Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 13 июн 2014, 12:17

Зарегистрирован: 13 июн 2014, 12:13
Посты: 8
Здравствуйте, помогите разобраться. Муж получил рабочую визу на 2года (провинция Монитоба), трак-драйвер. Получал непосредственно в Канаде, мы живем в Украине. Я с сыном (4года) хотим к нему поехать, но по его категории семье могут не дать визу пока он не получит поддержку провинции, а это еще 6 мес ожидания((. Может кто-то владеет информацией или был в такой ситуации-помогите советом пожалуйста. Заранее спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 июн 2014, 14:13
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
Визу могут не дать когда угодно и кому угодно. Что с поддержкой провинции, что нет.
Так что если хотите в Канаду сейчас- подавайтесь.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 июн 2014, 14:27
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1692
давайте сразу уточним, что вы понимаете под рабочей визой. есть два разных документа :
1 виза временного пребывания в стране, которая дает право на въезд и пребывание в стране и которую вы можете получить независимо от категории профессии вашего мужа,
2 и разрешение работать на любого работодателя по вашему выбору - open work permit, которое выдается (или не выдается) дополнительно к визе временного пребывания.

насколько я понимаю, ключевое слово тут "категория" его профессии. она влияет только на выдачу вам открытого разрешения на работу. действительно, для того, чтобы супруге дали такое разрешение, профссеия мужа должна быть из категорий A, B, или 0, или он должен проходить по пилотному проекту, или он уже должен податься по провинциальной программе.

НО это не значит, что он не может забрать в Канаду семью. может, с визой временного пребывания, но тогда ему придется вас всех содержать.
Your spouse or common-law partner and your dependent children may apply to come to Canada with you.

а вам устроиться на работу будет нелегко, так как придется искать работодателя, готового делать на вас lmo, а это сложно.
If you have a spouse or common-law partner who wants to work while in Canada, they must apply for their own work permit. Normally, they must meet the same rules as you do. This includes their employer getting a LMO, if needed.

так что единственное для вас препятствие - это уровень его зарплаты. возможно, у вас есть накопления, которые вы можете документально подтвердить и продержаться до того момента, когда зарабатывать сможете вы тоже.

все цитаты взяты с официального сайта
http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who.asp

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 июн 2014, 03:08

Зарегистрирован: 13 июн 2014, 12:13
Посты: 8
Спасибо за ответы)
Вообще-то в перспективе собираемся иммигрировать, план такой-WP у мужа, через полгода-поддержка провинции, затем подача на PR.
Насколько я поняла по своей ситуации лучше подаваться на TRV и при сборе документов-максимально доказать что там оставаться не собираюсь... А потом в Канаде поменять визу, аргументируя тем что обстоятельства изменились и семья рушиться врозь и т.д.?
Какие вопросы еще волнуют:
1-старшая дочь от первого брака учиться в Чехии очно-предоставлять на нее документы, что она зависит материально от меня?
2-мама инвалид 3 группы, но у меня есть родная сестра, т.е есть кому на Украине досматривать..
3-сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, какую лучше справку предоставить с работы-что я все таки работаю или в отпуске, т.к. на визу подаюсь на полгода-логично ли будет что мне будут сохранять место полгода?
На ребенка 4-х лет отдельно анкета? и он вписан в мой паспорт, ему нужен отдельный проездной? Заранее спасибо всем за ответы

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 июн 2014, 10:30
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5267
Откуда: Оттава
Цитата:
Насколько я поняла по своей ситуации лучше подаваться на TRV и при сборе документов-максимально доказать что там оставаться не собираюсь... А потом в Канаде поменять визу, аргументируя тем что обстоятельства изменились и семья рушиться врозь и т.д.?


В Канаде вроде всего один вид неиммиграционной визы- TRV. Так что подаваться по любому на неё- других вариантов нету.
Что оставаться там не собираетесь доказывать не нужно.
И врать не нужно посольству, особенно если это никаких плюсов не даёт.
Чем Вам не нравится обычный, "настоящий" вариант- "еду в Канаду к работающему там мужу"?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 июн 2014, 06:08

Зарегистрирован: 15 май 2014, 06:21
Посты: 1
Добрый день, есть вопросы к вам по поводу рабочей визы вашего мужа.
Напишите мне, пожалуйста, на эл.почту или в скайп, чтобы пообщаться.
alfi21@mail.ru
alfi2121 - скайп

Спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 июн 2014, 16:51

Зарегистрирован: 13 июн 2014, 12:13
Посты: 8
Olli писал(а):

В Канаде вроде всего один вид неиммиграционной визы- TRV. Так что подаваться по любому на неё- других вариантов нету.
Что оставаться там не собираетесь доказывать не нужно.
И врать не нужно посольству, особенно если это никаких плюсов не даёт.
Чем Вам не нравится обычный, "настоящий" вариант- "еду в Канаду к работающему там мужу"?

Вариант нравиться) Изучив побольше информации возникли следующие вопросы(прошу помощи):
зарегистрировалась для подачи он-лайн-цель поездки в моем случае писать туризм или визит? выбираю туризм-в чек-листе нужно предоставить маршрут поездки и т.д. все как для обычной турпоездки, выбираю визит-надо предоставить от мужа приглашение.. может ли он находясь по рабочей визе делать приглашение? или это просто не официальное письмо-приглашение?
подаюсь с 4-х летним ребенком, по его подаче запрос Custodianship Declaration (IMM5646) -что здесь писать?
немного с этим запуталась-помогите советом пож

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 июн 2014, 18:24
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:55
Посты: 14
Дамы и господа,
Подскажите пожалуйста при подаче на рабочую визу оплачивать только за одного ? OWP - на супругу не оплачивается? и можно ли оплатить банковской карточкой? И где взять реквизиты Куда платить? Спасибо за информацию.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 июн 2014, 19:32
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:37
Посты: 4184
На сколько человек подаете, столько и оплачиваете. Если жена подает на открытую рабочую визу, то ее тоже оплачивать надо. Если дети едут, то им каждому отдельную визу получать.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 июн 2014, 19:40
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:37
Посты: 4184
submarine76 писал(а):
выбираю туризм-в чек-листе нужно предоставить маршрут поездки и т.д. все как для обычной турпоездки, выбираю визит-надо предоставить от мужа приглашение.. может ли он находясь по рабочей визе делать приглашение? или это просто не официальное письмо-приглашение?
Маршрут- пишите еду к дорогому мужу по такому-то адресу. Приглашение от мужа и, соответственно, визит, правильнее в вашем случае. Если вместе подаетесь, то какое приглашение. А если он уже там, то пусть пишет, какие проблемы.
Цитата:
подаюсь с 4-х летним ребенком, по его подаче запрос Custodianship Declaration (IMM5646) -что здесь писать?
Может вы не то где-то кликнули. Если ребенок едет с родителями, то вроде ничего не надо.
Цитата:
Насколько я поняла по своей ситуации лучше подаваться на TRV и при сборе документов-максимально доказать что там оставаться не собираюсь... А потом в Канаде поменять визу, аргументируя тем что обстоятельства изменились и семья рушиться врозь и т.д.?

Так, скорее всего, делать не надо. Они же понимают, что раз вы в декрете, то скорее всего останитесь. Просто подавайте на визу рабочую и все. Тем более ребенок 4 лет уже в школу пойдет, так что детский сад не нужен.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 июн 2014, 02:07

Зарегистрирован: 13 июн 2014, 12:13
Посты: 8
А приглашение официально-оформленное или в произвольной форме?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 июн 2014, 02:25
Местный житель

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 17:34
Посты: 95
Бланков в интернете полно с примерным текстом, в произвольной форме на английском языке с подписью мужа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 июн 2014, 07:15
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:55
Посты: 14
пани И писал(а):
На сколько человек подаете, столько и оплачиваете. Если жена подает на открытую рабочую визу, то ее тоже оплачивать надо. Если дети едут, то им каждому отдельную визу получать.

А какая стоимость на жену и на ребёнка виза?
Оплачивал кто-либо картой визу?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 июн 2014, 20:35
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:37
Посты: 4184
Ну обычные цены. Рабочай виза 155, визитор 100. http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/fees.asp

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 июн 2014, 20:37
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:37
Посты: 4184
оплата http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... e&cat=temp

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: ArhiLida, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], juliettaBY, messer, serjike, SvetlanaG, TETIANA, yvoznyak


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.