Утка в яблоках и всякие вкусности
Re: Почему в Канаде так плохо?
Абрикосов, сразу появляется вопрос, а вы женаты?Нигде я не ел такой вкусной утки по-пекински, нигде я не ел такого
вкусного лукового супа, нигде я не пил такого хорошего красного сухого вина.
Я был в гостях и меня постоянно водили по этим злачным местам, так получилось.
У меня есть друг, который постоянно шастает по китайским закусочным, кушает только там и нахваливает, как всё вкусно.... Он хоть и женат, но жена его готовить не умеет... сам он тоже.
Я как-то пригласил его в гости и сварганил утку с зелёными яблоками... Ел так, как будто в последний раз...
ПС. Вот вино мне здесь действительно нравится. Особенно французские и итальянские сорта. Австалийские и американские - отстой, кислятина. Наш грузинский советский рислинг и то лучше.
"-А-а, кислятина. Скучно без водки...
-Обязательно напиваться что-ли?
-А чё ещё делать?"
Джентльмены удачи.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Утка в яблоках и всякие вкусности
Матроскин, поделитесь, наконец, рецептом своей знаменитой утки, пожалуйста!Matroskin писал(а): У меня есть друг, который постоянно шастает по китайским закусочным, кушает только там и нахваливает, как всё вкусно.... Он хоть и женат, но жена его готовить не умеет... сам он тоже.
Я как-то пригласил его в гости и сварганил утку с зелёными яблоками... Ел так, как будто в последний раз...
Я получила работу, о которой мечтала.
Re: Почему в Канаде так плохо?
Не в тему это здесь....
Ладно, очень коротко. Берёшь размороженную утку из Сэйфвея (например), вынимаешь потроха (они там завёрнутые в бумагу), посолить и поперчить чёрным перцем, размолотым в пыль. Соль лучше крупная, чтоб при натирании чувствовалась под пальцами. Натирать надо не только снаружи, но и изнутри, как солью, так и перцем. Натёрли (не переборщите!!!)? Оставьте утку в покое на час.
В этот час нарезаешь зелёное яблоко дольками. У меня обычно три - четыре яблока всегда достаточно. Одно яблоко натираешь на тёрке. Нарезанные яблоки засовываешь внутрь утки под завязку, распоротое брюшко зашиваешь нитками. Зашивать надо обязательно, иначе сок яблочный вытечет, и утка будет сухой. Обычно нитки с иголкой мне достаточно.
Ставишь в духовку, предварительно разогретую. Жарю при температуре 250-300 градусов в зависимости от состояния до слегка золотистой корочки. Через минут 20 вытаскиваю и поливаю жиром с противня ложкой (у меня есть специальная ложка с длинной ручкой на этот счёт). Как только начинает покрываться золотистой корочкой, снижаю температуру до градусов 200 и оставляю на час, вытаскивая её через каждые 20 минут и поливая жиром от утки из противня. Перед этим я обкладываю утку яблочной стружкой, что я сделал на тёрке. Главное не переборщить и слегка покрыть её тёртым яблоком. В это время мы с друзьями обычно наливаем по 50 грамм вот этого http://www.alcodream.ru/productID/2042/ и выпиваем, после чего настроение есть утку утраивается.
Через примерно час, ставим утку на стол и присоединяемся к компании женщин, которые сидят за столом и ждут нашу утку. К такой утке надо подавать овощи, салаты, и только.
Что самое главное в этом процессе? Выгнать всех женщин из кухни. Ибо настоящим поваром может быть только мужчина! Подойти к процессу творчески, постоянно советуясь с друзьями и делая так, как сам считаешь нужным. Вовремя выпить виски, чтоб не проморгать золотистую корочку утки.
Выглядит это примерно так:
Приятного аппетита!
Ладно, очень коротко. Берёшь размороженную утку из Сэйфвея (например), вынимаешь потроха (они там завёрнутые в бумагу), посолить и поперчить чёрным перцем, размолотым в пыль. Соль лучше крупная, чтоб при натирании чувствовалась под пальцами. Натирать надо не только снаружи, но и изнутри, как солью, так и перцем. Натёрли (не переборщите!!!)? Оставьте утку в покое на час.
В этот час нарезаешь зелёное яблоко дольками. У меня обычно три - четыре яблока всегда достаточно. Одно яблоко натираешь на тёрке. Нарезанные яблоки засовываешь внутрь утки под завязку, распоротое брюшко зашиваешь нитками. Зашивать надо обязательно, иначе сок яблочный вытечет, и утка будет сухой. Обычно нитки с иголкой мне достаточно.
Ставишь в духовку, предварительно разогретую. Жарю при температуре 250-300 градусов в зависимости от состояния до слегка золотистой корочки. Через минут 20 вытаскиваю и поливаю жиром с противня ложкой (у меня есть специальная ложка с длинной ручкой на этот счёт). Как только начинает покрываться золотистой корочкой, снижаю температуру до градусов 200 и оставляю на час, вытаскивая её через каждые 20 минут и поливая жиром от утки из противня. Перед этим я обкладываю утку яблочной стружкой, что я сделал на тёрке. Главное не переборщить и слегка покрыть её тёртым яблоком. В это время мы с друзьями обычно наливаем по 50 грамм вот этого http://www.alcodream.ru/productID/2042/ и выпиваем, после чего настроение есть утку утраивается.
Через примерно час, ставим утку на стол и присоединяемся к компании женщин, которые сидят за столом и ждут нашу утку. К такой утке надо подавать овощи, салаты, и только.
Что самое главное в этом процессе? Выгнать всех женщин из кухни. Ибо настоящим поваром может быть только мужчина! Подойти к процессу творчески, постоянно советуясь с друзьями и делая так, как сам считаешь нужным. Вовремя выпить виски, чтоб не проморгать золотистую корочку утки.
Выглядит это примерно так:
Приятного аппетита!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 11:31
- Откуда: Беларусь
Re: Почему в Канаде так плохо?
Че то не понял, канацкая утка с потрохами в бумаге, это как? Потроха то хоть ее или нет, вот что важно?вынимаешь потроха (они там завёрнутые в бумагу),
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Re: Почему в Канаде так плохо?
Не знаю, чьи там потроха,но их видимо засовывают при фасовке в бумаге. Там сердце, печёнка. Это я обычно кладу рядом на противень.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Почему в Канаде так плохо?
Все, пошла за уткой и яблоками.. и за этим - что по ссылке Спасибочки Matroskin за подробный и простой рецепт.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 11:31
- Откуда: Беларусь
Re: Почему в Канаде так плохо?
Вот капиталисты хреновы, этиж потроха то на граммов двести понянут, а стоят то не как мясо утки. Может они еще перед заморозкой и внутренние иньекции этой утке делают , в России при фасовке курицы такое практикуется широко.их видимо засовывают при фасовке в бумаге.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Re: Почему в Канаде так плохо?
Давно и счастливо.Matroskin писал(а): Абрикосов, сразу появляется вопрос, а вы женаты?
У меня есть друг, который постоянно шастает по китайским закусочным, кушает только там и нахваливает, как всё вкусно.... Он хоть и женат, но жена его готовить не умеет... сам он тоже.
Готовить супруга любит и умеет.
Вы что же, думаете, что у меня с канадским общепитом совершенно гладко
складывались отношения? Отнюдь. Всякое было ... и собачятиной корейцы
пытались накормить, и чаевые квебекские официанты с битами вымогали...
К чему слова, вот документальное свидетельство:
"Алчные квебекуа разводят товарища Абрикосова на бабло".
(вы посмотрите на выражение моего лица, когда я гляжу на выставленный счёт!)
Вот мне комментарий Гелены понравился, нейтральный, спокойный и взвешенный.
P.S. Матроскин, спасибо за рецепт, вот я щас съем чёрствый бублик, лежащий
на моём рабочем столе, и расплАчусь ... ну нельзя же так душу травить.
Кстати, запечённую курицу (или утку) очень вкусно фаршировать, ну то есть начинять
тёртой морковкой, свеклой и чесноком давленым на чеснокодавке, сорри за
тавталогию.
Последний раз редактировалось Абрикосов 30 июн 2010, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Re: Почему в Канаде так плохо?
Matroskin, спасибо огромное за рецепт! Никогда не пробовала утку, обязательно приготовлю.
По ходу появилось несколько вопросов:
1. Указанные Вами градусы в духовке - это С или F?
2. Кстати, сколько примерно по времени занимает весь процесс: до золотистой корочки + 1 час на 200 градусах после?
3. Глядя на фотку - Вы утку брюхом на противень выкладываете? (Я утку никогда не готовила, но курицу обычно выкладваю наоброт)
Спасибо за ответы. А слюнки текут...
По ходу появилось несколько вопросов:
1. Указанные Вами градусы в духовке - это С или F?
2. Кстати, сколько примерно по времени занимает весь процесс: до золотистой корочки + 1 час на 200 градусах после?
3. Глядя на фотку - Вы утку брюхом на противень выкладываете? (Я утку никогда не готовила, но курицу обычно выкладваю наоброт)
Спасибо за ответы. А слюнки текут...
Я получила работу, о которой мечтала.
Re: Почему в Канаде так плохо?
Цельсий.Указанные Вами градусы в духовке - это С или F?
В целом около 1час 50 минут. Иногда задерживается до 2 часов, если не очень внимательно смотришь на утку.Кстати, сколько примерно по времени занимает весь процесс?
Нет!!!Только брюхом наверх! Так яблочный сок, котрый выделяется из долек, впитыывается в утку. Утка при этом приобретает слегка вкус зелёного яблока. В этом весь шарм!Глядя на фотку - Вы утку брюхом на противень выкладываете?
На картинке, она перевёрнута для большей красоты!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Почему в Канаде так плохо?
Дорогой Абрикосов!P.S. Матроскин, спасибо за рецепт, вот я щас съем чёрствый бублик, лежащий
на моём рабочем столе, и расплАчусь ... ну нельзя же так душу травить.
Если бы вы были бы по-настоящему женаты,то вы бы сейчасели не бублик, что в портфеле провалялся год, а как минимум судачка аля-натюрель. Я сейчас ем красную икру, запивая её по традиции пивом.
Что поделать, вкус икры и пива мне ложится на душу как пионерский галстук на мою шею...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Почему в Канаде так плохо?
Ани, я всегда к вашим услугам!Matroskin, спасибо огромное за рецепт! Никогда не пробовала утку, обязательно приготовлю.
Приготовьте, но выбирайте утку пожирнее. Утка имеет особенность быть сухой, если её не фаршируют сокоотделяемыми продуктами и не поливают выделенным ею же жиром с портивня.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Почему в Канаде так плохо?
добавлю от себя еще: делали на новый год такую вкуснятину с яблоками, да еще и с черносливом и курагой. Также надо зашить. Вокруг утки на противень (а он у нас специально глубокий) клали вокруг очищенный крупно-порезанный картофель, он запекался в жиру, который стекал с утки вместе с ароматами ягод и яблок. Поливать жиром не понадобилось, готовилось около 2 часов на 180 градусах. Утка была с деревни, не супермаркета.Matroskin писал(а): В этот час нарезаешь зелёное яблоко дольками. У меня обычно три - четыре яблока всегда достаточно. Одно яблоко натираешь на тёрке. Нарезанные яблоки засовываешь внутрь утки под завязку, распоротое брюшко зашиваешь нитками. Зашивать надо обязательно, иначе сок яблочный вытечет, и утка будет сухой. Обычно нитки с иголкой мне достаточно.
Хотим еще...
Re: Почему в Канаде так плохо?
Ани, всегда к вашим услугам!Матроскин, спасибо!
Кажется надо уже отделять топик с новым названием "Почему в Канаде хорошо"...
Я пошёл спать, может Нутик отделит....
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.