|
Ответы по части А:
1. ELSA в BC 5- уровней. 7- в Онтарио
2. Не больше года на одном уровне, при мне решался вопрос с одним из китайцев, который просидел на первом уровне год, government отказался дальше его учить, поняв что бесполезно и предложил ему поискать платные уроки. На самом деле уровни легкие, больше чем по 2-3 месяца делать на каждом нечего (и то максимум), если английский учили в школе достаточно пары недель что бы это все повторить. На 1 уровне проходят do, does, и глагол to be. на 2 простые времена, да и то не все. По идее за год, полтора все 5 уровней проходятся легко.
Теперь часть Б.
1. все обучение бесплатное и подготовка и школа 10-12 класс.
2. не обязательно уйдет 5 лет на обучение, если вы приехали и вас протестировали (что бы в школу попасть вы тест сдаете-письменный-как правило грамматика-у меня было 55 вопросов и к ним несколько вариантов ответов) и у вас английский на уровне 10 класса-вам сразу дорога в школу.
3.Если английского не хватает, то до 10 класса вы учитесь среди иммигрантов, вам доводят английский до уровня чтобы вы смогли учиться среди канадцев, с 10 класса вы идете в вечерную канадскую школу, где с вами в классе будут учиться настоящие канадцы, которые в свое время не закончили школу, среди которых может вы один будете иммигрантом. Вы получаете диплом настоящей канадской школы, который принимается везде, при поступлении учиться дальше вас будут просить или сдать ТОЕФЛ или диплом 12 грейда. А при трудоустройстве он не так нужен, главное что вы умеете делать. Нужен он если вы дальше хотите учиться, или если английский хотите хороший иметь, академический.
4. Время, сколько вы затратите на учебу прямо зависит от вас, смотря с какого уровня вы придете, вы за год можете несколько классов сменить, меня например через месяц на другой перевели, никакого теста не было, учительница мне сказала, что завтра ты идешь на другой уровень и все, а некоторые так и остались сидеть на старом месте.
5. В 10-12 классе берутся обязательно предметы, по моему 100 часов по каждому вы должны прослушать и сдать экзамен, это не так много. При желании года за 1,5-2 все можно получить.
6. Итог, в школу вы пойдете учиться, когда у вас будет английский на уровне 10 класса, до этого- подготовка, но она не только с 6-7 класса, она с нуля начинается, если у вас вообще нет языка, просто сразу можно представить сколько времени это займет. Если еще есть вопросы спрашивайте!
_________________ My home is my castle!
|