Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 498 • Страница 30 из 341 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 25 мар 2016, 16:39
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Думаю пойдя по этому пути вы деньги и время потратите, а своей цели не достигнете.
Ещё и перед канадской Иммиграцией нехило можно подставиться с проживанием тут в статусе визитора.

А в чём вообще смысл затеи? Чтобы брак не регистрировать?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2016, 17:21
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 696
Да нет, можно и брак, раз другого выхода нет :)
Просто брак дело серьёзное, надо бы и пожить вместе до этого )

Почему цели не достигну?
Ей могут отказать? Или мне?

И почему подставляться? Она ведь будет тут на совершенно законных основаниях, и в конце разрешённого срока вернётся домой.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2016, 19:24
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Статус визитора не годится для проживания длительного. Могут на второй приезд пару недель проживания выписать. Да и обратно могут отправить прям в аэропорту, если человек проживать намерен с такой визой.

У каждого человека в Канаде есть постоянный адрес. Я вот совсем-совсем не уверен, что имея постоянный адрес за пределами Канады, вам зачтут проживания визитором за коммон-ло.

В Канаде кстати и коммон-ло- дело серьёзное. Практически такое же серьёзное, как и брак.

Давно форумы читаю. Честно говоря ни разу не видел истории подобной вашей. Мне кажется именно по причине того что люди понимают, что риски очень неприятные и затраты со всякими этими переездами, а на выходе по итогу либо ничего, либо и вовсе проблемы с иммигрейшеном.

Цель вы описывали как "какие возможности есть у студента стать common-law с девушкой". Я про неё и пишу, что проблема с ней очень вероятна.
А если цель получить PR- женитесь, да получайте или получайте на себя, а её потом привозите, раз уж режим безвизовый.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2016, 19:49
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 696
То есть..

1) Брак до PR -> получения PR на двоих
или
2) Получение PR -> Потом она может приехать, и уже из Канады подать на спонсорство супруга.

Я всё правильно понял?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2016, 20:13
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2420
SBet писал(а):
Да нет, можно и брак, раз другого выхода нет :)
Просто брак дело серьёзное, надо бы и пожить вместе до этого )
Если вы иммигрируете как комон ло партнеры и потом решите расстаться, то последствия будут примерно такие же, как и в зарегистрированном браке.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2016, 20:20
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 696
Я вас понял, спасибо.
Тогда наверное действительно не стоит заморачиваться на этот common-law, слишком уж много проволочек с этим.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2016, 20:22
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2420
Чисто теоретически еще есть вариант. Они приезжает в Канаду и прям на улице встречает вас. И такая у вас случилась любовь, что она бросила все в своей стране и осталась с вами жить на разрешенные полгода. А потом подала на продление визы. И тут засада, поскольку как причину надо указывать комон ло отношения. А вот продлят ли визу на этом основании-вопрос.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2016, 20:33
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 696
Просто мы думали пожить некоторое время вместе, как пара, но ещё не оформляя брака.
А после уже думать что делать дальше.
Но если с этим будут заморочки, то наверное действительно стоит будет сразу оформить брак.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2016, 21:10
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
SBet писал(а):
То есть..
1) Брак до PR -> получения PR на двоих
или
2) Получение PR -> Потом она может приехать, и уже из Канады подать на спонсорство супруга.
Я всё правильно понял?


Да. Правильно. Ну ещё студентом её можно сразу привезти. В этом случае коммон-ло далее возможен.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 мар 2016, 05:19
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 696
Цитата:
Ну ещё студентом её можно сразу привезти. В этом случае коммон-ло далее возможен.


А это каким образом?
Я - SP, а она OWP? Но ведь для этого уже надо быть в коммон-ло.
А какая ещё возможность есть?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 мар 2016, 12:24
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Привезти её на собственный SP.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 мар 2016, 21:49
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:47
Посты: 108
Откуда: Toronto ON
Olli, спасибо Вам большое в первую очередь, без вас бы я точно не справился :)

_________________
12.02.2015 Seneca LOA; 01.03.2015 Online Application for SP; 08.04.2015 Study Permit Approved (2 years)+TRV; 01.03.16 + OWP for wife; 17.07.2017 PGWP + OWP (3 years)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 28 мар 2016, 17:40
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
На здоровье. Мы с вами ещё и PGWP и PR и гражданство получим! :)

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 апр 2016, 00:44
Местный житель

Зарегистрирован: 01 окт 2015, 07:40
Посты: 56
Доброго времени суток ! Нужен совет. У нас с семьёй визы SP+OWP+SP. В аэропорту в Торонто иммиграционный офицер приклеил в паспорт мужа и мой бумаги study и work permit , а ребёнку не наклеил ничего . Только печать с датой окончания визы до 2020 года и снизу ещё номер написал какой то. Но бумагу ему не наклеил. Ребенку 11 лет. Страшно ли это? И что теперь делать ? Или так и должно быть? Из за этого Manitoba Health сделала ему страховку только на 6 месяцев и говорят идите в аэропорт чтобы они ребенку тоже сделали такую бумагу в паспорт. :shock: может вы знаете что это? Спамтбо

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 апр 2016, 01:18
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Ребёнок должен был на границе получить свой SP. Видимо не получил.
Чего делать? Звякните в CIC, может скажут чего интересного.
А так можно попробовать в аэропорту кого то найти из иммиграционной службы или в городском офисе CIC аппойнтмент попросить.
Ну или выехать/заехать.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 498 • Страница 30 из 341 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.