Страница 1 из 11

То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 08:20
Tweety
Дорогие форумчане, а чего Вам не хватает в Ванкувере, что было в Вашем родном городе?
Надо ли готовиться к разлуке со сгущенкой, зелёнкой и квасом или всё можно достать? :)

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 09:04
Тунеядка я
Сгущенка есть во всех магазинах, йод тоже есть. Зеленка как антисептик времен первой мировой войны с непроверенной токсичностью (это анилиновый краситель, на минутку) здесь не употребляется и не продается. Про русские магазины не в курсе. Квас - в русских магазинах.

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 09:20
Koolobok
Майонезик в "Русских магазинах" осторожней покупайте, может быть просрочен. (причем продают зная что просрочен)

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 09:45
sleep_apnia
Tweety писал(а):Дорогие форумчане, а чего Вам не хватает в Ванкувере, что было в Вашем родном городе?Надо ли готовиться к разлуке со сгущенкой, зелёнкой и квасом или всё можно достать? :)
Зеленка в России заменяла йод, потому что йод в России был такой концентрации, что оставлял ожоги на коже :? .
Здесь же йод, очень слабой концентрации и спокойно заменяет зеленку и в отличии от нее, легко отмывается с кожи и с одежды :lol: .
Есть привычки, а есть необходимость - зеленка из раздела привычек.

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 10:47
Vovka
Зеленка это из разряда идиотизм и издевательство над детьми.

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 10:47
Stjernberg
Все, что в банках/бутылках/пакетиках с большим сроком годности - купить не проблема. Мну не хватает нормального европейского сыра. И хорошей выпечки и кондитерских изделий.

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 11:00
Koolobok
На Хастингс полно итальянских магазинов Поищите сыр там.

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 11:27
Stjernberg
Все не то. Большинство сыров какая насмешка над европейскими традициями сыроделия.

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 11:49
AlexAA
Ну, я не в Ванкувере , но даже у нас в городе - вот итальянский магазин Винчензо:
http://www.vincenzosonline.com/ecommerc ... se/cheese/
сыров этих - сотни и много импортных сортов, но я, чтоб поддержать местную экономику - беру лишь Квебекские и местные-онтарийские.
Козий сыр онтарийский - очень приличный на мой взгляд. Есть там даже сыр из бизоньего молока - но по-мне так козий - лучше.
Но я в основном ем мягкие сорта- бри и камамбер и производные от них, но на заметил никакой проблеммы с сырами даже в нашей дерёвне.

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 12:35
Tweety
Про зеленку я пошутила, конечно. Знаю, что русских за границей по зеленым пятнам на детях просто узнают, вспомнилось. )))
А хлебъ вкусный ржаной бывает?
А сырки глазированные? А кефирчик с ряженкой или простоквашей? Огурцы соленые, а не маринованные?
Прям есть захотелось. :):::

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 12:50
sleep_apnia
А вот интересно, вы когда человек ездит по миру например Италия, Япония, Китай, Франция и т.д. - человек тоже сразу начинает искать соленые огурцы, селедку, зеленку, сгущенку и т.д.?
Вот что без этих продуктов и нельзя жить... вообще нельзя жить?
Ну если нельзя без них - то учитесь все делать сами.

Хлеб - сами пекут.
Селедку - тоже самим легко засолить.
Творог народ тоже сам делает.
Сырки глазированные в русских магазинах (хотя ничего супер изумительного и полезного в них нет.)
Капусту наквасить - 30 минут.
Пельменей наделать - пару часов.
И неужели все это так важно?

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 12:58
AlexAA
Если вам так необходимы чисто русские продукты, то селитесь на Стилз-Батурсте в Торонто - будут вам и сырки и пироги и твороги и кефир и слаты - типа мимозы, селёдки под шубой и остальных радостей российской хозяйки.
Я ежжу туда 2-3 раза в год - специально закупится любимыми продуктами ( меньше 350$ за поездку ни разу в Ямми-маркете не оставил).
Но, моя знакомая жила прямо напротив Ямми-маркета - за 3 месяца прибавила почти 5 кг - так что поосторожнее с такой кухней...
В общем - если это самое главное - то Стилз-Батурст - для вас.
Да - всякие печные изделия там тоже - очень хорошего качества и хлеб - обычно горячий - сортов 5-6, но я беру обычно лишь Бородинский...
Вот она - радость советского еврея - поехать в еврейски р-н Торонто, чтоб закупится в русском магазине....

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 12:59
Vovka
Есть, все, если вы готовы платить в 3 дорого.

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 13:32
Tweety
Когда наши туристы отдыхают за границей, они мечтают о привычной для себя еде. У меня свекровь отдыхала в Таиланде, так они питались исключительно в русском ресторане после двух дней экзотики. )) Мне кажется, что гастрономические привычки одни из самых сильных. Я не гурман, но всегда с радостью вспоминаю вкус школьных оладий или запеканки. Это-томожно попытаться воссоздать,а вот если человек привык за десятилетия своей жизни в обед кушать суп, заедая черным хлебом, то это так просто никакая булочка иностранная не заменит. А не всякий сможет испечь. Да и ржаную муку, поди найди..

Re: То, чего не хватает

Добавлено: 11 июл 2016, 13:46
AlexAA
Абсолютно с вами согласен - просто расставьте приоритеты, если основные это квас, гречка, творог (нормальный творог, а не убожище из Фуд-бейсика), кефир (именно кефир а не то что в местном магазине) и т.д. - то вам надо в Торонто на Стиилз-Батурст и вы окажитесь в рае советского инженера 60-ых годов. Будете в Канаду изредка ездить на машине - посмотреть как иностранцы живут...
Да, это не очень дешёвое удовольствие, намного дороже питания из местных магазинов, но - при желании - вполне можно себе позволить.
Там будет из России всё - от конфет и кваса и до халвы. Вот украинская халва из семечек - единственное почти, что там намного дешевле (раз в 3), чем в местных магазинах.