Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 04 мар 2010, 12:01
Форумский кот

Цитата:
Вот Husky, все проблемы из-за денег. Нельзя строить имиграцию только не финансовом вопросе, а это у многих главное.
Это главное, потому, что определяет практически всё: район проживания (многие же хотят жить в элитном районе с элементами ландшафтного проектирования, а не с видом на соседнюю стену здания или на мусорку), уровень питания (не из соседнего суперстора картошку покупать с чёрными включениями), новая машина, которая не ломается после каждых 500 км пробега, мебель (не из IKEA из прессованой стружки) и многое другое.

Понимаете, когда вода в унитазе течёт исправно постоянно и каждый день, то хочется чего-то большего...

Up В сети

Добавлено: 04 мар 2010, 12:28
Сонное Создание

Don Rumata писал(а):
Хаски, спасибо.

Получается до 18-20 долларов в час - начальный уровень работы - университетского образования ПРАКТИЧЕСКИ не требуется.... Так оно в принципе логично - эти ставки на начальный уровень - ДЛЯ ВСЕХ без исключения, будь ты иммигрант или коренной.

Блажен кто верует... А 10-12 не хотите? Да еще не забудьте треть в пользу вэлферщиков передать.

Up Не в сети

Добавлено: 04 мар 2010, 21:22
Заслуженный форумчанин

Wolwirne прав. Широко рот раззевать не сильно то стоит. Может и на 8-9 сначала придётся поработать. Всё зависит от ситуации. Ведь у всех ситуация разная.

Я например сейчас получаю 18 в час- собираю и тестирую панели управления и электрораспределения. Да и возраст старика Хотаббыча -55. Ярко выраженный образ иммигранта-неудачника, которому в жизни "не повезло". Но меня это не сильно гложет.
По форумским меркам я "изгой". Дома нет, зарплата не на что посмотреть. А туда же - советы видите ли раздаёт. Да и специальность хромает - електромеханик. Ну дальше уж ехать некуда - полная тундра.
Но я ни с кем не равняюсь, просто живу как мне нравиться и не собираюсь ни с кем ни в чём соревноваться. Мне нравится кататься на лыжах и я еду и катаюсь. Нравится писать рассказы и повести - пишу. Хочется покупаться и посмотреть новые места - могу поехать и переночевать где-то в отеле (не шикарном а вполне приличном по средним ценам) и за 600 км. Я не стремлюсь стать на одну ступень с Черчилем и Ротшильдом. Чужие достижения и слава (реальная или напускная) меня по ночам в кошмарных снах не мучают, как и отсутствие джакузи. Я умел находить общий язык и с бывшими уголовниками (сам не сидел и не привлекался) и с министрами (в номенклатуре не был никогда, даже в самой провинциальной) ни под кого при этом не подлаживаясь.

Ну это от старости наверное проворчал. Прошу прощения, может со стороны это выглядит очень скверно. Вспомнил - брюзжание это называется.

А по существу - есть полезное и в некоторых малооплачиваемых профессиях. Например ни одни курсы английского в Канаде не дадут такого толчка как работа в фаст-фудах типа "Mr.Sub" и "Subway". Здесь специфика работы такова что через несколько месяцев язык сам собой начинает ворочаться во рту в непривычном славянину английском стиле. 9-11 долларов в час, разрешается покушать и в некоторых заведениях разрешают принести один бутерброд домой. Работа средней тяжести. Но надо быть приветливым и доброжелательным и ни в коем случае не отвечать грубостью на грубость. Некоторые присматриваются к такому бизнесу и потом покупают его (франчайзинг). До "звёзд" на таком бизесе далеко, но вполне хватает чтобы жить без напряга, если вы конечно не скряга. Да и кризис влияет меньше чем например в нефтебизнесе или строительстве.

Up Не в сети

Добавлено: 04 мар 2010, 23:35
Заслуженный форумчанин

Husky, респект Вам. :!: Да разве это брюзжание, это можно так сказать просто шедевр. ОЧЕНЬ редко, сейчас, встретишь людей, которые умеют так просто и открыто написать как сложилась жизнь в имииграции. Какой же вы неудачник? Если Вас эти "неудачи" особо не гложат, то вывод один - жизнь в целом удалась. Каждому "свое" - главное смиряться и получать удовольствия от этого "своего".

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 мар 2010, 00:55
Заслуженный форумчанин

Если все что Вы написали правда, БРАВО ВАМ HUSKY.
Вы счастливый человек, потому как ни от кого не зависите. А в жизни главное не зарплата, что б ее хватало и Вы были самоудовлетворены. Молодца...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 мар 2010, 02:52
Заслуженный форумчанин

Husky писал(а):
Нравится писать рассказы и повести - пишу.

Husky, примите и от меня респект! А Вы публикуетесь? Можно ли где-нибудь почитать Ваши вещи?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 мар 2010, 13:32
Светоч

Husky писал(а):
Но я ни с кем не равняюсь, просто живу как мне нравиться и не собираюсь ни с кем ни в чём соревноваться.

Браво, Husky, браво! Благодаря таким людям, как Вы, эта страна настолько прекрасна.

Husky писал(а):
Судя по всему - и стихи тоже :lol: :lol: :lol: :
Husky писал(а):
До "звёзд" на таком бизнесе
далеко, но вполне
хватает чтобы жить без напряга,
если вы конечно не скряга.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 мар 2010, 19:28
Заслуженный форумчанин

Volvo писал(а):
Husky писал(а):
Судя по всему - и стихи тоже :lol: :lol: :lol: :
Husky писал(а):
До "звёзд" на таком бизнесе
далеко, но вполне
хватает чтобы жить без напряга,
если вы конечно не скряга.

И не скрываю, чего уж там - велик. А вот это из бессмертного:

А у Хаски под подушкой
Лежит сладкая ватрушка

:D :D

Up Не в сети

Добавлено: 06 мар 2010, 04:29
Заслуженный форумчанин

Присоединяюсь, Husky, к остальным. Пожалуй Вы самый Счастливый Человек на этом форуме, который научился радоваться жизни!

Up Не в сети

Добавлено: 06 мар 2010, 04:40
Заслуженный форумчанин

Учиться радоваться жизни смысла нет, да и не нужно, потому как если ты на самом деле счастливый человек, в полном понимание этого выражения, эта самая радость у тебя на лице, и не в виде улыбки. Это исходит из глубины человеческой души и выражается полным отсутсвием комплексов и недовольности своей жизни.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 06 мар 2010, 04:44
Заслуженный форумчанин

Цитата:
Учиться радоваться жизни смысла нет

В том то и дело , что нужно.
Радоваться прожитому дню, часу, мгновенью.
Особенно это осознаешь в возрасте.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 06 мар 2010, 05:01
Заслуженный форумчанин

Gaspadar писал(а):
Учиться радоваться жизни смысла нет, да и не нужно, потому как если ты на самом деле счастливый человек, в полном понимание этого выражения, эта самая радость у тебя на лице, и не в виде улыбки. Это исходит из глубины человеческой души и выражается полным отсутсвием комплексов и недовольности своей жизни.

Я думаю, по-настоящему счастливыми люди бывают в очень редких случаях. Понимаете, мы рождаемся и живем в обществе людей, которое переполнено страстями, завистью, злобой и пр.

"Жизнь есть страдание, причина которого в наших желаниях как таковых" (Будда)

Up Не в сети

Добавлено: 06 мар 2010, 05:02
Заслуженный форумчанин

Гудвин писал(а):
Цитата:
Учиться радоваться жизни смысла нет

В том то и дело , что нужно.
Радоваться прожитому дню, часу, мгновенью.
Особенно это осознаешь в возрасте.

Это Вы Гудвин с конца начали. Это делает любой человек, который действительно счастлив, это как зубы утром почистить. А вот осознание этого в возврасте, говорит о множестве различных ошибок совершенных за жизнь(что свойственно любому человеку), и самое главное о их признании(что отнюдь не каждому под силу). Вот это говорит о том, что человек становиться счастлив.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 06 мар 2010, 05:20
Заслуженный форумчанин

А счастлив тот, кто знал несчастье.
Несчастье счастье породит
И осознанье всех грехов несчастия,
Научит в счастии нас безгрешно жить...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 06 мар 2010, 06:58
Заслуженный форумчанин

Научившись менять свое мировозрение, научишься и менять свою жизнь.
Следовательно, учишься радоваться прелестям.
Человечекий мозг пока живет все время старается постичь новое, значит учится.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.