Мед в Канаде
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2091
- Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
- Откуда: Canada, MB-->ON
Мед в Канаде
AlexAA, как вы храните мед в сотах? Длительно, имею ввиду
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
- Откуда: Minsk, Belarus
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
Сотовый мёд - только на сотовых станциях.
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
Обычно сотовый мёд продаётся в ФудБейсике в коробочках, вот таких https://www.munrohoney.com/products/loc ... omb-honey/ , обратите внимание цена 7.50$ от производителя, но именно этот мёд продаётся в ФудБейсике за 6.50, когда есть. Я просто беру их из расчёта 1 коробочка на 1 - 1.5 недели примерно, вот такой я сладкоежка.
Складываю штабелем в бейсменте - коробочки чистые и закрытые, стоят год - без всяких проблем.
Ведь на сколько я понимаю (поправьте настоящие пасечники и Винни-пухи) , если мёд - готов, то пчёлы его запаивают лишь тогда, когда его влажность не даст ему гнить, т.е. запаяный пчёлами мёд - не загниёт, а вот мёд который собирают незапаяным, чтоб быстрее - он слишком влажный, но его ещё и нагревают, вытягивая из перемолотых сот, чтоб тёк лучше, теоретически до 60С, а практически, чтоб быстрее и до 100С, т.е. они его не только "варят", но ещё и пастеризуют.
В общем если вы с детства привыкли к неочищенному мёду в сотах, то полезнее его так и есть.
Покупая, смотрите, чтоб соты были запаяны и они спокойно без всяких проблемм пролежат год в бейсменте в этих коробочках.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
- Откуда: Minsk, Belarus
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
Если мёд герметично закрыт, то он и не засахаривается и ничего с ним не происходит.
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
мёд, безусловно, засахаривается, как бы он не был герметично закрыт, он засахаривается даже в сотах, хоть и не так быстро.
Ещё быстрее он засахарится, если его "сварили" , чтоб быстрее извлечь из сот, к тому же как только его извлекли из сот - , если это мёд индийский-мексиканский-украинский или смесь непонятно чего - в него могут добавить всякие сиропы (подешевле) и сам чёрт не отличит такой сироп от настоящего, хоть и сваренного/пастелизованного мёда...
- Font
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 10:01
- Откуда: Coquitlam, BC
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
AlexAA, А вот такой мед вы бы назвали хорошим?
https://www.walmart.ca/en/ip/great-valu ... 0016940354
https://www.walmart.ca/en/ip/great-valu ... 0016940354
AlmostCanadian
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
- Откуда: Minsk, Belarus
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
AlexAA, ну хз, тот что у мамы в трёхлитровых банках стоял иногда засахаривался, но было редко т.к. мы его всегда свежим съедали. Как-то не очень давно брал, открыл, он постоял, тоже дубовым стал и засахарение пошло. А другой взял, я его даже не открывал, так он даже не потемнел, стоит прозрачный уже приличное время и вряд ли он когда-нибудь засахарится пока не вскрою.
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
Ну если вы считаете, что надо есть пастерилизованный мёд, то да, если вы (как и я) считаете, что пастерилизованный мёд - это просто сахарный сироп - то я бы не советовал это есть. и да, такой "мёд" (именно в кавычках) дольше не засахарится, т.к. его сварили. Цена на него - довольно высока 5$ за 500гр, если поискать, то можно найти и дешевле за сахарную-то потоку, НО зато он 100% канадский, что ставим в плюс. Я беру такой мёд, только чтоб печь, т.к. когда вы его печёте уже всё равно - пастелизованный он или нет.
В общем мой совет - если вы из него будете печь (хлеб, пироги) - то нормально, но есть его по утрам - я бы не стал...
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
А теперь подумаем про сваренный мёд (ведь при варке испарилась часть влаги и умерли все бактерии) а так же про дешёвую сахарную/тростниковую потоку - вот вы и узнали, почему он не засахаривается.
И да - НИКОГДА не берите тот мёд, где написано - "смесь" канадского мёда с медами индии/украины/чёрта-лысого, а только 100% канадский. Это как вино - если написано, что это смесь канадского вина с ... - то я возьму его - только курицу в печке поливать, но уж никак не пить, как вино...
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
просто совет - проверяйте иногда не профильные магазины, типа Маршалз или Хоум Сенс - там бываюут очень приличные меда иногда, просто скажите себе - дороже 10-ки за кг - я не беру и я думаю, что сможете найти и не пастерилизовнный и 100% канадский, типа Датчес... последний год там было и 3 сорта квебекского 100% мёда - на вкус - хороший, но тоже не засахаривался, что меня насторожило, но я его - всё равно - сьел
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
я хз, что тут пробовал все не то, что кандский что австралиский, у фермеров манитобских брал, говорят гречишный но по вкусу обычный полевой хотя по цвету отадлённо похож, привык ко башкрирским да алтайским моносортам, другое не хочется вообще, только в чай добавляю теперь.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
- Откуда: Minsk, Belarus
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
AlexAA, в целом верно, да я и не спорю.
Просто я брал два одинаковых, один в большой таре, второй в 2 раза меньше.
Тот что большой и открыл, начал засахариваться достаточно быстро. Второй маленький до сих пор закрыт, прозрачный.
Просто я брал два одинаковых, один в большой таре, второй в 2 раза меньше.
Тот что большой и открыл, начал засахариваться достаточно быстро. Второй маленький до сих пор закрыт, прозрачный.
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
Ну я без изысков, просто лошкой да побольше жру каждое утро мёд вместе с сотами, да безусловно есть разница , особенно если про соты гречишного мёда, но стоит ли это того, чтоб в 2 раза переплатить... не уверен.
наверное на Алтае мёд лучше, но я не беру мёд в нац. магазинах, даже в любимом Ямми-маркете - кто его знает что они там намешали, я человек простой - доверяю великой сети ФудБейсика - надеюсь, что если написано 100% канадский, то так оно и есть, а вообще обычно беру в сотах, по крайней мере уверен, что его не варили и не добавляли сиропа.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11425
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
мы познакомились с пасечниками здесь, Alpine Honey называется, у них пасека (пчеловодческий колхоз вообще) на Алтае и пасека здесь в горах. Меды - вкуснейшие, гречневый можно прямо ложками есть. Не знаю если они делают доставку, но рекомендую.
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
что то не могу найти их в инете, какая то американская контора только.
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
То ли Гугель у меня другой, то ли ПхД не мешает...
https://www.alpinehoney.ca/alpine-honey
Stjernberg, спасибо за наводку. Нам Forest Honey сильно по душе, а в Альберте такого нема... "да какое сено! Чистый клевер!" (С)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Был одно время в суперсторе, аж из Саудии. Но сожрали и более не завозят пока.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11425
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Мед , ПЖВМ (Восковая моль), воск , прополюс
vlil, они, ага. На фейсбуке хозяйка Natalia Galitsky она может на любые вопросы ответить
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun