Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 27 • Страница 2 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 01 ноя 2017, 15:34
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:39
Посты: 3601
Откуда: Toronto
Цитата:
Так больше нельзя. См. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ts/who.asp

такие фокусы с комбо программой и раньше не особо "можно" было. Это скорее недокументированная фича была.
А теперь - ну чтож - бывет. Не вижу проблем для обучения на англоязычной программе длительностью в год и потом просто выписывание Вам нового SP. Не все программы по английскому в колледже short term.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 16:31
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
Natalka писал(а):
Я так понимаю, что должны быть два критерия выполнены, что бы у супруга было OWP:
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp

Your spouse or common-law partner may apply for an open work permit if you:
are a full-time student at a:
public post-secondary school, such as a college or university, or CEGEP in Quebec
private college-level school in Quebec or
Canadian private school that can legally award degrees under provincial law (for example, Bachelors, Masters or Doctorate degree) and
have a valid study permit.

В случае с языковыми курсами (языковой школой), даже если она больше 6мес и с SP - первый пункт не выполняется.


C тем, кто может апплаиться на OWP понятно, а вот если OWP на руках есть, а супруг учиться на курсах английского языка? Тут второму супругу можно работать?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 19:08
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2596
Откуда: Ванкувер
@Olli:

http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp

Цитата:
Who can’t work off-campus?

Even if you are a full-time student at a DLI, you may not be allowed to work off-campus without a work permit. This is the case if you are:

studying English or French as a second language (ESL/FSL)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 19:10
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:39
Посты: 3601
Откуда: Toronto
ESL и академические программы английского в колледжах - разные вещи.
ESL специально выделяют потому что есть куча бомж-школ за копейки обучающие английскому в присутствии наркоманов.
Наиболее частое название гламурных курсов английского - EAP - English for Academic Purposes

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 19:15
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2596
Откуда: Ванкувер
@Ivan.Galv, тут отдельно выделили что если ESL в DLI - то никакой работы. На академическую программу по английскому, как я понимаю, будут соответствующе требования английского. Ну или приведите такую программу, где их нет.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 19:21
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:39
Посты: 3601
Откуда: Toronto
Ну в колледжах вообще не особо спешат обучать английскому тех кто совсем не бум бум. Какой то начальный уровень нужен а потом в бой.
Пример:
https://liberalarts.humber.ca/programs/ ... poses.html
https://bowvalleycollege.ca/programs-co ... c-purposes

Но вообще по логике, учащемуся английскому и нефиг особо работать, даже если можно. Приезд без языка уже само по себе дискомфортно, а распыляться на другие активити в таких условиях не логично. Это как раз задача супруга обеспечивать survival.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 19:25
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2596
Откуда: Ванкувер
@Ivan.Galv, но ведь по первой же ссылке:

Цитата:
EAP Levels
If English is not your first language, you may need to prove your English level before starting your Humber program. If you do not have an IELTS or TOEFL score, you can review our EAP level descriptors’ guide to start thinking about your English before you come to study


А ТС пишет, что английский только базовый.

Для UBC пишут [1]:

Цитата:
The English for Academic Purposes (EAP) program is for students who have successfully completed high school (or at least 18 years of age) and have an upper-intermediate to advanced level of English


[1] https://eli.ubc.ca/programs/english-aca ... rposes-eap

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 19:28
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:39
Посты: 3601
Откуда: Toronto
Базовый - понятие растяжимое.
Если на уровне алфавит учить и "меня зовут Маша" - тогда даже на самый низкий уровень не примут.
А так уровни разные для того и сделаны чтобы охватить достаточно народа...В идеале они целятся на уровни которые реально интенсивом за год подтянуть до IELTS6. Все что за гранью этого - не берут. Это гдето начиная с русского законченного pre-intermediate. Не путать с канадским pre-intermediate, который как русский Advanced :D

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 19:30
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:39
Посты: 3601
Откуда: Toronto
Если Вы и алфавит не знаете - о какой работе может идти речь паралельно?:)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 21:17
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
anarsoul писал(а):


Мне про супруга нужно было :)

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 ноя 2017, 23:02
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2243
Olli писал(а):
C тем, кто может апплаиться на OWP понятно, а вот если OWP на руках есть, а супруг учиться на курсах английского языка? Тут второму супругу можно работать?


Т.е. в исходных данных у одного супруга был OWP, а потом второй пошёл на курсы английского, длительностью менее 6 мес. и не требуюющие SP (и таким образом, не являющиеся поводом к выдаче OWP второму) и не накладывает ли эта возникшая ситуация ограничение на действие того, ранее выданного OWP второму супругу?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 ноя 2017, 00:37
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
Да вот встретился я на практике с случаем, когда семейная пара получила свои пермиты на обучение язык+ академическая программа. У неё SP и она учит язык ещё пока, а у него OWP.

Вот можно ли ему работать не нашёл я сходу ответа в официальных источниках.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 27 • Страница 2 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Antoxa, Bing [Bot], brontosky, chiko, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Церберус


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.