Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 13 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 13 сен 2017, 11:55

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 11:23
Посты: 5
Доброго времени суток, друзья!

Ситуация такова, хотелось бы услышать мнения, ибо мы в раздумьях:

С моим мужем отношения длятся более года. Отношения развивались постепенно и пришли к таки логичному этапу - свадьбе, что состоялась месяц назад - 8 августа. До свадьбы наши отношения не были common-law, поскольку вместе мы практически не жили, исключая месяц перед свадьбой и, соответственно, хозяйства общего не держали.

Теперь как это ложится на процесс иммиграции в Канаду? Естественно решение об иммиграции и подготовка документов начались заранее, анкету в EE заполнили как только получили результат IELTS мужа (на тот момент еще не мужа официально) - 28 июля. ITA пришел 2 августа. Свадьба - 8 августа (запланирована и организована была еще за месяцы до известных событий). Соответственно, теперь в application меняем статус на married и размышляем, что нам нужно показать в cover-letter для того, чтобы доказать, что наши отношения были не внезапным взаимовыгодным фарсом.

Информация на этот счет противоречива: в этом видео LP Group https://www.youtube.com/watch?v=8b1gtKcGw2A говорится о вероятном подозрении на фиктивность при такой близости дат свадьбы и EE. При прямом вопросе тем же LP Group по нашей ситуации нам ответили, что у визового офицера нет оснований полагать, что наш брак фиктивен.

Будем рады, если вы, исходя из опыта и знаний, поделитесь свои видением. Благодарим!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 13:43
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:39
Посты: 3602
Откуда: Toronto
Для EE фиктивность имеет мало смысла, ведь оба супруга имеют свой набор баллов и по сути просто уравниваются в среднем балле.
Фиктивность намного более ярко выражена в спонсировании супруга на PR, а также в связке студент + супруг на работу.
В целом по моим представлениям правило простое - чем дольше брак - тем менее он подозрителем с точки зрения фиктивности. До 3 месяцев - есть подозрения. 3-6мес очень слабые подозрения. Более 6 мес - почти нет шансов на проблемы в связи с этим.


Но в Вашем случае Вы сами пишете что поженились ПОСЛЕ ITA. И тут же пишите что до свадьбы Вы даже не были common law. Это плохо, ведь на EE Вы очевидно подавались как common law.
Доказательства common law - это справки от участкового, договоры совместной аренды и прочее. Но это не для cover letter, а только в доказательстве common law, если такой раздел есть. А если нету - нефиг и внимание привлекать к этому.

Как вариант если для Вас это выглядит риском, можно текущий ITA отклонить и под следующий ITA уже быть молодоженами по феншую с апликейшеном на супругов а не на common law партнеров. Но это Вам решать стоит ли оно того.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 14:04

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 11:23
Посты: 5
Ivan.Galv, спасибо за ответ!

Что мы сейчас видим, как вариант? - ставить новый статус - married, система позволяет это сделать. Загружаем документы о браке. А все остальные моменты: участковый, доверенность на управление депозитами/счетами, страховка, общие билеты/поездки/фотографии - как если бы мы подтверждали common law - указывать в cover letter (ибо другой строки для этого нет).

Дело в том, что даже если бы мы и жили год вместе до свадьбы - договор об аренде мы бы не предоставили (здесь где мы живем это и не принято и даже если и составляется то с одним лицом), мы могли бы жить и на квартире мужа с его мамой вместе и без моей прописки.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 14:59
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 12:21
Посты: 129
А баллов хватает после изменения статуса для получения ITA? Не падает ниже порога выборки?
Для женатых по другому немного считается.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 15:26

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 11:23
Посты: 5
kukaracha, поделитесь источником на информацию о том, что считается по-разному. Я как раз наоборот делаю вывод, что common-law и married для Канады имеют одинаковый вес.

Но в нашем случае по eligibilty проходим и при изменении marital статуса, запас по баллам есть.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 16:05
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1692
так вы когда подавались на иммиграцию, вы себя заявляли как комон ло (то есть предоставили заведомо неверную информацию? или основной заявитель писал, что одинок (а для одиноких баллы считаются по другой системе, более щедрой)?

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 16:38
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:39
Посты: 3602
Откуда: Toronto
Да, фиктивность тут в целом вообще не обсуждается. Если гдето и есть риск то в misrepresentation, указывании данных которые могут счесть ложными.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 сен 2017, 23:02

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 11:23
Посты: 5
Понимаю.

Да, подавались как common-law. При этом у нас есть доверенность на управление депозитами/счетами, страховка, общие билеты/поездки/фотографии. Чего нет и не было бы, неважно, сколько лет мы бы прожили вместе - это договора на аренду. Чем это не common law?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 00:05
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 24 июл 2016, 08:58
Посты: 267
Если у вас есть всё вышеперечисленное, то прикладываете это дело в LoE, пишете что уже поженились и меняете статус на married (и в соответствующем поле прикладываете свидетельство о браке с переводом). Не думаю что вас завернут только из-за отсутствия договора об аренде.
Во всяком случае, точно есть случаи когда люди заключали брак уже после ИТА и уже получили PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 01:03
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1692
судя по вашему списку, вы действительно хорошо подготовились доказывать комон ло. управление счетами - это сильно

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 01:54
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 01:28
Посты: 607
Может быть, для пущей уверенности взять копию заявления из загса, которое вы подали еще до получения ITA? Т.е. свадьба была запланирована заранее и не была спонтанной. А в остальном, принцип начисления баллов не меняется, разница лишь в статусе.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 сен 2017, 23:14

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 11:23
Посты: 5
Спасибо за мнения всем, кто высказался.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 сен 2017, 06:52
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:05
Посты: 399
Откуда: Петербург -> Winnipeg, MB -> Ottawa, ON
Я думаю, если им это будет интересно - они запросят.

Я жила в Канаде 2 года, на всё подавалась как сингл, а потом създила в РФ, вышла замуж и подала мужу на OWP. У нас запросили Proof of Relationship. Вот тогда мы и приложили переписки, фотки, заверенные письма от друзей, билеты на самолет о совместных поездках и LOЕ, где написали, что мы не считались коммон ло по вашим законам, так как счетов и финансов общих не было, снимали жилье вместе только полгода (аренда была только на полгода) и остальное время жили у родителей, но вот мол фотки, поездки. В письмах от двух друзей писали, что мы - реальная пара; одна подруга с нами путешествовала (и я приложила сканы паспортов со штампами), второй друг писал что учился с нами в универе (и приложила фотки с тусовок + со свадьбы) и в курсе, что мы встречались :)

Самая большая проблема была в том, что этот файл-пруф стал почти 50 мб и я его с нереальным трудом сжала до 4 мб, чтобы загрузить. Часть переписки (особенно на русском) стала нечитабельной, но англ перевод был читабельный. Вроде они остались довольны, потому что OWP дали.

Сейчас на ЕЕ ничего не грузила.

_________________

04.2014 Study Permit
06.2016 PGWP
08.06.2017 EOI, CRS 450
28.06.2017 ITA
28.08.2017 AOR
19.09.2017 Med passed; BG check - In process
01.11.2017 No additional docs required
01.09.2018 Med request
27.09.2018 Med passed
05.10.2018 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 13 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Andrew83, Bing [Bot], brontosky, Google [Bot], NewAlbertian


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.