Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 10 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 14 сен 2017, 00:03

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:42
Посты: 5
Добрый день! Прошу извинить, если тема повторялась.
Мой мч - американец, я россиянка, проживаем в третьей стране. Вместе 2 года, 1 год совместное проживание. Молодой человек решил поступать на Post-Graduate в Канаде, обучение оплачивать будет сам. Прочитала, что могу подавать на визу на основе common-law relationship и получить разрешение на работу.
Скажите, пожалуйста, требуются ли от меня или от нас какие-либо справки о финансовом состоянии? Или, может быть, другие "капризы" иммиграционной системы, которые надо иметь в виду? Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 01:01
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1687
справки надо о финансовом состоянии. и доказательство комон ло тоже надо. общий счет в банке, договор аренды жилья, билеты на совместные поездки, фотографии, переписка...возможно, визы - если в эту третью страну они нужны.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 сен 2017, 23:42

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:42
Посты: 5
Большое спасибо! А какую сумму лучше всего иметь на карте?
В интернете прочитала, что у будущего студента минимум: Оплата на обучение + 10К долл.
У гражданской жены: +4К долл.

Чем больше, тем лучше, понимаю, но есть ли какие-то неписанные правила?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2017, 08:07
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
Я пользуюсь правилом, что не надо показывать самый-самый минимум. Покажите хотя бы +20%.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2017, 23:23

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:42
Посты: 5
Спасибо)) Просто он получит документы о зачислении, скорее всего в марте-апреле, а так как мы в третьей стране проживаем, да еще и уезжаем отсюда в начале июлея, то хотелось бы с первого выстрела получить)) Интересно, как часто можно на визу переподавать?
На форуме прочитала, что 15к CAD не гарант получения

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2017, 23:55
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
Я вам скажу по секрету, что даже 15M не является гарантией получения :) Смотреть будут ещё кучу вещей важных кроме денег.
Подаваться можно прям в день получения отказа. Ещё бы смысл это имело большой.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 сен 2017, 21:59

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:42
Посты: 5
Это точно, крепкие связи с родной страной - уже прочерк((

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 13:37
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:47
Посты: 131
Нуу не знаю, я гражданин одной страны, жил и работал во второй, будущая жена (на момент подачи указанная как common-law) гражданка третьей, и все прекрасно дали с первой попытки

Это вам для мотивации, меня например "грели" такие сообщения :D

_________________
12.02.2015 Seneca LOA; 01.03.2015 Online Application for SP; 08.04.2015 Study Permit Approved (2 years)+TRV; 01.03.16 + OWP for wife; 17.07.2017 PGWP + OWP (3 years)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 сен 2017, 22:58

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:42
Посты: 5
Цитата:
Нуу не знаю, я гражданин одной страны, жил и работал во второй, будущая жена (на момент подачи указанная как common-law) гражданка третьей, и все прекрасно дали с первой попытки

Mykhailo, как вам повезло, что вам в феврале 2015 уже дали Letter of Acceptance))
А можно к Вам в след году :D , когда на руках будет Study Permit, в личке будет обратиться поделиться опытом Вашей жены?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 окт 2017, 15:30
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:47
Посты: 131
Deyo, да без проблем, обращайтесь.
Мне вообще дали его еще в конце декабря, просто потом я поменял программу

_________________
12.02.2015 Seneca LOA; 01.03.2015 Online Application for SP; 08.04.2015 Study Permit Approved (2 years)+TRV; 01.03.16 + OWP for wife; 17.07.2017 PGWP + OWP (3 years)

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 10 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Alex555, altynz, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.