Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 27 фев 2010, 04:49
Бывалый

Прошу помощи вот в каком деле.

Собираюсь менять работу и хочу, чтобы начальник написал мне референс. А так как он знает английский - на английском языке и желательно по американским/канадским стандартам.
Проблема заключается в том, что я ни разу в жизни не видел, как этот документ выглядит. Теоретически, я знаю что туда должно входить, а вот вживую - не видел.

Может кто-нибудь поделится ссылкой на нормальный референс, чтобы я мог сочинить свой по образу и подобию.
Дело в том, что я работаю в АББ. И не зная куда кривая выведет - хотел бы иметь такую бумагу. Мало ли - в Канаде пригодится. :wink:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 27 фев 2010, 09:42
Заслуженный форумчанин

Смотрите в интернете. Куча результатов по запросу sample letter of reference, reference letter example и т.п.

Стандартно структура - три абзаца:
1. даты, название позиции, название компании.
2. список выполняемых обязанностей
2.5 средняя годовая зарплата (вообще в обычных референсах может отсутствовать, но является обязательным пунктом по требованиям CIC)
3. личное (тут референсодатель пишет какой вы исполнительный работник, хороший team member, как ему нравилось работать с вами, можно назвать одно два больших достижения за время работы - только реально больших, вроде "создал с нуля представительство в Бразилии").

Окружается шапкой, в поле кому : To whom it may concern, снизу имя, подпись, печать. Дату обязательно. На фирменном бланке компании всё.

Полный пакет: 21 сентября 2009 (в Москву)
Медформы: 27 марта 2010
POVL: 6 Мая 2010
Визы: 8 Июня 2010 (обновляли справки о несудимости)
Landing: 16 Июня 2010

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 09 мар 2010, 23:54
Бывалый

Еще один вопрос.
Я работал в компании в течение какого-то времени. При этом где-то посередине у компании сменилось название и всех перевели в новую компанию через увольнение.
Мне нужно писать референс от каждого названия фирмы или одного будет достаточно?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 мар 2010, 00:16
Заслуженный форумчанин

Из личного:
От каждой компании

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 мар 2010, 00:30
Бывалый

[quote="llama"][/quote]
Спасибо.
Если обязанности при этом не изменились - что менять во втором письме? Ведь в первом все и так уже написано.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 мар 2010, 02:28
Заслуженный форумчанин

Логично было бы поменять только название компании, ведь только оно изменилось? Я бы также дополнительно отметил этот факт в cover letter сопровождающем пакет документов, чтобы у офицера не вводить в конфузию лишний раз :)

Up Не в сети

Добавлено: 10 мар 2010, 03:01
Заслуженный форумчанин

Suzukavod писал(а):
llama писал(а):

Спасибо.
Если обязанности при этом не изменились - что менять во втором письме? Ведь в первом все и так уже написано.

ничего, как сказал mrv просто приложите cover letter объясняющий и все, а референс нужен от каждой, вдруг на новом месте вас понизили, или руководство поменялось и уже скажем не согласно с оценкой вашего референса

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 11 мар 2010, 02:03
Бывалый

Покритикуйте референс пожалуйста.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Mr. *****
Technical director.
LLC “***”
E-mail:

To Whom It May Concern

Lebedev Pavel has been employed by our company since 09.2008 till 10.2009 and has held the design engineer position. His salary was *** rubles per year.

In his position, he had responsibility for dry transformer design, production and testing, technical documentation translation and adaptation of foreign drawings to Russian standards.

Lebedev Pavel has excellent communication skills. In addition, he is extremely organized, reliable and computer literate. Pavel can work independently and is able to follow through to ensure that the job gets done. He is flexible and willing to work on any project that is assigned to him. Pavel was quick to volunteer to assist in other areas of company operations, as well.

Pavel would be a tremendous asset for your company and has my highest recommendation. If you have any further questions with regard to his background or qualifications, please do not hesitate to call me.

Sincerely,
Mr. *** (Handwritten signature)

This is a confidential letter and should by shared only with individuals in your organization who are directly involved in the selection / hiring decision. Moreover, it should not be disclosed to anyone outside of your organization without the written consent of ***.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Нужно ли расписывать свои обязанности подробнее? Нужны ли примеры работы?

ЗЫ. То есть если я от организации с новым названием сделаю тот же референс - это не будет казаться имм. офицеру странным?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 11 мар 2010, 03:14
Заслуженный форумчанин

Я бы наверное убрал предложение про ваши личностные качества -- ведь вы не на работу нанимаетесь, а показываете имм. офицеру где, кем м как долго работали, а также ваш доход. И еще посмотрите внимательно, чтобы ваши обязанности шли в соответствии с NOC-ом, но при этом не должно быть буквального копирования.

Up Не в сети

Добавлено: 11 мар 2010, 03:25
Бегущая по волнам

я не разбираюсь в референсах...
Но я думала, что для канадских работодателей в референсе не должны иметь места вроде:
"...has excellent communication skills"
прокомментируйте, пожалуйста

Up Не в сети

Добавлено: 11 мар 2010, 03:36
Бывалый

mrv писал(а):
И еще посмотрите внимательно, чтобы ваши обязанности шли в соответствии с NOC-ом, но при этом не должно быть буквального копирования.

Вот как раз об этом я и спрашивал.
Если в NOC'е написано:
Design electrical and electronic circuits, components, systems and equipment

То то, что я был "he had responsibility for dry transformer design" даст офицеру понять что это - оно?

Про личные качества уберу, спасибо.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 11 мар 2010, 04:15
Заслуженный форумчанин

Я хоть и программирую для embedded систем, но так глубоко не знаком с хардварной тематикой. Я бы погуглил на предмет резюме и рефов для вашего профиля, чтобы подыскать нужную интерпретацию. Может быть вот здесь http://www.portnov.com/keyboard/resume_main.html что-то встретится.

Up Не в сети

Добавлено: 12 мар 2010, 14:43
Заслуженный форумчанин

Suzukavod писал(а):
Покритикуйте референс пожалуйста.

Привет земляк!

Письмо выглядит ОК. Для посольства вообще отлично, но для поиска работы я бы добавил:

- ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ
Mr. Lebedev has an in-depth knowledge of ....

- ДОСТИЖЕНИЯ
Mr. Lebedev's accomplishments have included ....

- РАБОТА В КОЛЛЕКТИВЕ
interpersonal skills

Да и вообще, ищи на и-нете - там море готовых референс/резюме.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 мар 2010, 16:10
Заслуженный форумчанин

Вещь для размышления тем кто едет, reference letter не многим в Канаде нужно, оно 100% не помешает, но шансы что оно вам совсем не понадобится тут по одной простой причине, в Канаде это делается по телефону или в исключении по мылу.
Тут хотят местную рекомендацию и не на бумаги а поговорить с тем человеком который вам ее дает. Если я не прав пусть меня поправят.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: dimitri и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.