Виза Visitor • Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 47 • Страница 1 из 41, 2, 3, 4
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 17 дек 2010, 13:15

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 16:52
Посты: 22
добрый день.
подскажите если у меня виза visitor на 2 года мульти, нужно ее продливать каждые 6 мес. или нет. я сейчас в Канаде живу.Спасибо

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 дек 2010, 13:19
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007, 06:05
Посты: 3855
Откуда: Vancouver
Как 2 года истечет(ближе к сроку), тогда и продлевайте :)

_________________
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 дек 2010, 13:27

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 16:52
Посты: 22
Спасибо,

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 дек 2010, 13:47
Срок действия визы на вьезд в Канаду и срок действия легального статуса в Канаде - это совершенно разные сроки!
Если Вам не поставили срок пребывания в Канаде при пересечении канадской границы - значит Вы можете находиться в Канаде максимум 6 месяцев. Чтобы оставаться там дольше - нужно просить продление статуса. Документ, разрешающий визитору находиться в Канаде больше, чем 6 месяцев, называется Visitor Record.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5551E2.asp
When you arrived in Canada and gave your passport to the officer, they authorized your stay by placing a stamp in your passport and/or issuing an additional document. Check your passport. If you find a stamp, it should look like one of these.
Изображение
For example, if the officer specified a date as shown in the above illustration, your temporary resident status would expire on June 30th, 1993.
If there is no stamp, a handwritten date or document in your passport, your temporary resident
status will expire six months from the day you arrived in Canada


http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
Visiting Canada: Extending your stay
Most visitors are allowed to stay in Canada for no more than six months but, in some cases, visitors can stay longer.
If you decide you want to stay longer, you can apply for an extension. You must send your application to extend your stay at least 30 days before your temporary resident visa expires. If you stay longer than you are allowed by your visa, you will lose your temporary resident status and you could be asked to leave Canada.
Изображение

Up
  
 
 Добавлено: 17 дек 2010, 15:57

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 16:52
Посты: 22
Спасибо вот это мне и надо было, Потому что когда я прилетела мне офицер ничего в паспорт не поставил вот я и переживаю,Теперь надо будет ехать туда или в посольство?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 дек 2010, 16:07
Читайте тут: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... isitor.asp
Заявляться на продление visitor status можно или online или по почте в Vegreville, Alberta.

Up
  
 
 Добавлено: 09 фев 2013, 21:43
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 10:29
Посты: 681
Ребята, у меня вопрос к тем, кто продлевал визитор статус своим женам или мужьям! Нужно ли писать сопроводительное письмо с описанием причин продления? или на основании свидетельства о браке и так все предельно ясно, почему хотим продлить пребывание,,,, Какие есть соображение и опыт? спасибо

_________________
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 фев 2013, 22:36
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
И мне заодно подскажите по визиторке.
Читал, что вероятны всякие нехорошие разговоры на границе, если подолгу неоднократно по визитор визе по 4-6 месяцев оставаться.

Кто нибудь, на практике, проживал в Канаде по визиторке, время от времени выезжая?
И как? Беспроблемно?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 фев 2013, 00:20
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:37
Посты: 4184
Визитор виза-это такое общеее понятие, объединяющее столь разные ситуации, что трудно ответить.
Я сидела на визитор визе около 2 лет, потом обменяла на студенческую. Да, выезжала, поблем не было. При обновлении визы мне выдали визитор пермит на тот же сток, что и WP у мужа. А почему Вы на раб визу не подаетесь? зачем визитор статус обновлять, если работать можете? Когда я сидела визитором, супругам работать нельзя было, а нынче смысла нет визитор статус продлять.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 фев 2013, 03:30
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Цитата:
Визитор виза-это такое общеее понятие, объединяющее столь разные ситуации, что трудно ответить.
Я сидела на визитор визе около 2 лет, потом обменяла на студенческую. Да, выезжала, поблем не было. При обновлении визы мне выдали визитор пермит на тот же сток, что и WP у мужа. А почему Вы на раб визу не подаетесь?


Меня в данном случае любые длительные пребывания по визиторке интересуют.
2 года сидели? А там же вроде 6 месяцев штамп лепят? Выезжали на историческую родину каждые полгода? Или как там у Вас всё происходило?
Визитор-пермит? Никогда не слышал. Может визитор рекорд?
На OWP у меня есть причины прямо счас не подаваться.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 фев 2013, 11:36
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:37
Посты: 4184
Да, сейчас это называется визитор рекорд. Он привязан в пермиту супруга и выдается на тот же срок. Если пермит супруга на год, то и ваш рекорд будет на год. Пока он действителен, вы законно можете находиться в стране. Обновляла вместе с пермитами мужа примерно раз в год. Без проблем выезжала и возвращалась, ну визу, конечно, тоже надо иметь. Всего у меня 3 таких пермита набралось, так что даже больше 2 лет получилось.
Если у вас сейчас стоит 6 мес., то естественно надо обновлять. Посылайте документы и приложите пермит супруги (копию), должны выдать на срок ее пермита.
Если путанно объяснила, спрашивайте еще.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 фев 2013, 12:53
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Цитата:
Если путанно объяснила, спрашивайте еще.


Да нет. Я всё понял. :) Большое спасибо, пани И. Видимо мне надо в сторону визитор рекорда копать.
У меня виза длинная, так что продления визы будет не скоро.
Продлять срок пребывания вроде бы не нужно- я в РФ буду летать время от времени.
Главное чтобы каждый раз по возвращению 6 месяцев штамповали.
А то всяко бывает- кому то отказываются 6 месяцев лепить.
Вероятность невелика в моём случае, но она существует...опасливо как то немножко...

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 фев 2013, 13:35
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:37
Посты: 4184
Цитата:
Главное чтобы каждый раз по возвращению 6 месяцев штамповали.
Мне просто штамп ставили, не указывая срока. поскольку есть рекорд, то именется ввиду, что можно оставаться в стране не 6 мес., а до окончания срока рекорда. Если есть рекорд, то правило 6 мес не работает, скорее всего.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2013, 13:19
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5177
Откуда: Оттава
Olli писал(а):
И мне заодно подскажите по визиторке.
Читал, что вероятны всякие нехорошие разговоры на границе, если подолгу неоднократно по визитор визе по 4-6 месяцев оставаться.

Кто нибудь, на практике, проживал в Канаде по визиторке, время от времени выезжая?
И как? Беспроблемно?


Чего правда что ли никто кроме пани И по визиторке супруга SP/WP не проживал в Канаде и ничего про это не знает? :shock:

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 мар 2013, 14:37
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 07:23
Посты: 1673
Откуда: UA- Toronto, ON -Winnipeg, MB
Я не могу понять чего вы паникуете. Увас жена в Канаде со стади пермитом, действющая мультивиза, сроков пребывания вы не нарушаете. В чем проблема?? У меня мама приезжала несколько раз на месяц-полтора - никаких вопросов и штампов. В этот раз приехали брат с женой по однократной визе, им поставили штамп на полгода.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 47 • Страница 1 из 41, 2, 3, 4


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светолюкс, Eugene. K, Google [Bot], Google Adsense [Bot], manderly, Vasil Mikalaevich, Yanjick


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.