Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 04 мар 2010, 16:20

Доброго времени суток!

Дорогие форумчане, нужна ваша помошь и поддержка.

Ситуациия типичная -семейное спонсорство.
Только в моём случае - я в Канаде, а он - в России.

Я со дня на день устроюсь на работу и с августа иду учиться.
Собрали почти все документы и присели от дезинформации. Оказывается, еще 7 месяцев не увидимся... :(

Я много чего прочитала и поняла, что не факт, что ему дадут гостевую визу.
Но есть вопросы.
Во-первых, я знаю уйму китайцев, которые вызывают своих родителей на полгода в Канаду. Им визы дают. :!: Не думаю, что все родители богачи и не думаю, что в Китае их что-то держит...
Другое дело с супругами..
НО! Смущает один факт. (Во-вторых) На сайте канадского посольства мелькает информация, что для людей, которые собираются быть спонсируемыми и находятся на территории Канады, сроки рассмотрения незначительно больше.

В связи с этим вопрос: как можно супругу попасть на территорию Канады, если гостевых виз НЕ ДАЮТ? :?: Кого тогда имеют в виду? Не понимаю! :roll:

Очень жду Ваших советов, ответов и поддержки!

Надоело жить на 2 страны и видеться столь редко :cry:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 06 мар 2010, 16:12

Привет! Я много читала информации о получении гостевой визы, поэтому для себя решила сразу, что это лишняя трата денег и времени. Абсолютный рандом. Мужа не пускают к жене на роды, мать не пускают в гости к дочери, зато вон тому парню, кто вспомнил про его дрова на зиму визу дали. Опять же, рассказали историю, как предлагают оставлять детей как гарант возвращения, причем конкретный случай, малыш был грудной. Я считаю, если очень сложно ждать, можно надеяться на чудо и попытаться получить гостевую визу. Печально, что для канадских властей даже жены рассматриваются как потенциальные нелегальные иммигранты. Понятное дело, что вопрос касается фиктивных браков, за счет чего стандартное рассмотрение и принятие решения посольством 6 месяцев, но это все неффективно. Потому что фиктивный брак может выдержать и более долгое время, потому как решаются материальные интересы обоих сторон, а настоящий брак испытывает реальные трудности в самой настоящей и беспощадной проверке чувств огромным расстоянием и длительной разлукой до следующей встречи. За что же страдают настоящие супруги..

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 07 мар 2010, 00:47

Спасибо за ответ. Дело в том, что супруги-ты мы самые настоящие. Детей нет, так что оставлять не кого... Да и я тоже здесь абсолютно легально. И не я еду к нему, а он ко мне. В любом же случае очевидно, что на спонсорство буду подавать. И я без 10) минут гражданка. Я не понимаю все равно. Как же тогда разрешается одобрения второй половинке ждать в Канаде? И, думаю.. Буду пробывать. Уж сколько денег потрачено на поездки...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 09 мар 2010, 11:15
Ангел

К сожалению выхода нет. Пусть пробует получить визу в гости, многим дают под предлогом встречи вместе Рождества , Нового года или знакомства с родственниками. Не всем же отказывают в визе в гости, кому то и дают-вот они остаются и подают на спонсорство. И Не сравнивайте с китайцами, одно расстройство, у нас например китайцы очень богатые живут. Все будет хорошо, пробуйте получить визу.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 09 мар 2010, 21:58

Ну... с родителями знаком... До рождества еще как до его залендивания здесь... Единственный предлог - день свадьбы. Но... Будем пытаться)

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.