Утка в яблоках и всякие вкусности
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Стас, спасибо. А я-то все жду, когда баночка в 190 гр за 4 доллара подешевеет. Интересно, подешевеет или не стоит ждать? Я бы и сама собрала малину, однако у нас машины нет, а добраться до местных фермерских хозяйств на общественном транспорте сложно, поскольку они находятся за городом.
Я получила работу, о которой мечтала.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 11:31
- Откуда: Беларусь
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Да, ягодка собранная своими руками это настоящее удовольствие. Stas.z, а для себя и продать собираете?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Мы сами собираем только ягоду и то, только в сезон, все остальное в овощном магазинеAlisSterva писал(а):Stas.z когда я приеду в Ванкувер Вы мне сможете посоветовать такие хозяйства (ну что бы самим собирать овощи-фрукты)? Так сказать сдать явки-пароли.
Мы в прошлом году тоже ждали. Не дождались.Ani писал(а):Стас, спасибо. А я-то все жду, когда баночка в 190 гр за 4 доллара подешевеет. Интересно, подешевеет или не стоит ждать?
Мы собирали в Ричмонде, от останоцки автобуса пройти метров 400Ani писал(а):а добраться до местных фермерских хозяйств на общественном транспорте сложно, поскольку они находятся за городом.
Сами скушаем.Gaspadar писал(а):а для себя и продать собираете?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
хочу внести свою лепту в кулинарию.на завтрак можно приготовить очень вкусный омлет.
берем яйца,кто сколько съест, к ним добавляем молоко пол стакана,2 ст.л. майонеза,соль,перец,укроп,зеленый лук,ну все что любите и все хорошо взбиваем. отдельно жарим:сосиски резанные или фарш с нашинкованным репчатым луком,немного посолить.кто любит поострее может добавить китайскую приправу, грузинский соус. теперь на разогретую сковороду выливаем часть взбитых яиц,сверху выкладываем начинку из мяса и посыпаем тертым сыром,сверху выливаем оставшуюся часть яиц.все это жарим а затем лопаткой сворачиваем в рулет или в конверт,у кого как получится и дожариваем. выкладываем на тарелку,снова посыпаем тертым сыром, и нарезаем помидор или маленькие помидорчики.
моего мужа за уши не оттянуть.получается вкусно и сытно.вообще люблю блюда связанные с сыром.
берем яйца,кто сколько съест, к ним добавляем молоко пол стакана,2 ст.л. майонеза,соль,перец,укроп,зеленый лук,ну все что любите и все хорошо взбиваем. отдельно жарим:сосиски резанные или фарш с нашинкованным репчатым луком,немного посолить.кто любит поострее может добавить китайскую приправу, грузинский соус. теперь на разогретую сковороду выливаем часть взбитых яиц,сверху выкладываем начинку из мяса и посыпаем тертым сыром,сверху выливаем оставшуюся часть яиц.все это жарим а затем лопаткой сворачиваем в рулет или в конверт,у кого как получится и дожариваем. выкладываем на тарелку,снова посыпаем тертым сыром, и нарезаем помидор или маленькие помидорчики.
моего мужа за уши не оттянуть.получается вкусно и сытно.вообще люблю блюда связанные с сыром.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Это конечно вкусно, но это уже не омлет
Это уже какая-то котлета или шницель получается обжаренная в яйцах и сыре
Это уже какая-то котлета или шницель получается обжаренная в яйцах и сыре
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Я вот всё думаю, чем отличается салмон атлантический от салмона розового (pink salmon)? Кто просветит?
Стас, салмона такого я тоже уважаю. Только мы его готовим завёрнутым в фольге.
А ещё мы едим сырого салмона,слегка присоленного. Пробовали? Вкуснятина необыкновенная, особенно на бутерброд. К сожалению вниз салмоном не получается, салмон спадает....
Кому интересно посоветую. Нарезаешь свежеразделанного салмона без кожуры и костей тоненькими ломтиками (5 миллиметров),слегка посыпаешь солью керамический глэчик с крышкой и накладываешьтуда нарезку слой за слоем, предварительно посолив крупной солью не слишком густо (чтоб под руками чувствовались крупинки соли на кусочке). И так каждый кусочек. Я просто выкладываю нарезку на досточке разделочной и солю всё сразу,потом переворачиваю кусочки и опять солю. Затем все кусочки укладываю в глэчик под завязку, чтоб крышка легла наверх, придавив рыбу. В холодильник на ночь. Утром можно кусочки класть на хлеб в виде бутерброда. Хлеб чёрный, немецкий (Бавария).
Приятного аппетита!
Хм, резкость плохо навелась, а я уже бутер этот дожёвываю...
(не пробуйте салмона только что посоленного - такая гадость)
Стас, салмона такого я тоже уважаю. Только мы его готовим завёрнутым в фольге.
А ещё мы едим сырого салмона,слегка присоленного. Пробовали? Вкуснятина необыкновенная, особенно на бутерброд. К сожалению вниз салмоном не получается, салмон спадает....
Кому интересно посоветую. Нарезаешь свежеразделанного салмона без кожуры и костей тоненькими ломтиками (5 миллиметров),слегка посыпаешь солью керамический глэчик с крышкой и накладываешьтуда нарезку слой за слоем, предварительно посолив крупной солью не слишком густо (чтоб под руками чувствовались крупинки соли на кусочке). И так каждый кусочек. Я просто выкладываю нарезку на досточке разделочной и солю всё сразу,потом переворачиваю кусочки и опять солю. Затем все кусочки укладываю в глэчик под завязку, чтоб крышка легла наверх, придавив рыбу. В холодильник на ночь. Утром можно кусочки класть на хлеб в виде бутерброда. Хлеб чёрный, немецкий (Бавария).
Приятного аппетита!
Хм, резкость плохо навелась, а я уже бутер этот дожёвываю...
(не пробуйте салмона только что посоленного - такая гадость)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Кажется, они не отличают сёмгу от форели - все считается salmon.
Я имею в виду крупную форель - ее мясо краснее мяса семги. А еще форель менее жирная.
Я имею в виду крупную форель - ее мясо краснее мяса семги. А еще форель менее жирная.
Я получила работу, о которой мечтала.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Matroskin еще лимончиком сбрызнуть можно. Я очень люблю такую семгу
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
А, какая вкусняшка! Я тоже семгу солю, только она у меня за полчаса готовится. Тоже вкусно, главное, чтобы рыба очень свежая была.
Я получила работу, о которой мечтала.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
ну хорошо Stas.z, договорились, обзовем блюдо "мясо в шубке" впредь когда буду выкладывать рецепты, то название за вами
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Пинк это Горбуша.Matroskin писал(а):Я вот всё думаю, чем отличается салмон атлантический от салмона розового (pink salmon)? Кто просветит?
Атлантик это Сёмга.
Есть еще Chum это Кета.
Coho это Кижуч.
Совсем другое делоэллегия писал(а):ну хорошо Stas.z, договорились, обзовем блюдо "мясо в шубке
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
В любой сушной, называется сашими, только кушают его без хлеба и не только салмона.Matroskin писал(а):А ещё мы едим сырого салмона,слегка присоленного. Пробовали?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Верно, рыба должна быть очень свежая. А вот полчаса как мне кажется не хватит,ибо она не просоливается хорошо. сверху солёная,а внутри нет. На мой взгляд часа 4-5 достаточно, чтоб просолилась хорошо и приобрела нежнейший вкус.А, какая вкусняшка! Я тоже семгу солю, только она у меня за полчаса готовится. Тоже вкусно, главное, чтобы рыба очень свежая была.
Да,верно. Я иногда так делаю, просто забыл сказать об этом. Делал так же в специях,что в пластиковых баночках продаётся. Тоже объедение. А ещё таку можно подвялить на солнце с ветерком. Тоже вкусно получается.Matroskin еще лимончиком сбрызнуть можно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Я как-то давно брал розовый салмон, но мне почему-то не очень понравилось. Может что-то не так приготовил... Запекал в фольге в духовке.Пинк это Горбуша
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 11:31
- Откуда: Беларусь
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
А мы горбушу солим так:
А рыбу(2-2,5кг) стакан соли и бутылку минеральной воды(1,5л). В холодильник на 12 часов. Все.
А рыбу(2-2,5кг) стакан соли и бутылку минеральной воды(1,5л). В холодильник на 12 часов. Все.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]