Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 12 май 2010, 12:35
Дозорный

Господа, вы не заметили, что как только возникает тема о негативных сторонах Канады, она перекидывается на детей. Этому есть объяснение.
Кроме общения на форумах и личного общения со взрослыми иммигрантами и потенциальными иммигрантами, у меня есть достаточно большой опыт общения с детьми наших иммигрантов, посещающих детские сады и русские школы. Поэтому я знаю, о чем говорю.
Так вот, разговор про будущее детей - это УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОТМАЗКА. Это индульгенция самому себе за собственные ошибки и не рациональное поведение.
Подавляющее большинство едет в Канаду не за чем то конкретным. Большинство едет в Канаду ЗА МЕЧТОЙ. Мечтой о хорошей жизни, простой, сытой, счастливой и беззаботной. Едет с абстрактными надеждами на свой домик у воды, на свой бизнес, на спокойные и дружеские отношения. Едут за той идеаклизированной жизнью, которую каждый себе представляет.
А когда возникают объективные факты, которые попказывают, что так не будет, возникает отмазка "Зато детям будет хорошо". Люде не хотят терять МЕЧТУ. Это как основной слоган в "Секретных материалах" - I want to believe. Именно мечта дает надежду и силы жить и отказаться от нее очень сложно. Сложно признать не то, что, возможно, на родине плохо, а то, что, возможно, лучше не будет уже нигде. Поэтому и возникает тема детей. Перевожу многочисленные высказывания на формальный язык. "Мы готовы принести себя в жертву, мы готовы пострадать, зато детям нашим будет намного лучше".
А теперь спросите себя: А действительно ли вы готовы принести себя в жертву и пострадать? И с чего вдруг детям в Канаде будет лучше? Или это только отмазка, основанная на незнании или нежелании знать? Дети сейчас - этом взрослые в будущем.
А с детьми происходит вот что. В детских садах питание весьма сомнительное, во всяком случае, в большинстве. В лучшем случае, кормят овощами из консервов. Про развивающие занятия можете забыть.
В школе одна задача - привести детей к одному общему виду. Достигается это сильным административным давлением или принудительным примненением успокоительных препаратов. Учитель здесь тот, кто зарабатывает деньги, передавая информацию. Каждый ученик в отдельности здесь не рассматривается.
Дети, которые приехали маленькими, уже ДУМАЮТ на английском, французском. По русски говорят, но писать не могут. Когда просишь ребенка записать то, что он говорил по русски, он записывает это на англ/фр. Даже ребенок, с которым много занимаются, никогда не будет писать по русски грамотно.
Да, можно давать еду с собой. А вы посмотрите на это глазами ребенка, а тем более подростка. Скорее всего, он просто выкинет то, что вы ему дадите и не захочет быть предметом насмешек.
Итак, самый главный вопрос: зачем вы едете в Канаду? Не оттуда, России, Украины и т.д , где все не устраивает, а в Канаду. Что вы хотите от иммиграции и каковы шансы все это получить конкретно у вас? Будет ли вашим детям хорошо, если у вас все будет плохо? Просто уберите из рассмотрения детей как повод для иммиграции и причины станут более очевидны

Up Не в сети

Добавлено: 12 май 2010, 12:36
Заслуженный форумчанин

Topper respect!!
Я полностью согласен, все кто говорят что едут только ради детей врут сами себе.
Дети могут быть большой причиной, пожить то тоже хочется. Если вам 30-35 лет то вы едите только ради детей значит вы не хотите больше жить? А что будет когда дети выростут и уйдут из дома имея свои жизни....

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 13:15
Заслуженный форумчанин

я согласна 50 на 50. Все-таки я согласна пожертвовать частью своих интересов ради будущего детей. Почему частью? потому что на пенсии я хочу рассчитывать только на себя, а для этого мне тоже надо как-то в жизни состояться. Но и возможностей хочется дать детям побольше, и безопасности, очень страшно за старшего, в России высокий уровень преступности, наркотики везде. посмотрите сериал Школа на первом канале - кошмар в ночи, и это по первому каналу показывают! не на последнем месте стоит изучение языков, русский нужен только в России. а уж сохранить русский язык на более менее сносном уровне. я думаю, в Канаде возможно. Зато в Канаде прибавится еще и французский, а английский, и, возможно, китайский.
если не права, буду рада услышать в чем.

если бы не дети, то я бы уже сидела в Индии на Гоа и ела ананасы.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 13:23
Заслуженный форумчанин

Ambre я думаю вы все правильно поняли, я не знаю какой уровень преступности в России, Виннипег кажись город не большой по канадским стандартам на первом месте по преступности есть районе где после захода солнца лучше не появлятся...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 15:28
Заслуженный форумчанин

Вы правы, но не для 100% случаев. Одной из причин (одной из!) нашей иммиграции стала суровая действительность местной детской медицины. Я понимаю, что в Канаде плохая медицина, в России ее вообще практически нет, в данном конкретном случае в прямом смысле слова. Нам повезло, у нас на тот момент были деньги, средства, связи, чтобы попасть на квоту из 28 мест на всю страну. Я лишний раз убедился, что дети нашему государству не нужны!

Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 15:37
Заслуженный форумчанин

Еще один момент. Я учился, работал и преподавал в науке. И мне хорошо известно о состоянии образования на сегодняшний день, и я легко могу предположить состояние образования через 15-20 лет, когда мои дети пойдут в университет. Имеется ввиду конечно же нормальное классическое образование, а не расплодившаяся армия т.н. "университетов", которая готовит разве что продавцов на вещевой толкучке.

Естественно можно отправить детей учиться заграницу. Но на мой взгляд гораздо проще выучить детей, уже находясь заграницей. Так что, не все так однозначно.

Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 15:46
Заслуженный форумчанин

По поводу преступности, извините конечно, преступность одного из самых криминально неблагоприятных районов Монреаля Sud-ouest соответствует статистической погрешности уровня преступности моего московского района. О чем вы вообще?

У нас шприцы на лестничной клетке валяются. А у меня двое четырехлетних детей. Чтобы, не дай Бог, какое-то обдолбанное чудовище что-нибудь сделало в лифте с моим ребенком? Я не знаю ни одну семью, которая одних отпускает детей в школу.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 15:53
Заслуженный форумчанин

Отличный пост, Харли!

Каждый для себя вынесет, что увидит.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 15:57
Заслуженный форумчанин

хотите верьте, хотите нет.. но для меня на данном этапе дети - одна из основных причин РЕИММИГРАЦИИ (или репатриации?)

Up Не в сети

Добавлено: 12 май 2010, 16:13
Заслуженный форумчанин

drozdoff писал(а):
Отличный пост, Харли!

Каждый для себя вынесет, что увидит.

Ага, увидит...

Вот Вы представьте себе, не дай Бог конечно, у вас умирает ребенок, а ваше государство не имеет необходимого оборудования, квалифицированных врачей, чтобы лечить вашего ребенка. Ну нет, просто нет. И в лучшем случае начинает лечить в аналогичных стационарах для взрослых, в худшем - отправляет умирать домой. При этом вы прекрасно знаете, что подобное лечится в любой мало-мальски цивилизованной стране. Но для этого вам нужно откуда-то взять 100 тыс. евро хотя бы для начала, или быть резидентом той страны.

Не надо все упрощать! Благополучие, здоровье и безопасность детей - один из веских аргументов в пользу эмиграции.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 16:27
Заслуженный форумчанин

kilinzn писал(а):
хотите верьте, хотите нет.. но для меня на данном этапе дети - одна из основных причин РЕИММИГРАЦИИ (или репатриации?)

Куда реиммигрируете?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 16:34
Заслуженный форумчанин

Судя по слову репатриация в Израиль...

Up Не в сети

Добавлено: 12 май 2010, 17:01
Заслуженный форумчанин

репатриация думаю тут подразумевают те кто эммигрировал в канаду и вернулся назад возвращение на родину это и есть репатриация...если я не ошибаюсь

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 17:03
Местный житель

Цитата:

Судя по всему, человек не знает значение слова "репатриация". :|

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 май 2010, 17:06
Заслуженный форумчанин

:D ошибаюсь....
Wikipedia: Репатриация — возвращение на родину военнопленных, перемещённых лиц, беженцев, эмигрантов с восстановлением в правах гражданства.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.