Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 59 • Страница 4 из 41, 2, 3, 4
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 09 авг 2018, 13:53
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1717
Раньше Манитоба позволяла подавать на иммиграцию через 6 месяцев работы. Недавно все изменилось и теперь там тоже надо отрабатывать год.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 сен 2018, 11:53
Местный житель

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 06:13
Посты: 57
Oleguer писал(а):
Здравствуйте! Помогите в одном вопросе.
Почему все пишут что для иммиграции нужно минимум проучиться 1 год и 1 год проработать в Канаде. Но тут писали что нужно 6 месяцев проработать в Канаде. Так все-таки 1 год или 6 месяцев надо работать. Просто если только 6 месяцев то можно ехать учиться на 1 год, а если надо 1 год работать, то успею ли я сразу найти работу или брать 2-х годичную программу?
Спасибо большое всем!


Вот у меня такая же ситуация. Год отучился, год отработаю, но не успеваю податься на PR т.к. истекает год, и нужно будет покинуть страну, причем сама подача очень долгий процесс. В идеале это 6 мес работы, но там абы какая работа уже не пойдет, она должна быть типа 0 и из деманд листа. Если же напрямик по диплому, то сразу можно подаваться, но в реальности очень сложно ее найти.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 сен 2018, 13:30
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1717
раньше программа Манитобы требовала 6 месяцев опыта работы в провинции , чтобы иметь право подавать на провинциальную программу. сейчас условия изменились и требуют уже год. поэтому кто-то говорит 6 месяцев (не в курсе новых изменений), а некоторые что год.
если вы подаетесь по федералке через ЕЕ, а не по провинциалке, тогда можно подаваться сразу после подписания офера. но тогда надо внимательно считать баллы. есть риск, что даже с офером не хватит

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 сен 2018, 14:22
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 892
Цитата:
раньше программа Манитобы требовала 6 месяцев опыта работы в провинции , чтобы иметь право подавать на провинциальную программу. сейчас условия изменились и требуют уже год. поэтому кто-то говорит 6 месяцев (не в курсе новых изменений), а некоторые что год.


Это не совсем так..
Раньше были одни условия для всех - отучился, отработай полгода и подавайся.
Сейчас (с ноября этого года) условия для разных студентов будут разные - кто-то может сразу подаваться на ПР после учёбы (не работая), кому-то надо будет просто найти работу и подаваться. Ну а кому-то придётся год отработать до подачи.

Проверяйте на сайте MPNP к какой категории вы относитесь, и в зависимости от этого, вы будете знать что делать дальше.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2018, 12:19

Зарегистрирован: 19 сен 2018, 02:56
Посты: 5
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает ответ на мой вопрос. Если я отпралю заявку Expression of Interest (программа Skilled Worker). И ответа не будет долгое время, и я решу попробовать через учебу. Эта заявка мне все испортит? То есть уже где-то будет видна информация, что я хочу иммигрироватьи и в study permit откажут 100%?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2018, 12:25
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22
Посты: 2271
Цитата:
Если я отпралю заявку Expression of Interest (программа Skilled Worker).

Связь с провинцией есть, чтобы EOI подать?

Цитата:
Эта заявка мне все испортит?

Скорее нет, чем да.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2018, 12:28

Зарегистрирован: 19 сен 2018, 02:56
Посты: 5
Связь с провинцией есть, у меня там друг живёт 6 лет.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2018, 12:43
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22
Посты: 2271
Считайте, что у вас нет связи с провинцией, т.к. за друзей дают очень мало баллов и вас никогда не выберут из пула.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2018, 12:52

Зарегистрирован: 19 сен 2018, 02:56
Посты: 5
Спасибо за ответ, слова никогда не выберут, меня конечно расстроили. Я считала, около 73 баллов у меня получается, при минимуме 60. Образование высшее, опыт работы по NOC 15 лет.....Я поэтому и задала свой вопрос, или пытаться через студенческую, но IELTS с дженерал на руках будет быстрее чем академик с нужным баллом. Поэтому и думаю, если не испортит мне эта заявка ничего, попробовать, а в это время продолжать к академик готовиться и просить студенческую визу ( но мне тоже все прогнозируют отказ в студ визе 80%, так как возраст 34 года).

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2018, 12:57
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22
Посты: 2271
Возраст для учебной визы у вас нормальный.

Я вам правду говорю: через друга с текущей программой вас никогда не выберут. Мой совет: не подавайтесь пока что, не светитесь так сказать.
Тем 76 баллов что вы насчитали, означают что вы можете подаваться, но совсем не гарантируют дальнейшее продвижение.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 сен 2018, 16:51
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Посты: 596
Откуда: Азия-Евразия
Life2018 писал(а):
но мне тоже все прогнозируют отказ в студ визе 80%, так как возраст 34 года).
норм у вас возраст. Зависит от того, куда, зачем и на какой уровень учебы.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 сен 2018, 00:14
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 07:06
Посты: 568
Откуда: Belarus
Life2018 писал(а):
Спасибо за ответ, слова никогда не выберут, меня конечно расстроили. Я считала, около 73 баллов у меня получается, при минимуме 60....
Вы считаете не те баллы.
https://www.immigratemanitoba.com/immig ... i-ranking/ - вот тут надо. А потом посмотреть последнюю выборку. Друзья - это 100% не вариант. Говорю как человек который подал EOI через друзей.

_________________
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 сен 2018, 00:15
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 07:06
Посты: 568
Откуда: Belarus
Плюс уже с этой осени податься через друзей можно будет только с профилем ЕЕ.

_________________
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 сен 2018, 01:40

Зарегистрирован: 19 сен 2018, 02:56
Посты: 5
Спасибо Вам большое за ответ , посчитала по Вашей ссылки , примерно 337. Буду пробовать через учебу, как и планировала раньше, и надеяться на чудо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 59 • Страница 4 из 41, 2, 3, 4


Зарегистрированные пользователи: anarsoul, Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.