но скажу честно, сдал я его и в третий раз плохо, на 60 балов (из которых 24 баллов были за спикинг и 18 за listening). Я это к тому, что всетаки после США у меня как ни как улучшился язык за год, плюс я сейчас постоянно сижу занимаюсь языком и с 10 числа буду брать уроки у репетитора по IELTS.
И еще интересно, какова вероятность того, что человек\семья проходящая по балам и по критериям в принципе, ожидая до 4 лет ответа по их делу, получит отказ в иммиграции?
Спасибо!