Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 778 • Страница 47 из 521 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 23 окт 2017, 10:40
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1413
Откуда: Вінніпежчина
Виза сама по себе ни о чем не говорит. Большое количество поездок в другие developed страны с целью туризма, косвенно подтверджает ваше хорошее финансовое состояние.

Две поездки в Европу перед самой подачей на канадскую визу так себе ситуация. Но это лучше чем ничего.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 03:57

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 13:21
Посты: 2
Прошу рассмотреть мою ситуацию и прокомментировать,так сказать, опытным взглядом ( и со стороны всегда виднее;))
По ЕЕ не проходим из-за возраста ( 36 и 39). Рассматриваю вариант студенчества : податься в Онтарио ( туда более охотно открывают), а учиться поехать в Манитобу.
Вопрос, который для меня вообще неоднозначный - каким составом ехать? Без детей не могу - некому их тут оставлять - у мужа работа по коммандировкам, т.е. я +двое детей (5 и 9 лет). Там есть бабушка, будет с ними она сидеть. Конечно же, хотим чтоб муж сразу с нами поехал, но все консультанты в один голос говорят - ехать с ним отдельно. Рассматриваю вариант так же, чтоб он попробовал туз визу открыть перед моей студенческой, может это потом повлиять на отказ мне? Заранее спасибо

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 10:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1413
Откуда: Вінніпежчина
Если не хотите рисковать семьей, то ехать только вместе. Не важно что там говорят консультанты. Визы дают и под целые семьи без проблем. Все зависит от бэкграунда.

Тур визу дают под туристические цели. У Вам они другие и это может сыграть не в вашу пользу.

Тут важно рассмотреть всю картинку: текущее трудоустройтво, язык, образование обоих супругов. Наличие финансов. Трэвел хистори. А там уже думать как это все представить так, что бы визу дали обоим.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 10:44
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
arseniya писал(а):
Конечно же, хотим чтоб муж сразу с нами поехал, но все консультанты в один голос говорят - ехать с ним отдельно. Рассматриваю вариант так же, чтоб он попробовал туз визу открыть перед моей студенческой, может это потом повлиять на отказ мне? Заранее спасибо


Далеко не все такое говорят. Например я и пара моих коллег, которые по учебной иммиграции специализируются говорят ровно противоположное.

Визы открывают одинаково- что в Онтарио, что в Манитобу. Смотрят на данные человека и зачем ему такое образование.

Ну, если он будет обманывать Иммигрейшен, что у него туристические намерения, то да, это может повлиять.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 12:52
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:05
Посты: 399
Откуда: Петербург -> Winnipeg, MB -> Ottawa, ON
Olli писал(а):
До полугода можно учиться без SP и визиторам и WP.

Так, еще вопросы всплыли.
1. Если я, скажем, беру один предмет в универе. Он 4 месяца. Сдаю экзамен, зачет, короче получаю кредит за него. Потом беру ещё один. Он тоже 4 месяца. Подряд вроде бы получается восемь, но я же их по отдельности взяла?

2. Что с курсами языка? А то я на французский ходила год, каждый мини-уровень по три месяца. Школа не DLI. То есть даже при желании я бы не смогла подать на стади пермит, потому что школа не DLI. И программа каждый раз три месяца. Но суммарно то больше года уже. На ЕЕ это может кому-то не понравится или выглядеть как нарушение?

_________________

04.2014 Study Permit
06.2016 PGWP
08.06.2017 EOI, CRS 450
28.06.2017 ITA
28.08.2017 AOR
19.09.2017 Med passed; BG check - In process
01.11.2017 No additional docs required
01.09.2018 Med request
27.09.2018 Med passed
05.10.2018 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 13:41
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1413
Откуда: Вінніпежчина
1. Учеба должна быть не менее 25 часов в неделю (по памяти число, могу ошибаться) что бы СП оставался валидным. Или на усмотрение учебного заведения. Они сами решают что есть фулл тайм а что нет.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 13:44
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1413
Откуда: Вінніпежчина
2. Учеба в школе из списка DLI дает право на получение PGWP. Вот и вся функция этого списка.
Если школа не в списке но программа длиннее 6 месяцев - извольте получить СП.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 13:53
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
SwanTanya писал(а):
Так, еще вопросы всплыли.
1. Если я, скажем, беру один предмет в универе. Он 4 месяца. Сдаю экзамен, зачет, короче получаю кредит за него. Потом беру ещё один. Он тоже 4 месяца. Подряд вроде бы получается восемь, но я же их по отдельности взяла?

2. Что с курсами языка? А то я на французский ходила год, каждый мини-уровень по три месяца. Школа не DLI. То есть даже при желании я бы не смогла подать на стади пермит, потому что школа не DLI. И программа каждый раз три месяца. Но суммарно то больше года уже. На ЕЕ это может кому-то не понравится или выглядеть как нарушение?


1. Тут всё просто. До 6 месяцев можно без SP учиться, более 6-ти нельзя. 400 раз взять понемножку и всю жизнь учиться легально и без пермита- такого точно нет :)
2. Примерно всё тоже самое. До полугода учитесь, где хотите. Более полугода- получайте SP, но его дадут только в DLI.
Если на EE увидят и поймут, что вы нелегально в стране учились или работали, то "не понравится"- это очень мягко сказано.
За такое вообще то депортация положена с пожизненным запретом на въезд в страну. Частенько люди дикие деньги юристам-консультантам платят, чтобы им заменили этот депортационный ордер на ордер на выдворение в трибунале.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 15:37
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1413
Откуда: Вінніпежчина
С какого времени СП дают только под DLI лист? А школьники как же? Да и на форуме тут были люди, которым давали СП на левые программы.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 окт 2017, 16:31
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
C какого? Ну не знаю- может года два с половиной.
Школьников вроде тоже касается.

Цитата:
To apply for a study permit, you need an acceptance letter from a designated learning institution (DLI). A DLI is a school approved by a provincial or territorial government to host international students.

All primary and secondary schools in Canada are DLIs. They aren’t included in this list.
http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp


Чего за люди без DLI, давайте сюда, будем смотреть.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 08:22
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:05
Посты: 399
Откуда: Петербург -> Winnipeg, MB -> Ottawa, ON
Olli
А как же курсы "для себя"?
Цитата:
The following activities are not considered studies for the purposes of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA) and do not require a study permit:

pre-school (pre-kindergarten);
courses of general interest or self-improvement;
distance learning; and
audited courses (typically by sitting in on an academic course, but without obtaining credit for it, or having the ability to obtain credit for it retroactively).

Французский под это не подходит?
Плюс как я могу получить СП, если он только для DLI, а моя школа по фр не DLI? И для получения СП я должна быть зачислена на программу длительностью более полугода, а тут я даже при желании не смогу показать, потому что курс длится 3 месяца, я его оплачиваю, хожу раз-два в неделю в течении трех месяцев и все. Могу перестать ходить, могу не брать следующий уровень. То есть даже если бы я теоретически получила СП, то на какой период? На три месяца?

_________________

04.2014 Study Permit
06.2016 PGWP
08.06.2017 EOI, CRS 450
28.06.2017 ITA
28.08.2017 AOR
19.09.2017 Med passed; BG check - In process
01.11.2017 No additional docs required
01.09.2018 Med request
27.09.2018 Med passed
05.10.2018 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 08:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:05
Посты: 399
Откуда: Петербург -> Winnipeg, MB -> Ottawa, ON
То есть эффективно каждый курс - это новый курс длительностью 6 month or less.

_________________

04.2014 Study Permit
06.2016 PGWP
08.06.2017 EOI, CRS 450
28.06.2017 ITA
28.08.2017 AOR
19.09.2017 Med passed; BG check - In process
01.11.2017 No additional docs required
01.09.2018 Med request
27.09.2018 Med passed
05.10.2018 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 11:57
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
SwanTanya писал(а):
Olli
1. А как же курсы "для себя"? Французский под это не подходит?
2. Плюс как я могу получить СП, если он только для DLI, а моя школа по фр не DLI?
3. И для получения СП я должна быть зачислена на программу длительностью более полугода, а тут я даже при желании не смогу показать, потому что курс длится 3 месяца, я его оплачиваю, хожу раз-два в неделю в течении трех месяцев и все.
4. То есть даже если бы я теоретически получила СП, то на какой период? На три месяца?


1. Не подходит.
2. Никак, но это никоим образом не снимает с вас обязанность его иметь для учёбы более 6 месяцев.
3. Не должна.
4. На срок, указанные в LOA

Вам Таня похоже пора ко мне на консультацию записаться :)
Для вас бесплатно это будет.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 12:29
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:05
Посты: 399
Откуда: Петербург -> Winnipeg, MB -> Ottawa, ON
Olli
У меня даже LOA нет. И дипломчиков нет. И сертификатов. Кроме чеков об оплате вначале и комментариев о моих успехах в конце каждого мини-уровня нет ничего.
Пожалуй Т-форма самое явное доказательство того, что это всё-таки учёба. И ее мне таки выдали.

Кстати в этой школе есть "курс", на который я сейчас хожу. Мы собираемся по пятницам, пьем вино и кушаем сыр и говорим по французски. За это я тоже деньги плачу. На это тоже надо стади пермит? :roll:

Что-то вы меня прям напугали, чесслово. :oops:

_________________

04.2014 Study Permit
06.2016 PGWP
08.06.2017 EOI, CRS 450
28.06.2017 ITA
28.08.2017 AOR
19.09.2017 Med passed; BG check - In process
01.11.2017 No additional docs required
01.09.2018 Med request
27.09.2018 Med passed
05.10.2018 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 окт 2017, 12:43
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 1413
Откуда: Вінніпежчина
А на каком Вы пермите сейчас в Канаде?

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 778 • Страница 47 из 521 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52


Зарегистрированные пользователи: 777.friend, Ann78, Bing [Bot], Eugene. K, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Ivan.Galv


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.