Antoxa писал(а):
не совсем так, я имею не плохой опыт в IT, анализировал рынок, в частности Торонто, в добавок мое личное понимание IT бизнеса, привело меня к выводу, что легче всего с наличием работы - а точнее вообще проблема с хорошими спецами, и хорошей оплатой - это структура БД Оракал, и работа с ней, а именно разного рода ЕРП систем (документ оборотов, различных баз данных итд.)
По этому
JAVA EE, и именно по этому детально иду туда.
А касательно разработок ПО (в том числе и Андроид), я в это не верю, пример: сейчас курирую и параллельно знаю двух толковых ребят, обучение Джоршбраун и Сенека, 1 выбрал приложения для мобильных телефонов, второй стандартно рядовой программист, на верное больше на уровне техника, то есть си и C++, куда вот он пойдет по окончанию, даже если будет знать это дело от а до я, я мало верю что он уйдет в компанию, которая будет производить софт, или софот для роботов микро чипов, итд, я не исключаю это реально, но сложно.
В то время когда экономика расцветает, учитывая текущие тенденции по с росту Када, растет бизнес большой малый и средний, соответственно без автоматизации им не куда, поменялось законодательство, нужно делать отчет для налоговой, для аудита, кто будет его делать, бухгалтер, сутками ? - нет его будет делать программист для текущей БД, и после бухгалтер просто выгрузит его за одну минуту, и это есть основные денежные сферы для программистов, и ряд других направлений, все это базы данных и в большей части на сегодняшний день JAVA, если раньше мы настраивали ПК на безопасность для банк клиента, то сегодня мы настраеваем ПК на JAVA остальное включая безопасность нам приходит в JAVA аплете, конечно я не исключаю что у нас много ТОЛКОВЫХ ребят, умных и достойных, ну у них другой уровень и они в другом сегменте трудового рынка.
итог: капая в этом направление, явно легче, по зп, по наличию работы, по востребованности, по возможностям развиваться (перспективы по всем направлениям), дабы писать под андроид, или разрабатывать другое ПО.
не судите строго, исключительно по моему скромному мнению