Вот пост, опубликованный
lev2008 здесь:
topic1762-15.htmlДобрый день форумчане!
По своей глупости попался на удочку Megatoronto
Заказал у них приглашения, которые они делают на языковые курсы.
Оригиналы приглашения по почте долго не доходят (их нет больше месяца). Но ссылаясь на то что мы можем предоставить факсимильне копии в посольство
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -2-rus.asp они выслали мне сканированые варианты приглашений.
К тому моменту когда приглашения были получены мной, у меня изменилась ситуация и я не могу сейчас выехать со страны о чом я им и сообщил и сказал что оплачивать приглашения не буду, т.к. я ими не воспользовался, на что получил следующий ответ:
Уважаемые клиенты.
На основании Вашей заявки мы произвели регистрацию Вас на учебу в колледж по изучению английского языка. При этом, несмотря на то, что с Вас мы не требовали ни цента вперед, нами были оплачены регистрационные сборы колледжа. Приглашения об учебе отправленны Вам.
На данный момент копии Ваших приглашений отправленны по факсу колледжем непосредственно в Посольство. Если приглашения не будут Вами оплачены, по договоренности с нами, колледж отменит Вашу регистрацию, так как у него появится информация о том, что Вы намеренны по приезду в Канаду подать на беженство. Отмену приглашений с мотивацией отмены приглашения колледж также отправим на факс Посольства.
Если Вы обратитесь за визой до оплаты приглашения, при проверке регистрации Посольством колледж заявит об отмене Вашего приглашения, мотивируя это тем, что у него появилась инфо о Вашем намерении обратиться за предоставлением убежища после приезда в Канаду.
Вы должны понимать, что подобная информация, поступившая в расположении иммиграционных органов Канады на 99, 9...% будет Вам гарантировать отказы по всем Вашим потенциальным обращениям за канадской визой в будущем (равно как и за визами США и Великобритании, кстати по причине общих баз данных).
Мы очень надеемся на Ваше понимание описанных выше мер и на выполнение Вами взятых на себя обязательств, так же, как это сделали мы.
В случае оплаты Вами приглашений, мы гарантируем перенос даты начала обучения на любой срок и гарантируем, что предоставим Вам новые приглашения на учебу хоть через пол года, хоть через год.
После ответа в их адрес на это письмо я получил очередноее письмо от них следующего содержания:
Добрый день.
Возможны три варианта:
1) Вы оплачиваете полностью приглашения, мы переносим регистрацию на неопределенный срок и в любое время, как только Вы будете готовы, предосталяем Вас новые письма о зачислении из колледжа.
2) Надеюсь, что Вы понимаете, что регистрационные сборы за Вас мы уже уплатили в колледж. Оплатили их из своего кармана. И колледж их не вернет независимо от Вашего форс мажора. Поэтому, второй вариант: Вы оплачиваете только те деньги, которые мы оплатили в колледж, т.е. компенсируете наши расходы. Это сумма порядка 250 долл. с человека. И мы отменяем Ваши приглашения без каких либо последствий для Вас.
3) Вы нам ничего не компенсируете. Мы теряем деньги затраченные на Вас. Но в консульства США, КАНАДЫ, стран ЕС, Австралии и др. поступает инфо о Ваших намерениях просить статус беженцев в этих странах. И Вы никогда уже не уезжаете из Казахстана в эти страны.
Надеемся, что Вы поймете ситуацию в которую попали мы из-за Вас и, что мы также не имеем большого желания терять свом деньги из-за Вашего безответственного и несерьезного отношения.
Если кто-нибудь сталкивался с таким, пожалуйста, скажите на сколько это реально что такие данные окажутся в посольствах тех стран про котрые они написали? И в случае если это реально могу ли я в ответ на них написать соответсвующую бумагу о тех делах чем они занимаются и куда?
всем спасибо