Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 21 • Страница 2 из 21, 2
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 15 июн 2011, 05:50
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 22:59
Посты: 15
Проштудировав всевозможные статьи интернета,форумы, мнения нашла такой вариант возможным - если вы находитесь в гражданском браке, то доказательством его могут служить:
1. Справка о совместном проживании (пишется в свободном стиле, в крайнем случае найдите образцы в интернете, за справкой обращайтесь к местному участковому, он должен ее подтвердить подписью и синей печатью.. печать, как я поняла находится не у него, поэтому дело достаточно муторное. Тем более, придется придумать обоснование того, зачем вам нужна эта справка. Желательно взять ее в трех экземплярах. В комплекте документов передаете один из оригиналов. остальные - на всякий пожарный случай).
2. Совместный счет в банке
3. Всевозможные коммунальные счета, где есть обе ваши фамилии. Если у вас на квартиру долевая собственность, то копии "зеленок", заверенных нотариусом. ( а также авиабилеты при совместном отдыхе и пр.)
4. 2-3 письма от друзей, состоящих в браке или от ваших родных.
5. совместные фотографии разных лет.

Все это действительно как для гражданских, так и для однополых браков (и те, и другие в большинстве провинций законны).
Желаю вам всем удачи!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 сен 2011, 01:07
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011, 15:19
Посты: 8
Karel писал(а):
mugger, объясните, пожалуйста, что это за анкета?


Если не поздно - это стандартная анкета из набора с сайта посольства.
"tatutory declaration of common-law union"

Только что вернулись из Канады. Для подтверждения гражданского брака мы также как и прошлый раз подавали:
1. Анкета описанная выше
(Переведённая, далее заверенные наши русские подписи на переведённом варианте, и сново переведённая на английский с переводом штампоф натариуса. Всё это сшито и опечатано натариусом как один документ из трёх листов(оригинал, перевод с печатями и штампами, перевод на инглиш предыдущего))
2. справка из банка о совместном счёте
3. фотографии где мы вместе в разных местах мира на фоне достопримечательностей (у нас было москва, казань, нижний-новгород, турция, египет, гермния, франция)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 сен 2017, 07:53

Зарегистрирован: 30 июн 2017, 05:08
Посты: 3
Доброго времени суток.
Моя девушка, сейчас учится в Велланде, как международный студент. У нее есть и study permit и work permit и insurance number. В ноябре 2017 ей исполняется 18. Мне самому будет 20 в том же месяце.
Я собирался подать заявку на open work permit как common-law partner после достижения ею совершеннолетия. Мы третий год вместе.
В связи с этим есть следующие вопросы:
Если я подам заявление на простую туристическую визу, имею-ли я право и будет ли лучше, приехать в Канаду, допустим после нового года, вместе с ней (ей на учебу возвращаться), в январе 2018, и уже изнутри страны подавать заявку на open work permit.
Как доказательство не фиктивности, собирался привезти с собой:
1) Выписки из банка (как правило сбер и альфа делают выписки сразу на анлийском), о том что у нас есть полный доступ к счетам друг друга, если нужно, откроем счет на два имени, как только ей стукнет 18.
2) Фотографии, видео и билеты из совместных поездок и в принципе из совместной жизни
3) Письма от друзей, насписанные от руки на английском языке, с их подписью и приложенными копиями паспортов

Если этого мало, прошу не смеяться, т.к. в данном вопросе абсолютно деревянный и не знаю практически ничего. Хочу обратиться за советом к людям, которые собственно успешно или неуспешно подавали доки на opw через common law.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 сен 2017, 08:09
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1522
Если вы по дадите заявление на туристическую визу, то с высокой долей вероятности вам придет отказ. Мужей, в том числе гражданских, пропускают либо в самом начале процесса, когда жена подается на визу и стали пермит, а муж на визу и ворк пермит, либо в конце процесса, когда жена будет подавать на пмж. А в промежутке получить визу к жене (хоть законной, хоть гражданской) довольно сложно

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 сен 2017, 10:12

Зарегистрирован: 30 июн 2017, 05:08
Посты: 3
Окей, понял вас.
А если я сейчас в графе семейное положение укажу: single, дождусь визу, а потом, когда она прилетит домой на зимние праздники мы официально распишемся и с свидетельсвом о браке, я подам на opw как законный муж? (опять же, прилетев в канаду по туристической визе и уже изнутри страны подавать документы)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 27 сен 2017, 12:05
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1522
у вас очень мало шансов получить ворк пермит, если ваша жена уже в Канаде, а вы еще нет. и не важно гражданский вы муж или законный. пермит можно получить если изначально подаваться на визы и пермиты вместе. когда она получала стади пермит и визу вы не подались вместе, как я понимаю, из-за ее возраста. следующий шанс податься вместе будет когда она закончит учебу и будет подавать ся на пост град ворк пермит. если и тогда не получится, то следующий шанс появится для подачи на пмж

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 21 • Страница 2 из 21, 2


Зарегистрированные пользователи: Antoxa, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], messer, SvetlanaG


Перейти:  

 cron

     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.