Страница 1 из 1

Как сделать квас?

Добавлено: 17 фев 2015, 12:31
sleep_apnia
Проверенным рецептом кваса никто не поделится?
Как из из каких продуктов его можно сделать самому?
Мы пробовали уже 3 раза - у нас он не бродит, совсем :?

Читала что кто то делает с дрожжами.
А кто то делает с солодом rye dark malt ( или это одно и тоже)??

Спасибо

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 17 фев 2015, 15:11
Stjernberg
в русских магазинах продают концентрат кваса, может, лучше его использовать? я сам большой любитель кваса, но даже концентратный мне не нравится, не парюсь давно и беру очаковский.

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 17 фев 2015, 15:56
sleep_apnia
Да мы бы с радостью брали бы - НО, в Ванкувер за квасом не намотаешься.
Он тогда по стоимости золотой будет.

Понятно что как магазинный не будет - но хоть немного похожий хотелось бы приготовить.
Селедку уже научились солить - не хуже магазинной получилась.
Осталось научиться готовить квас и в русский магазин можно не ездить :)

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 17 фев 2015, 22:34
Церберус
Мы тоже пробовали пару раз сами сделать квас- получилась дрянь страшная. Больше не пробуем... :lol:

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 25 фев 2015, 12:43
Sanna
Еще интересует рецепт? Только что нашла нужный для себя!

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 25 фев 2015, 16:52
sleep_apnia
Нужный это как?
Уже попробовали приготовить?
Конечно же поделитесь, если не жалко.
Спасибо Sanna :)

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 25 фев 2015, 17:07
Sanna
Я уже не только приготовила, но и ополовинила :)))
Оригинал рецепта тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/76713/
Хлеб купила в суперсторе Rye bread. Один батон на полнормы. Он где-то 450г. Нужен ржаной. Первый раз попробовала с Russian rye из Safe-on-Food, но мне не понравился привкус. С русскими магазинами у нас напряг. Так что брала канадский хлеб. Дрожжи Fleischmann's желто-оранжевые. 8г на полнормы. Покупаю прямо пакетиками по 8г. Хлеб не доводила до "горелок". Сделала только сухарики. Сахара положила 300г на полнормы. Я люблю квас послаще. Если на окрошку, то это много будет. В комнате на сутки и... банзай.:)

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 25 фев 2015, 17:30
sleep_apnia
О надо попробывать. Спасибо Sanna
Это я для супруга - он у меня эксперименщик :D

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 25 фев 2015, 17:42
Sanna
Правильно:) Мужа нужно баловать.:)
Квас конечно не темный получается, но на вкус "квасовый" :) Да и помним, что водой теплой нужно заливать, иначе дрожжи сварятся.:)

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 03 июн 2015, 20:34
chesstramper
http:/kyxarka.ru/"news/1119.html

Очень люблю готовить. Всегда пользуюсь рецептами этого автора на kyxarka.ru и pechemdoma.com - очень рекомендую.

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 17 сен 2015, 07:44
Annushka1
:lol: взять и сделать))) никогда сама не пробовала делать квас( сильно трудно??

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 17 сен 2015, 14:39
Русланccc
sleep_apnia поделитесь инфо как солить селедку, плиз!

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 18 сен 2015, 01:58
sleep_apnia
sleep_apnia поделитесь инфо как солить селедку, плиз!
НУ мой супруг делают просто, вот по этому рецепту.

Довести до кипения литр воды, добавить по паре столовых ложек соли и сахара, душистый перец, звездочки гвоздики и лавровый лист, прогреть содержимое, влить немного столового уксуса, остудить маринад, залить им селедку и выдержать ее в холодильнике пару-тройку дней под гнетом.
http://7days.ru/lifestyle/food/kak-prav ... viyakh.htm

Только селедку здесь надо правильную искать.
Мы нашли в японском магазине, замороженную и у рыбы белое филе ( не красное).
Вот она - самая вкусная получается.

Re: Как сделать квас?

Добавлено: 18 сен 2015, 14:42
Русланccc
Мммм звучит заманчиво! Спасибо! :wink: