Цитата:
Мне нравится викитревел
А мне не нравится.Всё, что там написано, слишком мажорно. И это только потому, что её (Викин) муж работает пилотом в ВестДжете. Но поверьте мудрому коту, вся эта мажорность быстро исчезнет, как только его (не дай Бог) спишут с лётной работы по, например, здоровью. Я знаю лично эту семью, и могу сказать, что они приятные ребята. Но вот эта мажорность, которая действует как елей на душу ньюкамеров, на меня действует раздражающе. Да и эти необъективные суждения как там (на родине) было всё хреново, и как в Канаде всё хорошо, что у неё нет родины, а есть только Канада.... мне не нравятся. У любого человека есть родина, и если этот человек озлоблен ( в том числе на родину), то это, увы, не очень положительно характеризует его.
Цитата:
...Так что все что касается пенсионерской жизни описанной выше может коснется и нас...
Коснётся. Только не раскрыто как.
Цитата:
Вообще в Канаде люди живут долго и достойно, и для них создано множество возможностей использовать свое время с максимальной пользой для собственного развития и благоденствия
Лиличка, всё это красивые слова. Далеко, очень далеко, не все пенсионеры живут в благоденствии. Не стоит рисовать идеальные образы, действительность намного жёстче. Основная составляющая пенсионеров в Канаде живёт на государственные субсидии и немножко на свои сбережения впритык. Да, у них есть бесплатное медицинское обслуживание и много разных льгот, но ведь льготами сыт не будешь. Посчитайье сколько пенсионер, не накопивший себе на старость (а такое может случиться) может реально получать в канаде от государства. Не более пары тысяч долларов, а это копейки сейчас, на которые можно только свести концы с концами. Это примерно, как пенсионеры в СССР жили, вроде тоже и бесплатное медобслуживание получали и разные льготы. Вроде на еду и на оплату коммунальных услуг хватает и всё. Лишнего они себе особо позволить не могут.
Так живут не все, но большинство пенсионеров. Немало конечно и таких, кто работал на приличных должностях всю жизнь, скопил немало средаств и даже раньше срока вышел на пенсию. Вот те действительно на зиму ездят в Майами или Калифорнию и живут там в своих домиках. Но это в случае, если у них почти всю жизнь была зарплата под 120000 годовых и более, и они смогли себе к старости скопить миллион или пару-тройку. Однако не все работали на менеджерских должностях, многие работали простыми клерками или работниками магазинов и в сфере обслуживания. У тех порой невыплаченное кондо, небольшая пенсия от государства и маленькие свои сбережения,которые они проживают максимум экономно. Да и сама пенсия, как вы наверное ужезнаете и для женщин и для мужчин наступает аж в 65 лет, а до этого нам, иммигрантам, надо ещё дожить. Это уже очень преклонный возраст, когда человеку уже весьма трудно радоваться жизни ввиду болезней и недомоганий.
У меня рядом живёт пенсионерка. Приятная такая старушка. Когда я сажал цветник около входа в дом (или может поливал,сейчас не помню точно), то она попросила дать мне несколько саженцев посадить у себя и полить. Я дал ей несколько саженцев и без задней мысли сказал ей, что знаю, что в Канадиан Таир продают недорого саженцы по доллару за штуку, что это дёшево очень. так она мне сказала, что не может позволить себе этого, что у неё пенсия слишком маленькая и для неё такие деньги - приличные деньги. мы разговорились и она сказала, что всю жизнь работала клерком в страховой компании, вложила свои небольшие сбережения в акции какой-то компании, которые сейчас упали в цене...
Вот вам и благоденствие...