elena swan писал(а):
Присоединяюсь к тому,кто говорил об аналогах.Меня как врача заинтересовало-что за диагноз?В Москве Вы всё достанете,а ежели препарат исходен для Бельгии-она же ближе!
Пробовали конечно заменить, потому что с целестоном давно проблема. Два года сидела на дексоне. Загнала надпочечники и все остальное. И эффект от него почти ноль. Пробовали другие гормоны- не пошли никакие, в основном из-за сильного действия на солевой обмен, у меня почки сразу садились, а к преднизолоновой группе моя болячка оказалась не чувствительна . А в результате одного укола дипроспана (того же целестона, но пролонгированного, у меня полопались сосуды, получились растяжки на ногах и были еще многие другие неприятности, а вот толку этот укол не дал никакого, вообще. В таблетках бетаметазон вообще не действует, даже намного в бОльшей дозе. Пробовали заменить на Кортинефф, Полькортолон, ноль и температура еще. Короче ну вот так , выходит, что не на что пока что заменить. В самом крайнем случае дексаметазон, когда закончится целестон. Но так я долго не протяну. Нужно доставать целестон. Спасибо человеку, который сказал про Германию. Я делала запросы во все страны мира. Отовсюду отказ. Ближайшая страна, где есть целестон - это Италия, но другой фирмы и по непомерно высокой цене. Пытались тоже связаться напрямую с заводом-производителем в Бельгии, не отвечают. В шеринг плау во Франции, Германии и некоторых других странах ответили, что не выпускают такой препарат. Странно, что в германии он оказался, а в аптеках сказали, что нет там. В Германии тоже надо обязательно рецепт от врача? На русском? Кто знает? В Израиле мне выписали два, но там я их даже не отоварила, т.к. не было нужной дозировки, и врач тамошний мне сказал, что только надо в больнице у них пройти все обследование, чтобы выписали на какой-то длит. курс много ампул. Ну нет у них такого понятия как закупка лекарств впрок. Это у нас только такое.
Насчет ветиринаров…бетаметазон не используется в таком виде для животных, к сожалению((.
Спасибо всем, кто откликнулся. Дельные советы дали. Будем думать дальше что делать.