Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 13 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 30 дек 2016, 00:45

Зарегистрирован: 30 дек 2016, 00:38
Посты: 10
Здравствуйте! Как подтверждается стаж при подаче по провинциальной программе New Brunswick? Только референсами или нужна трудовая?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 дек 2016, 02:54
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2259
Если Вы имеете в виду не self-empl, то основной документ - референс от непосредственного руководителя (вариант: отдела кадров). А вот если референс не правильно напишите, не все данные отобразите...или он покажется недостоверным - тогда вариантов много: референсы от двух коллег, справка из налоговой об отчислениях, справка из пенсионного фонда, трудовой договор, справка о зарплате из бухгалтерии (для РФ 2НДФЛ), должностная инструкция, трудовая книжка.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 дек 2016, 04:14

Зарегистрирован: 30 дек 2016, 00:38
Посты: 10
Я не self-empl. А референс нужен только по специальности по которой подаюсь или со всех мест работы, которые отражены в трудовой? Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 дек 2016, 05:59
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 10 май 2016, 02:04
Посты: 304
Откуда: Almaty -> Saint John, New Brunswick
Со всех мест работы за последние 10 лет.

_________________
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 янв 2017, 00:04

Зарегистрирован: 30 дек 2016, 00:38
Посты: 10
Я на одной из работ проработал чуть больше месяца - оттуда тоже нужен референс?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 янв 2017, 11:24
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Посты: 975
Откуда: Canada, MB, ON
на сколько я помню, стаж учитываетя от 6 месяцев, все что меньше можно не писать

_________________
фото визита instagram.com/visit2015/

10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 янв 2017, 22:07
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 10 май 2016, 02:04
Посты: 304
Откуда: Almaty -> Saint John, New Brunswick
Alex123 писал(а):
Я на одной из работ проработал чуть больше месяца - оттуда тоже нужен референс?

Alex123, когда вы будете заполнять форму со стажем работы, важно, чтобы не было пробелов. Если между двумя компаниями вы пару месяцев отдыхали или находились в поиске, нужно обязательно так и указать. Условно: период такой-то - unemployed.
Указывать или нет работу, на которой трудились всего 1,5 месяца, смотрите сами. Если есть возможность взять референс, тогда точно лучше указать.
А вообще, я бы посоветовала быть максимально честным и указывать все как есть. Не можете доказать данный стаж референсом, объясните в LOE почему или приложите обычную справку что работали там хоть эти 1,5 месяца. Максимум - они не зачтут вам этот стаж - не велика потеря, зато все прозрачно.

_________________
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 мар 2017, 17:47
Бывалый

Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:15
Посты: 27
Всем привет! У меня два вопроса относительно подтверждения стажа.
Я давала частные уроки музыки. Рекомендательные письма от клиентов получить еще реально, но факт оплаты – невозможно. Прошло около 10 лет, переписка с клиентами, объявления об оказании услуг за определенную плату и т.д. не сохранились. Деятельность производилась без уплаты налогов , оплата - наличными, я не была зарегистрирована частным предпринимателем. Период – около 2-х лет . Как подтвердить в моем случаи оплату труда? Или оставить «чистыми» эти 2 года, что тоже не желательно.
И второй вопрос.
Я проработала полгода, прежде чем уйти в декретный отпуск. Трудоустройство - в соответствии с законодательством (трудовая, отчисления в пенсионный, налоговую и т.д.). На протяжении 3-х лет за мной сохраняется рабочее место, но, естественно , оплаты труда нет, так как по факту работу свою не выполняю. После года, проведенного в декрете, устроилась на вторую работу, «неофициальную»(при возможном вопросе:"почему нет отчислений в пенсионный и т.д." - аргументы уже разные звучали, типа, "это не моя проблема, работу выполнял, зарплату получал, референс с работы есть", может и от вас что-то полезное услышу ). При подаче документов я должна показать и первое и второе место работы. То есть, будет накладка. Не вызовет ли дополнительных вопросов такая ситуация у иммиграционного офицера, если с первого мета работы рекомендательное письмо датировано 2014-2017, а со второго – 2015-2017? Естественно, письмо с объяснением будет приложено.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 июл 2017, 08:31
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 14:16
Посты: 43
Ребята проходившие и знающие, подскажите пожалуйста:
по чек листу на подачу по PEI Critical Worker stream надо будет "Письменные рекомендации от предыдущих работодателей, подтверждающие опыт работы" (за 5 лет? правильно? почему выше пишут про 10 лет)
1.если супруг был частным предпринимателем - какой документ (документы) будут являться действительными чтобы закрыть этот пункт???
2.Какой датой они должны быть? есть у них срок годности?
например делать документы начнем сейчас в 2017, а подаваться на PEI Critical Worker stream сможем через 6 мес, будет уже 2018 г.
3.(извините что вопрос не про стаж, но рискну спросить, или ткните носом в какую мне тему) про школьный аттестат, нам его достаточно для нашей программы, вопрос в каком виде его подавать
-нотариально заверенный перевод?
-перевод с печатью бюро?
-заказывать апостиль аттестата?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 июл 2017, 08:43
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2259
TUTUSHKA, Вы сейчас работаете наа PEI?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 июл 2017, 08:50
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 2259
Спросила, потому что для программы "Critical Workers" фраза обращает на себя внимание: "You can apply for a nomination for permanent residency through the Critical Worker stream of the Prince Edward Island Provincial Nominee Program (PEI PNP) if you are currently working in PEI. "

Обращаясь к первоистончику:
https://www.princeedwardisland.ca/en/in ... al-workers

- да, по данной программе достаточно школьного аттестата; нужна эвалюация (wes) - см. соответствующую тему на форуме;
- да, по данной программе достаточно подтердить опыт за 5 лет;
- опыт для ИП так же подтверждается референсами (минимум от двух контрагентов/клиентов, плюс к ним договор с ними, счета, акты выполненных работ или аналогичные документы); будьте готовы так же по доп.запросу предоставить документацию по ИП - регистрация, открытие счетов, постановки на учёты, налоговую отчётность, выписку по оборотам.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 июл 2017, 10:12
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 14:16
Посты: 43
Да, муж работает на PEI. а я пока в тылу) и мне тут надо правильно все доки собрать

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 июл 2017, 07:55
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 14:16
Посты: 43
я тут сама спрашиваю и сама отвечаю :D поправьте если не так
5 лет надо подтвердить стаж для подачи на провинцию
10 лет надо будет подтвердить потом при подаче на PR
так что надо сразу собирать подтверждения за 10 лет.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 13 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: A_lena, Bar, Bing [Bot], delixo, Google Adsense [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.