Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 708 • Страница 1 из 481, 2, 3, 4, 5 ... 48
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 30 окт 2010, 10:51
Вечный студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 03:14
Посты: 8706
Откуда: Восточная Сибирь
Кто может рассчитывать на иммиграцию в Манитобу?

Шаг 1: У вас есть законный статус в стране проживания?
Вы должны быть в состоянии показать доказательство того, что у вас есть законный статус в стране, где вы сейчас живете. Если вы в настоящее время проживаете в Канаде вы должны предоставить доказательства вашего текущего статуса в качестве гостя, студента или временного работника. Вы не имеете права подавать на иммиграцию, если вы в настоящее время заявитель на статус беженца заявитель или вам было отказано в таком статусе (В Канаде). Вы можете подать заявление из-за пределов Канады, если вы в состоянии предоставить доказательство законного статуса в стране вашего проживания.

Шаг 2: Вы опытный работник, который найдёт работу в Манитобе?
Вы должны быть в состоянии предоставить доказательства того, что у вас есть обучение (в том числе какие-либо лицензии или сертификации), опыт работы и знание языка, чтобы найти работу по вашей специальности в Манитобе, вскоре после прибытия. (Манитоба не гарантирует занятости приехавших иммигрантов)

Шаг 3: У вас есть достаточно денег на первое время?
Для подачи заявления необходимо предоставить доказательства того, что у вас есть финансовые ресурсы на свое имя демонстрируя, что вы сможете:
• оплатить иммиграционные сборы правительства Канады и транспортные расходы на проезд до Манитобы
• поддерживать себя, пока вы ищете работу
• Убедитесь, что ваш успешного урегулирования в Манитобе
Как правило, кандидаты должны иметь по крайней мере в 10000 долларов плюс C $ 2.000 для каждой сопровождающих зависимы.

Шаг 4: Удовлетворяете ли вы требованиям иммиграционных программ Манитобы?
(Пояснения ниже)

Первый вариант
Трудоустройство в Манитобе:

• есть предложение долгосрочной, с полным рабочим днем работы в Манитобе
• имеется разрешение на работу выдаваемое Министерством иммиграции Канады
• в настоящее время вы работаете на работодателя в Манитобе, работаете на него там, по крайней мере шесть месяцев

Второй вариант
Международный студент

• предложение долгосрочной, с полным рабочим днём работы в Манитобе
• Открытое разрешение на работу, выданное Министерством иммиграции Канады после завершения образовательной программы (средне-специального или высшего образования) длившейся по меньшей мере восемь месяцев в Манитобе
• в настоящее время работаете на работодателя в Манитобе, который предложил вам работу и работаете там, по крайней мере шесть месяцев
(с начала 2011 года в эту часть программы намерены вносить изменения, что облегчит условия для подачи заявления на MPNP).

Третий вариант
Поддержка семьи

• близкие родственники в провинции Манитоба, которые подписал Manitoba affidavit (MAS)

Четвёртый вариант
Стратегические инициативы

Подпрограмма Стратегические инициативы осуществляется по усмотрению MPNP в соответствии с программой потребностей и имеющихся ресурсов. Вы имеете право подать заявление, если вы:
• участвовали в ознакомительной поездке в Манитобу, подтверждённой MPNP, и было интервью с офицером MPNP, или
• имеете поддержку этнокультурной организации в Манитобе, которые помогут Вам организовать ознакомительную поездку, которая была предварительно утверждена MPNP
(Существуют Еврейская и Русская общины)
Подробнее об этой подпрограмме можно узнать в этой теме:


Пятый вариант
Общий поток

Вы должны иметь по крайней мере одно из следующих условий:
• близких родственников в провинции Манитоба, которые подписали Аффидевит поддержки (MAS)
• двух друзей или дальних родственников в Манитобе, каждый из которых подписал affidavit of support
• завершили образование (колледж или университет) в Манитобе
• имеете опыт работы в Манитобе (шесть месяцев минимум)

Шаг 5: У вас есть заполненное заявление?
Вы должны представить все необходимые формы и документы, описанные в нашем Перечне необходимых документов (MDOC - есть контрольный список для каждой оценки потока) для основного заявителя и всех сопровождающих. MPNP не будет принимать не заполненные. анкеты,

Источник: http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... igibility/

http://www2.immigratemanitoba.com/asset ... it0909.pdf - подробный документ, который описывает требования иммиграционной программы Манитобы и заполнение форм и документов.

Сокращение
MPNP - MANITOBA PROVINCIAL NOMINEE PROGRAM - иммиграционная программа Манитобы

_________________
Группа о Канаде вконтакте

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 окт 2010, 11:12
Вечный студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 03:14
Посты: 8706
Откуда: Восточная Сибирь
Что если у меня нет родственников в Манитобе?
Поток MPNP General stream для квалифицированных работников, которые могут набрать достаточно баллов и которые могут продемонстрировать свое намерение и способность жить успешно и постоянно в Манитобе. Оценка факторов объясняется ниже.

Чтобы иметь право применять под General stream необходимо предоставить одно из следующих:

* Доказательство близкого родственника в Манитобе *
* Два affidavits of support (MAS), каждый заполненный близким другом или дальним родственником в Манитобе **
* Доказательство того, что вы ранее работали на полную ставку в Манитобе, по крайней мере за шесть месяцев
* Доказательство того, что вы завершили образовательную программу в Манитобе, по крайней мере длительностью один учебный год (за исключением программ языковой подготовки)

* Кандидаты с близкими родственниками в провинции Манитоба должны подаваться по General stream только если они не отвечают критериям для приоритетного Семейного потока.
** Вы можете обратиться с поддержкой к этнокультурным организациям сообществам. При этом личное знакомство с представителями общины обязательно, и если вы удовлетворили требованиям общины, они подписывают affidavits of support (MAS).

Квалифицированные работники, которые подаются в рамках General stream будут рассматриваться на номинации, только если они могут заверить MPNP, что они:

* Могут набрать достаточно баллов для выдвижения
* Имеют образование, опыт работы и знание языка необходимое для долгосрочной занятости в провинции Манитоба (включая любые лицензии или удостоверения, требуемые в вашей стране проживания)
* Продемонстрировали способность намерение жить постоянно и успешно в Манитобе

Ваше заявление будет рассмотрено на предмет набора баллов в зависимости от возраста, образования, опыта работы, знания языка и приспособляемости. Вы должны набрать не менее 55 баллов, по оценке сотрудника по программе MPNP.

Примечание:
Как указано в Перечне документов, ваш друг из Манитобы должен предоставить копию обеих сторон их Манитобской Health Card, с указанием их фамилии, адреса, даты рождения и даты действительности. Любая другая информация, например, регистрационный номер, персональный код здоровья и имена, даты рождения и личные идентификационные номера для здоровья любого другого лица, указанные в карте не засчитываются.
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... neral.html

Выездная сессия MPNP в Киеве. topic12562.html

_________________
Группа о Канаде вконтакте

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 30 окт 2010, 11:28
Вечный студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 03:14
Посты: 8706
Откуда: Восточная Сибирь
Где можно подробнее узнать про еврейскую общину?
topic3657.html Про еврейскую общину читаем тут

Где можно подробнее узнать про Русскую общину?
http://info.russianmanitoba.ca

Где можно посчитать баллы для программы Манитобы?
topic4364.html - посчитать баллы можно здесь.

Каковы сроки ожидания?
Сроки ожидания от отправки документов в Виннипег до получения виз от одного года до трёх лет.

Как найти работодателя в Манитобе?
К вашим услугам Интернет и многочисленные посреднические фирмы

Могу ли я податься по манитобской программе, а приехать жить в другую провинцию?
Можете, в тюрьму вас никто не посадит, но ваши поручители будут иметь проблемы с Министерством иммиграции и властями Манитобы. Потом они никого не смогут спонсировать или выступать поручителями. Вам не стыдно вообще обманывать иммиграционные власти, подавались в Манитобу, а поехали в другую провинцию? Если хотите жить в другой провинции, туда и подавайтесь, или подавайтесь по федералке.

_________________
Группа о Канаде вконтакте

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 02:14
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 11:30
Посты: 20
Привет всем!
Может кто-нибудь прояснит пару вопросов по иммиграции?
1. Есть цель- перебраться в Манитобу с семьей. Собираюсь подавать application по провинциальной программе. Во-первых: есть много друзей там, которые могут поручиться.
Во-вторых: Думаю, что там смогу найти работу более-менее по душе.
Так вот вопрос- я работал 2 года в России по контракту с неким крупным Манитобским предприятием по контракту. Последний год канадцы открыли Representative Office в Москве и я работаю в штате. Будет ли это положительным фактором для решения по моему заявлению? Полагаю, что этот манитобский завод может и с Job Offer помочь, ежели понадобится...

2. У дочери (11 лет) нет загран. паспорта. В Application's forms для детей, вроде, свидетельство о рождении указывается... Нужно ли, все-таки, оформлять паспорт?

Что посоветуете, единомышленники? :?:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 02:18
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:28
Посты: 7604
Если у вас все же получится получить job-offer от Манитобской компании, то это, возможно бы ускорило процесс получения сертификата провинции. Разница может составлять в 2-4 месяца. Но действительно ли это вам необходимо? Вы сначала просчитайте баллы по программе topic4364.html, ведь у вас уже есть одно из необходимых условия (поддержка друзей), а потом увидите - действительно ли вам надо просить это приглашение от работодателя.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 02:39
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 11:30
Посты: 20
Спасибо за Ваш ответ! Я, действительно, надеюсь больше на друзей, чем на Работодателя... Они (Капиталисты!) не очень охотно говорят о моей иммиграции. Я им нужен в России! Поэтому придется действовать самостоятельно!

У-ф-ф-ф!!! Чётакакто не прозрачно все на официальных сайтах!
Одна надежда- на бывалых!

И все же! Мой Работодатель- в Виннипеге. Я работаю на него в России. Это можно считать за соответствие условию по трудоустройству? Да, у меня ежегодно открыта multy-play visa, 2-3 раза в год бываю в Винтерпеге,... Но работаю по СНГ. I'm a Technical Support Specialist.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 03:03
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 11:30
Посты: 20
nutick писал(а):
Если у вас все же получится получить job-offer от Манитобской компании, то это, возможно бы ускорило процесс получения сертификата провинции. Разница может составлять в 2-4 месяца. Но действительно ли это вам необходимо? Вы сначала просчитайте баллы по программе topic4364.html, ведь у вас уже есть одно из необходимых условия (поддержка друзей), а потом увидите - действительно ли вам надо просить это приглашение от работодателя.


И есть (не то, что проблема,) сомнения относительно IELTS. Никогда ранее не сдавал никаких тестов. Болтаю, относительно свободно, веду переписку, естественно an English... Поэтому могу рассчитывать на 8-9 баллов за язык, полагаю... Итого:
1. Возраст- 10.
2. Образование- 16.
3. Опыт работы- 16.
4. Язык- 6.5 (IELTS) — 9 (???)
5. письмо-поддержка от двух друзей — 5. (???)
6. Проживание в мал. городке - 5. (???)
Итак, пункты 4, 5 и 6- под вопросом. Основное сомнение относительно языка...
Стоит ли дергаться по MPNP? Или подавать на федеральную программу Skilled Workers? :?: :?: :?:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 03:31
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:28
Посты: 7604
Yurets46 писал(а):
Стоит ли дергаться по MPNP? Или подавать на федеральную программу Skilled Workers?

Если вы не хотите жить в провинции, тогда лучше подаваться по общей.

Yurets46 писал(а):
4. Язык- 6.5 (IELTS) — 9 (???)

если такой балл показывать, то отправят на тест, даже не сомневайтесь. В этом случае желательно сдать тест перед подачей документов, иначе во время процесса можете не набрать 6.5 при желании. Тест хитрый, нужна спец подготовка не по языку даже а по сдаче теста.

Yurets46 писал(а):
6. Проживание в мал. городке - 5. (???)

это если ваши поручители будут не из Виннипега.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 13:10
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 11:30
Посты: 20
И все-таки еще раз об иммиграции в Манитобу по провинциальной программе...
:oops: I'm very sorry! Не нашел я тут ответа- с чего начать...
Да, решились с семьей валить из РФ. Канада (смотрим на эту страну без розовых очков)- очень подходит. Прежде чем остановиться на Канаде проработали массу разных форумов, сайтов...
Манитоба- почти родная провинция, а Виннипег- как старый друг! По работе бывал, и в феврале опять буду там... (Может рвануть в администрацию провинции и попросить политического убежища? А как с семьей быть? :( :D :D :D )
Все здорово, но вот я скачал с официального сайта Gide и MPNP Kit.
По моему, это все не то...
Заявления, надеюсь, заполним. Но куда их засылать? Отправлять Понями Экспрессными в МОМ в Москву, или еще куда? Оплата за рассмотрение, если я правильно понял, (в голове- каша от обилия инфы! Сорри!) производится заранее и составит за 2-х взрослых и дитё 11 лет 1,250.00 Долларов. И потом- курить бамбук, ожидаючи приглашения на интервью, или еще чего?
Так?
Растолкуйте на пальцах, пожалуйста!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 13:20
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 11:30
Посты: 20
И еще мы с супругой рассуждаем... Все правильно канадцы замутили и с сайтом не простым, и со сроками рассмотрения... Это ведь своего рода сито, которое первых встречных должно отвадить от желания в этот процесс ввязываться... Да уж! Молодцы! :evil:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 13:27
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:28
Посты: 7604
Если ваши друзья уже подписали письмо-поддержки (бланк есть на сайте), то вам остается только заполнить формы и приготовить пакет документов. Весь перечень документов (референсы, аттестаты, дипломы, выписки с дипломов должны быть переведены на англ и перевод подтвержден нотариусом!), все это + копии паспортов вместе с заполненными формами вы отправляете в офис в Виннипег на подачу MPNP. Адрес увидите на сайте. Делайте сразу все в двух экземплярах, так как такой же пакет потом вам понадобится отправить в посольство. Вроде как посольские формы они тоже требуют (уточните в гиде). На интервью провинция не зовет по дженерал стрим.
Деньги отправлять пока никуда не нужно пока вы не получите сертификат провинции. Оплату вы будете производить позже, когда получите номинацию от провинции и будете пересылать пакет документов в посольство. Тогда и воспользуетесь МОМ или ПОНИ.

Yurets46 писал(а):
Все здорово, но вот я скачал с официального сайта Gide и MPNP Kit.
По моему, это все не то...

все то :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 13:45
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 11:30
Посты: 20
Спасибо, Nutick! Вы очень обнадежили! А то голова кругом идет! А как считаете, с коноторами адвокатскими стоит заморочиться? Имеется в виду- подготовка документов... На одном форуме ну очень все форумчане советовали! Дескать сам офоршмачишься, отказ получишь. А вот адвокат!... Хотя денег надо 2-3 тыс долл задатка, который не возвращается.
А письма еще не подписаны... Думаю поговорить об этом со своими виннипегцами в ферале. Подавать завтра- все равно нет возможности. Язык надо подтянуть, потом сдать. Перевести все бумажки,... A lots of work, одним словом!
И еще вопросик, маленький такой!... Вы давно в Канаде? Я здесь новичок...
Интересно Ваше мнение в сравнении "синицы в руке" (РФ) и "журавля в небе" (хочется этого журавлика поймать!), ежели Вы тамошняя.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 дек 2010, 14:03
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:28
Посты: 7604
Можете ознакомиться с темой topic7448.html
там все подробности

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 дек 2010, 09:04
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 11:30
Посты: 20
Приношу свои извинения за тупой вопрос, но к подтверждению образования аттестат об окончании школы нужен? Или достаточно диплома института? Или все вместе нужно?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 дек 2010, 09:16
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:28
Посты: 7604
Нужен. Но если у вас его нет, напишите объяснение, что аттестата нет потому что ВУЗ забрал

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 708 • Страница 1 из 481, 2, 3, 4, 5 ... 48


Зарегистрированные пользователи: Alexis, Andrey13, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Olli, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.