Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 139 • Страница 7 из 101 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 09 авг 2017, 02:03
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 15 мар 2014, 03:47
Посты: 172
Справка о несудимости нужна, если Вы находились в стране более 6 мес. в общей сложности (в сумме, а не непрерывно)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 авг 2017, 02:05
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 07:14
Посты: 455
Цитата:
1. Есть ли срок годности для справок о несудимости, референсов? Например, если я запрошу справки/референсы сейчас, а предоставлю (засабмитю) их через полгода-год?
Для справки об отсутствии судимости - да, срок не помню. Для старых референсов- думаю нет. ДЛя референса с последнего места работы - лучше как можно свежее (~1 месяц).
Цитата:
2. Учился в другой стране, ровно год. Виза была полуторогодичная, студенческая. Выезжал из страны довольно часто, то есть я там не был полгода беспрерывно. Нужно ли брать из этой страны справку о несудимости?
Посчитайте дни. Если больше полгода провели в стране - то справка нужна.

_________________
NOC 2133 | 21.01.17 - IELTS 8/9/7/7 | 08.03.17 - WES | 24.03.17 - ITA | 15.08.17 - PPR | 24.02.18 - Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 авг 2017, 02:26
Местный житель

Зарегистрирован: 08 дек 2016, 02:39
Посты: 54
просто страна не близкая, за выписку справки требует оплату, плюс пересылка, всё вместе выйдет около 100 долларов. хотелось бы эту справку 1 раз получить (тем более это было давно и больше я в этой стране не был).

даты посчитать не могу, паспорта того уже нет. но постоянно выезжал раз 1-2 месяца.
это как то можно объяснить офицерам в письме?


спасибо

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 авг 2017, 03:29
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 15 мар 2014, 03:47
Посты: 172
Если Вы не хотите делать эту справку, но укажите, что находились в другой стране, надо будет доказать, что вы там были менее 6 мес. в сумме. В противном случае справку потребуют.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /intro.asp Почитайте тут

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 авг 2017, 04:54
Местный житель

Зарегистрирован: 08 дек 2016, 02:39
Посты: 54
спасибо огромное за ссылку. :)
там всё прекрасно разложено

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 авг 2017, 04:29

Зарегистрирован: 21 янв 2016, 08:42
Посты: 7
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Заполняю профиль Express Entry и возник следующий вопрос, связанный с образованием. Супруга училась на первом курсе одного ВУЗа, со второго курса перевелась в другой, его же и окончила. В отчете WES указан только тот, который окончила и в котором получила диплом. Но в самом дипломе написано что в 2004 году поступила в ВУЗ1 (условно), в 2009 окончила ВУЗ2 по такой-то специальности. И как это все отобразить в ЕЕ? У меня возник вариант, написать один год 1го университета, а в графе Level of education: One year program at a university, college etc., добавить это все и потом 4 года второго университета с Master's Degree, как написано в отчете.
Или просто писать второй универ, который окончила и не париться по этому поводу?

Были может у кого-то похожие случаи, как поступали?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 авг 2017, 12:35
Местный житель

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 15:54
Посты: 61
Откуда: Израиль
DzmitRock, у нас такой же точно случай. Написали второй и все.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 авг 2017, 13:57
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1689
Vlad70 писал(а):
Если Вы не хотите делать эту справку, но укажите, что находились в другой стране, надо будет доказать, что вы там были менее 6 мес. в сумме. В противном случае справку потребуют.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /intro.asp Почитайте тут

я работала год на американскую компанию. у меня была открыта транзитная виза в США, по факту, я находилась в Штатах несколько раз не дольше нескольких часов подряд. у меня запросили справку о несудимости. я написала объяснительное письмо о том, что не была там 6 месяцев по совокупности. у меня запросили справку о несудимости второй раз. эти разбирательства затянули мой кейс на 3 месяца. так что тут уж вам решать, что критичнее: не заплатить сразу 100 с чем-то долларов и затянуть собственное дело без гарантии, что что-то получится доказать или не жадничать и сразу сделать как надо.

а к справке моей приложено письмо, мол по нашим данным вы в США не были вообще, так как не покидали транзитную зону.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 авг 2017, 18:34
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 07:14
Посты: 455
DzmitRock писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Заполняю профиль Express Entry и возник следующий вопрос, связанный с образованием. Супруга училась на первом курсе одного ВУЗа, со второго курса перевелась в другой, его же и окончила. В отчете WES указан только тот, который окончила и в котором получила диплом. Но в самом дипломе написано что в 2004 году поступила в ВУЗ1 (условно), в 2009 окончила ВУЗ2 по такой-то специальности. И как это все отобразить в ЕЕ? У меня возник вариант, написать один год 1го университета, а в графе Level of education: One year program at a university, college etc., добавить это все и потом 4 года второго университета с Master's Degree, как написано в отчете.
Или просто писать второй универ, который окончила и не париться по этому поводу?

Были может у кого-то похожие случаи, как поступали?

у меня было примерно так с дипломом ктн. я писал:
- в education history - тот ВУЗ, который указан в отчете WES. для вашего случая - ВУЗ окончания.
- в персонал хистори указал что учился год в другом ВУЗе.
- в LOE подробно описал ситуацию.

_________________
NOC 2133 | 21.01.17 - IELTS 8/9/7/7 | 08.03.17 - WES | 24.03.17 - ITA | 15.08.17 - PPR | 24.02.18 - Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 сен 2017, 01:59

Зарегистрирован: 21 янв 2016, 08:42
Посты: 7
Цитата:
у меня было примерно так с дипломом ктн. я писал:
- в education history - тот ВУЗ, который указан в отчете WES. для вашего случая - ВУЗ окончания.
- в персонал хистори указал что учился год в другом ВУЗе.
- в LOE подробно описал ситуацию.


Jimmis, спасибо за подробное разъяснение. А что такое LOE, Letter of...?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 сен 2017, 02:18
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 07:14
Посты: 455
Letter of Explanation

_________________
NOC 2133 | 21.01.17 - IELTS 8/9/7/7 | 08.03.17 - WES | 24.03.17 - ITA | 15.08.17 - PPR | 24.02.18 - Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 сен 2017, 02:27

Зарегистрирован: 21 янв 2016, 08:42
Посты: 7
Jimmis, ещё раз благодарю!

Подскажите пожалуйста, как в анкете указывать отпуск по уходу за ребенком (декретный)? Т.е. место работы супруга не меняла, после декретного вышла на ту же должность.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 сен 2017, 02:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 07:14
Посты: 455
там есть вариант что-то вроде homemaker....мы указывали все фактически- если декрет, то указывали его.

_________________
NOC 2133 | 21.01.17 - IELTS 8/9/7/7 | 08.03.17 - WES | 24.03.17 - ITA | 15.08.17 - PPR | 24.02.18 - Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 сен 2017, 03:22
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 06:25
Посты: 84
DzmitRock, я писала в work history непрерывный стаж работы, а в personal history указывала homemaker на те даты, когда была в декрете. И потом в LOE писала, что согласно трудовому кодексу РФ maternity leave засчитывается в рабочий стаж, поэтому я указывала, что не прекращала работать в work history.

_________________
11.02.17 IELTS 8.0
27.02.17 WES master's
24.03.17 ITA
05.06.17 AOR
07.07.17 Med passed
21.08.17 Additional docs sent
01.09.17 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 сен 2017, 04:22
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 07:14
Посты: 455
Jimmis писал(а):
там есть вариант что-то вроде homemaker....мы указывали все фактически- если декрет, то указывали его.

да,кстати, у нас в дектрете был не основной аппликант, поэтому я сильно не заморачивался

_________________
NOC 2133 | 21.01.17 - IELTS 8/9/7/7 | 08.03.17 - WES | 24.03.17 - ITA | 15.08.17 - PPR | 24.02.18 - Landed

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 139 • Страница 7 из 101 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


Зарегистрированные пользователи: Antoxa, Bing [Bot], brontosky, Google [Bot], Google Adsense [Bot], happy_wife, jakutchenko, Majestic-12 [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.